Песочное печенье на майонезе с шоколадными каплями можно испечь за пару дней до новогодних праздников. Печенье получается очень рассыпчатым, в металлической банке будет отлично храниться несколько дней. Готовится настолько просто, что с рецептом справится даже начинающий кулинар. Тесто липкое и вязкое, поэтому руками лепить не получится. В идеале нужен кондитерский мешок с насадкой звёздочка — на печенье останется узор от насадки. Однако если таких приспособлений в вашем кондитерском арсенале нет, возьмите обычный плотный полиэтиленовый пакет, срежьте у него уголок — получится отличный одноразовый кулёк, ничем не хуже кондитерского мешка.
![Песочное печенье на майонезе с шоколадными каплями Песочное печенье на майонезе с шоколадными каплями](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/12/nezhnoe-pechene-na-mayoneze-s-shokoladnyimi-kaplyami-01-640x427.jpg)
Ингредиенты для печенья на майонезе с шоколадными каплями
- 200 г сливочного масла;
- 200 г майонеза;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 170 г сахарной пудры;
- 550-600 г пшеничной муки;
- 1,5 чайные ложки пекарского порошка;
- ванилин на кончике ножа;
- шоколадные капли термостойкие;
- соль.
Способ приготовления песочного печенья на майонезе с шоколадными каплями
Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, взбиваем несколько минут, пока оно не посветлеет. По столовой ложке добавляем сахарную пудру, взбиваем масло с сахарной пудрой до пышности, затем разбиваем в миску крупное куриное яйцо, добавляем щепотку мелкой соли, взбиваем всё вместе 2-3 минуты.
Далее добавляем майонез, ванилин на кончике ножа, ещё раз всё тщательно смешиваем. В новогодние праздники не стоит экономить на жирах, возьмите самый жирный майонез, чтобы печенье получилось самым вкусным!
Теперь небольшими порциями смешиваем взбитую массу с пшеничной мукой высшего сорта. Получится довольно густое, липкое тесто для песочного печенья на майонезе. Закрываем миску и убираем в холодильное отделение на 30-40 минут, можно дольше.
![Взбиваем масло с сахарной пудрой до пышности, добавляем яйцо, солим. Взбиваем всё вместе Взбиваем масло с сахарной пудрой до пышности, добавляем яйцо, солим. Взбиваем всё вместе](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/12/nezhnoe-pechene-na-mayoneze-s-shokoladnyimi-kaplyami-05-210x210.jpg)
![Добавляем майонез, ванилин и ещё раз всё тщательно смешиваем Добавляем майонез, ванилин и ещё раз всё тщательно смешиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/12/nezhnoe-pechene-na-mayoneze-s-shokoladnyimi-kaplyami-06-210x210.jpg)
![Смешиваем взбитую массу с мукой. Закрываем миску и убираем в холодильник Смешиваем взбитую массу с мукой. Закрываем миску и убираем в холодильник](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/12/nezhnoe-pechene-na-mayoneze-s-shokoladnyimi-kaplyami-07-210x210.jpg)
В кондитерский мешок вставляем большую насадку-звездочку, наполняем мешок тестом, завязываем край.
![Наполняем кондитерский мешок тестом Наполняем кондитерский мешок тестом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/12/nezhnoe-pechene-na-mayoneze-s-shokoladnyimi-kaplyami-08-640x427.jpg)
Бумагу для выпечки смазываем сливочным маслом, кладём на противень. Отсаживаем маленькие печеньки, оставляем между ними небольшое расстояние. Тем временем нагреваем духовку до 185 градусов Цельсия.
![Отсаживаем маленькие печеньки Отсаживаем маленькие печеньки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/12/nezhnoe-pechene-na-mayoneze-s-shokoladnyimi-kaplyami-09-640x427.jpg)
На каждое печеньице кладём 3-4 термостойкие шоколадные капли, слегка вдавливаем, чтобы при выпечке шоколад не растёкся.
![На каждое печеньице кладём 3-4 термостойкие шоколадные капли На каждое печеньице кладём 3-4 термостойкие шоколадные капли](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/12/nezhnoe-pechene-na-mayoneze-s-shokoladnyimi-kaplyami-10-640x427.jpg)
Устанавливаем противень с песочным печеньем на майонезе на средний уровень разогретой духовки. Печём примерно 10 минут. Точное время выпечки будет зависеть от модели духовки и её особенностей, а также от размера печенья. В общем, как только оно поднимется, немного распухнет и станет слегка золотистым, можно доставать. В этом случае время выпечки маленькое, поэтому без внимания плиту оставлять не нужно.
![Выпекаем печенье в духовке примерно 10 минут Выпекаем печенье в духовке примерно 10 минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/12/nezhnoe-pechene-na-mayoneze-s-shokoladnyimi-kaplyami-11-640x427.jpg)
Песочное печенье на майонезе с шоколадными каплями готово. Выкладываем печеньки на доску или на решетку, когда они немного остынут, посыпаем сахарной пудрой — это самое простое и доступное украшение для новогодней выпечки.
![Песочное печенье на майонезе с шоколадными каплями готово Песочное печенье на майонезе с шоколадными каплями готово](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/12/nezhnoe-pechene-na-mayoneze-s-shokoladnyimi-kaplyami-12-640x427.jpg)
Чтобы разнообразить ассортимент, кроме тёмной шоколадной глазури можно использовать белый шоколад, или сделать маленькое углубление кофейной ложкой на каждом печеньице и положить в него капельку густого джема, к примеру, клубничного или малинового.
Наверное вкусно, надо попробовать приготовить.