Выпечка и изделия из теста
Рецепты хлеба, пирогов, пирожков и пирожных
Мачанка из курицы с кукурузными блинами
Мачанка из курицы с кукурузными блинами – блюдо, приготовленное по мотивам рецептов традиционной украинской и белорусской кухни. Блюдо трудно назвать диетическим, однако, по сравнению с классическим рецептом, жира и калорий в нём поубавилось. Постный куриный фарш, овощи, обезжиренная простокваша, немного оливкового масла и кукурузная мука – эти ингредиенты сильно отличаются по калорийности от свиных рёбрышек в сметане и пышных дрожжевых блинов муки.
Ньокки с сельдереем, шпинатом и картошкой
Ньокки — традиционное блюдо крестьянкой кухни в Италии. Готовят их в основном из муки и картошки с добавками. Шпинат частенько кладут в тесто, это придаёт скучным и бледным мучным блюдам веселые нотки. В этом рецепте я постаралась обогатить картошку цветом и ароматом — добавила сельдерей со шпинатом. В картофельное тесто для ньокки можно добавить обжаренный лук и укроп, но самое главное, не добавляйте много муки, чтобы ньокки оставались нежными и таяли во рту.
Запеканка с брокколи и куриным филе
Вкусная, полезная и очень лёгкая в приготовлении запеканка с брокколи и куриным филе. Благодаря современным технологиям недостатка в замороженной брокколи мы все уже не испытываем, поэтому все ингредиенты для этого рецепта можно найти в ближайшем магазине. Всего несколько минут на подготовку, затем запеканку можно поставить в духовой шкаф и забыть про неё на полчаса. Хлопот мало, а в результате получится полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи.
Рыба в кляре со свекольным пюре
Кляр для рыбы готовят по-разному, у каждой хозяйки есть свой рецепт. На мой взгляд, самый вкусный кляр получается с взбитыми в крутую пену белками, такой кляр хорошо держит форму, кусочки рыбы получаются аккуратными и одинаковыми. На гарнир к жареной рыбе советую приготовить нежное свекольное пюре с греческим йогуртом. Острая рыбка и прохладное, освежающее свекольное пюре хорошо гармонируют и дополняют друг друга. В кляре можно приготовить любую морскую рыбу.
Пудинг с почками
Печёный пудинг с почками несколько отличается от классического рецепта, но результат превосходит ожидания. Варить пудинг несколько часов в кастрюле мы не будем, так как с помощью духовки блюдо можно получить намного быстрее. Да и почки не нужно варить несколько часов, предварительно вымачивая их в течение суток — оставьте эти предрассудки нашим бабушкам. А вот вытопить почечный жир не поленитесь, классический британский пудинг можно приготовить только с ним.















