Китайская кухня
Курица с овощами по-китайски
Курица с овощами по-китайски – очень вкусное, легкое в приготовлении, пикантное блюдо из куриного филе с цветной капустой и спаржевой фасолью. Я обожаю китайскую кухню, когда нахожу новые рецепты, обязательно пробую приготовить. Отличительная черта курочки по-китайски – кисло-сладкий вкус. Я намеренно уменьшаю количество сахара в рецептуре, так как, на мой взгляд, его многовато, но вы можете регулировать вкус по своему усмотрению – добавляйте больше или меньше.
Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе — невероятно вкусная, нежная и пикантная. Готовится блюдо быстро, состоит из недорогих и доступных ингредиентов. Похожий рецепт встречается под названием «кисло-сладкая курица по-китайски». В различных вариантах рецепта в соус добавляют свежий ананас, кладут острый перец, вместо сахарного песка используют мёд. Готовьте курицу в кисло-сладком соусе так, как нравится вам, пробуйте на свой вкус, ведь, как известно, вкусы у всех разные.