Японская
Суши маки с красной рыбой
Суши маки с красной рыбой — лёгкое блюдо японской кухни, которое давно стало невероятно популярным во всём мире. Попробуйте приготовить суши в домашних условиях и, поверьте, получится и понравится. Необходимые навыки появятся довольно скоро, а там можно выбирать и комбинировать любимые вкусы, а также экспериментировать с новыми. Необходимые аксессуары и ингредиенты для приготовления именно суши маки — коврик из бамбука для суши и листья нори (сушеные водоросли).
Жареное филе морского окуня с овощами
Раньше я жарила рыбу в муке или в яйце, иногда — в кляре. Но можно приготовить вкусную жареную рыбку без дополнительных продуктов. Только рыба, специи и растительное масло. Получается очень вкусно! Но для получения красивого результата (чтобы кусочки филе не прилипли к сковороде и не развалились, а получились целыми, красивыми), нужно учитывать некоторые нюансы. Частью поварских секретов со мной поделились знающие кулинары, а часть я узнала опытным путём.
Рыба в кляре со свекольным пюре
Кляр для рыбы готовят по-разному, у каждой хозяйки есть свой рецепт. На мой взгляд, самый вкусный кляр получается с взбитыми в крутую пену белками, такой кляр хорошо держит форму, кусочки рыбы получаются аккуратными и одинаковыми. На гарнир к жареной рыбе советую приготовить нежное свекольное пюре с греческим йогуртом. Острая рыбка и прохладное, освежающее свекольное пюре хорошо гармонируют и дополняют друг друга. В кляре можно приготовить любую морскую рыбу.