Британская кухня
Аппетитные яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски — невероятно вкусно! Попробуйте приготовить это блюдо дома, ничего сложного в приготовлении нет. Яйца по-шотландски — это сваренное вкрутую яйцо, завернутое в мясной фарш, панированное в муке, яйце и сухарях и обжаренное во фритюре. Для жарки понадобится сковородка с высоким бортиком, а если есть фритюрница, то это просто здорово — ещё меньше хлопот. Также понадобится масло для фритюра, чтобы не задымить кухню. Выбирайте фермерские яйца для этого рецепта.
Картофельный пирог с фаршем
Картофельный пирог с фаршем — вариация на тему традиционного пастушьего пирога, который частенько, по-простецки, называют картофельной запеканкой. Пирог очень легок в приготовлении. Его основа — обжаренный с овощами мясной фарш, которая укрыта картофельным пюре со сливочным маслом и зелёным луком. Всё это запекают в духовке до золотистой корочки. Можно приготовить и вегетарианскую версию, заменив мясо соей или тофу, это блюдо получило название «Пирог пастушки».