Закуски
Налистники с мясом и рисом
Налистники с мясом и рисом – тонкие блинчики с начинкой. Это блюдо не надоедает никогда, не знакома я с теми, кто откажется от блинов, особенно фаршированных. Ведь это так вкусно, просто и быстро! Кстати, хороший способ приютить остатки вчерашнего риса. Готовим тесто. Разбиваем в чашу миксера куриные яйца. Наливаем воду, молоко. Насыпаем по половине чайной ложки сахара и соли. Вливаем нейтральное растительное масло. Взбиваем жидкие ингредиенты на средней скорости. Насыпаем пшеничную муку, добавляем четверть чайной ложки соды, добавляем ржаную патоку.
Заварные блины с начинкой из мяса, риса и овощей
Вкуснейшие заварные блины с начинкой из мяса, риса и овощей. Заварные блины не рвутся, их легче фаршировать. А чтобы фаршированные блинчики получились нежными, и просто таяли в рту, при запекании в духовке в форму нужно добавить немного горячего бульона. Готовим тесто. Насыпаем муку в глубокую миску. Небольшими порциями вливаем холодное молоко. Постепенно замешиваем тесто, чтобы не образовывались комки, которые трудно растирать в жидком тесте.
Фаршированные тонкие блинчики с рыбой
Сегодня готовим тонкие блины на яичном порошке и начинку из рыбного фарша. Получатся фаршированные тонкие блинчики с рыбой и овощами, очень вкусно и просто. Отличная идея для дачников, яичный порошок может хранится до 6 месяцев без холодильника, так что порадовать семью блинами можно в любое время, а начинка может быть любой.
Картофельные оладьи по-деревенски
Картофельные оладьи с жареными шкварками по-деревенски невероятно вкусны. Рецепт называют успокаивающим, после такого обеда хочется свернуться калачиком на уютном диване и погрузится в сладкую дремоту. Часто картофельные оладьи не готовлю, уж больно сытное блюдо. Если баловать себя оладушками со шкварками регулярно, то фигура пострадает, но иногда можно, ведь так вкусно! Подаём картофельные оладьи горячими, поливаем жиром и шкварками, посыпаем зелёным лучком.
Рёшти с беконом и сыром, или швейцарский драник
Рёшти с беконом и сыром — швейцарский драник, национальное блюдо Швейцарии. Каких только блюд не придумано из картошки, рецептов не счесть. Классический рёшти (рести) готовили из сырой картошки с солью и перцем — это традиционный крестьянский завтрак. Однако есть много региональных рецептов блюда. Рёшти в этом рецепте — тёртый отварной картофель, смешанный с жареным луком, жареным беконом и тёртым сыром, а затем поджаренный на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
Фаршированные баклажаны по-каталонски
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке — баклажаны по-каталонски. Баклажаны — идеальная ёмкость для начинки, чем только их не наполняют и мясным фаршем, и овощным, в этом рецепте лук, помидоры, сыр и яйцо. Ещё баклажаны любят чеснок и кинзу, с этими приправами блюдо будет вкуснее. Форма имеет значение, желательно выбрать овощи средней длины и толщины, чтобы было где разместить начинку. Яйцо можно отварить и порубить или оставить сырым, так проще и быстрее.
Фаршированный перец по-мексикански — с овощной начинкой
Фаршированный перец по-мексикански — вкуснейшее овощное блюдо! У меня оно ассоциируется с поздним летом или ранней осенью. Как только на рынке появляются ароматные и сияющие горы болгарских перцев, сразу хочется приготовить. Мы привыкли фаршировать сырые стручки сладкого перца, в крайнем случае бланшированные. Наполненные фаршем перцы укладывают в кастрюлю, как голубцы, и долго тушат. Блюдо очень вкусное, что и говорить, однако в Мексике всё проще.
Ароматные лисички, жаренные со сметаной и луком
Лисички, жаренные со сметаной и луком на сковороде, вкусное блюдо из лесных даров. Обычно первые лисички появляются в лесу, а следом и на рынке, в середине лета, если лето влажное, то и раньше. Что только с лисичками не готовят, и соус к пасте, и суп, но самые вкусные лисички жареные со сметаной и луком. К этому блюду советую отварить молодую картошку или рассыпчатую гречку, впрочем, и жареная картошка подойдет. Картошка с грибами и сметанной подливкой самое вкусное блюдо!
Сочная кукуруза в духовке в фольге с маслом
Кукуруза в духовке получится намного вкуснее варёной, если запечь её в фольге с маслом. Такой способ приготовления, на мой взгляд, даже проще варки. Для начала важно правильно выбрать початки. Во-первых, этот деликатес сезонный, то есть нужна кукуруза, выросшая под открытым небом и, желательно, без применения химии. Второй важный момент — зрелость початков. В идеале кукурузные зёрнышки должны плотно прилегать друг к другу, цвет зёрен светло-жёлтый.
Драники с курицей — сочные картофельные оладьи на скорую руку
Картофельные драники с курицей можно готовить на завтрак, на обед и на ужин, ведь это очень быстро и вкусно. Для ускорения процесса используйте кухонную технику. С помощью самого простого кухонного комбайна можно приготовить это блюдо минут за 20. Оладьи из картошки или картофельные драники с курицей придутся по вкусу всему семейству. Для меня осталось в прошлом утомительное натирание картошки на мелкой тёрке. В этом рецепте готовим картофельные драники с куриным филе и луком.
Яркий кукурузный пирог с чеддером
Кукурузный пирог с чеддером сочный и сытный, готовится и выпекается довольно быстро, в холодном виде тоже вкусен. Этот пирог подают и как самостоятельное блюдо, и на гарнир. Важно выбрать нежную кукурузу, хотя бы ту баночку, зёрна из которой остаются целыми. Кукурузную муку можно заменить пшеничной и наоборот. Чтобы цвет теста вышел насыщенным жёлтым в тесто добавляют молотую куркуму, на указанное количество ингредиентов достаточно половины чайной ложки.
Сырная закуска «Мандаринки» на праздничный стол
Сырная закуска «Мандаринки» — популярный салат из плавленого сыра с чесноком, яйцами и майонезом в новом обличье. Такой салат готовили на праздничный стол ещё наши бабушки. Я это блюдо хорошо помню с детства, многие деликатесы отодвигались ради него на второй план. А вот «упаковать» закуску в кожуру из моркови, чтобы получились мандарины совсем как настоящие, додумалась недавно. Морковка удачно дополняет остальные ингредиенты, главное правильно её приготовить.
Кальмары, фаршированные овощами и сыром
Кальмары, фаршированные овощами и сыром — простой рецепт для ежедневного меню. Обязательно включайте морепродукты в свой рацион. Один рыбный день в неделю нужно делать, а кальмар, хоть и не рыба, но вышел из той же морской среды. Кальмары отлично сочетаются с овощами и сыром, получается лёгкое блюдо, которое отлично подходит для диетического меню. Если порция небольшая, то на таком обеде не растолстеешь. Для рецепта понадобятся небольшие целые тушки тихоокеанских кальмаров.
Нежное тыквенное пюре с кабачком и яблоками
Тыквенное пюре с кабачком и яблоками — нежное, кремовое, кисло-сладкое. Пюре, приготовленное, по этому рецепту подходит для детского и диетического питания. Малышам можно смешать готовое пюре с молоком или сливками, добавить в него несколько ложек мягкого творога. Определить вкус тыквы и кабачка в этом блюде очень сложно. Аромат яблок играет первую скрипку, остальные ингредиенты вроде бы есть, но нужно быть знатоком кухонных хитростей, чтобы назвать овощи, входящие в состав пюре.
Сытные оладьи из кабачков с пармезаном и грибами
Оладьи из кабачков с пармезаном и грибами — вкуснейший рецепт с фото из доступных продуктов. Обычные кабачковые оладушки легко превратить в нескучное блюдо, добавив в тесто несколько пикантных ингредиентов. В кабачковый сезон побалуйте семью овощными оладьями с лесными грибами, это не только очень вкусно, но и сытно. Кабачок — универсальный овощ, он подходит для фаршировки, для заготовок, для вторых блюд, и даже для сладкого есть вкусные рецепты — из кабачка делают компоты и варенье.
Диетический рулет из говядины с куриным филе
Рулет из говядины с куриным филе и сладким перцем — сочный, вкусный и полезный. Это блюдо подойдёт для диетического и низкокалорийного меню. Несколько тонких ломтиков сочного мясного рулета с салатом из свежих овощей — чем не завтрак перед рабочим днём. Придётся немного повозиться с формированием самого изделия, а затем пару часов наблюдать за приготовлением — рулеты можно готовить на пару в пакетах для запекания или варить в большой кастрюле при температуре около 80 °C.
Бутерброды со шпротами на праздничный стол
Бутерброды со шпротами на праздничном столе — бюджетные бутерброды к празднику, которые несмотря на простоту, невероятно популярны. Довольно много холодных закусок с давних советских времен по сей день можно встретить на новогоднем столе. Но несколько рецептов так прочно укоренились в праздничном меню. Оливье с докторской колбасой, селёдка под шубой, фальшивая икра из селёдки с морковкой, бутерброды с красной икрой, заливная рыба и, конечно же — бутерброды со шпротами.
Простая закуска из яиц с грибным паштетом
Простая закуска из яиц с грибным паштетом украсит праздничный или фуршетный стол. Даже начинающий поварёнок осилит этот рецепт. Яйца, фаршированные грибами, в нашей семье готовит мама почти на каждый праздник, это её коронное блюдо с незапамятных времён. Когда я была маленькой, то очень любила 1 января заглянуть в холодильник, там для меня оставляли несколько фаршированных яиц с новогоднего стола. С тех пор это блюдо у меня прочно ассоциируется с новогодними праздниками.
Канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола
Канапе — крошечные бутербродики на один укус, скрепленные для удобства бамбуковой шпажкой. Когда-то маленькие ломтики поджаренного хлеба намазывали паштетом и подавали к коктейлю, а чтобы гости не пачкали руки, придумали нанизывать такие бутербродики на шпажки.
Со временем появились фруктовые, овощные и очень сложные, «навороченные» канапе высотой от 1 до 7 сантиметров — целые конструкции из различных ингредиентов. Это очень удобный вид холодной закуски.
Скандинавская рыбная закуска — свекольный гравлакс
Горбуша солёная в свекле (свекольный гравлакс) — это холодная закуска из рыбы, приготовленная по мотивам скандинавской кухни. В переводе слово «гравлакс» означает «лосось из ямы» — в средние века засолённую рыбу временно закапывали в прибрежный песок повыше приливной линии. Для заготовки использовали рыбу лососевых пород, соль, специи и укроп. На приготовление нужно от 2-х до 4-х суток, за это время рыбка подвергается ферментации и становится очень вкусной.






























