Чеснок
Рассыпчатая перловка с солёными огурцами и грибами
Рассыпчатая перловка с солёными огурцами и грибами — блюдо, которое можно включить в вегетарианское и постное меню, в рецепте нет продуктов животного происхождения. Перловая каша с грибами рассыпчатая, очень вкусная. После порции такой каши семья встаёт из-за стола сытая и довольная, напрочь забыв про мясо. Начинающим кулинарам рецепт с фото поможет приготовить это простое блюдо из доступных и недорогих продуктов. Грибы в рецепте лесные — подосиновики, так как готовила это блюдо осенью.
Французские жареные колбаски с картошкой
Французские жареные колбаски с картошкой — быстрый и простой рецепт на ужин или на обед, для которого вам понадобится готовая французская колбаска из курицы. Это тонкие колбаски с пикантными приправами, нежные, на их приготовление уходит всего несколько минут. К колбасе советую отварить молодой картофель или приготовить пышное картофельное пюре со сливками и сливочным маслом, будет очень по-французски. Вместо сушеной приправы можно взять свежий тимьян, розмарин и копченую паприку.
Морской окунь с мидиями по-провански
Морской окунь с мидиями по-провански в духовке — горячее рыбное блюдо, на приготовление которого нужно менее часа. Вкус потрясающий, советую готовить такое горячее на праздничный стол, к романтическому ужину или на воскресный обед для всей семьи, пропорционально увеличив ингредиенты. В качестве гарнира подходит лёгкий овощной салат, рассыпчатый рис, картофель фри или нежное картофельное пюре, свежий белый хлеб и бутылочка красного сухого вина тоже будут кстати.
Нежные говяжьи рёбрышки тушеные с овощами и лисичками
Говяжьи рёбрышки тушеные с овощами и лисичками — блюдо, на приготовление которого хотя и понадобится 2-3 часа, при этом особенных усилий прикладывать не придётся: все ингредиенты слоями укладываются в жаровню, а затем долго томятся на плите. Мясо получается таким нежным, что просто опадает с рёбрышек, а овощи, пропитавшись соками, становятся невероятно вкусными, и отлично дополняют говядину. Словом, особенно не утомляясь, можно приготовить мясо с гарниром на обед или на ужин.
Сытный плов с булгуром и свининой
Плов с булгуром — очень ароматный, рассыпчатый, такой вкусный, что просто пальчики оближешь! Для этого рецепта понадобится крупнозернистый или крупный булгур, также в продаже встречается «Булгур для плова». Это не сорта пшеницы, а виды булгура, в которых разнятся только фракции помола. Также подходит для рецепта цельное зерно, очищенное от оболочки и нешлифованный булгур. Последний вид наиболее полезный, он часто используется в рецептах для диетического питания.
Ароматный нут с мясом под сырным соусом
Нут с мясом под сырным соусом — необыкновенно вкусно! Это блюдо подходит как для обычного ужина в кругу семьи, так и для воскресного обеда с друзьями. На приготовление не уйдёт много времени, всего лишь чуть меньше часа, а результат того стоит. Ароматное мясо со сладкой молодой морковкой и густой сливочный соус — что может быть вкуснее? Для соуса советую твёрдый пикантный сыр — пармезан, чеддер, а мясо можно взять практически любое, важно, чтобы оно не было жирным.
Огненный чили кон карне с красной чечевицей
Чили кон карне в переводе с испанского языка — чили с мясом. Это блюдо техасской и мексиканской кухонь, основные ингредиенты которого — чили перец и измельченная говядина. В дополнение к основным продуктам идет лук, морковь, помидоры, фасоль. В этом рецепте чили с красной чечевицей получаются очень вкусными! Блюдо огненное, обжигающее, очень сытное и обалденно вкусное! Можно приготовить большую кастрюлю, разложить в контейнеры и заморозить — целую неделю будет вкусный ужин.
Фалафель — вегетарианские котлеты из нута
Фалафель — вегетарианские котлеты из нута. Это полезное и вкусное блюдо подходит для постного меню и вегетарианцам, поскольку среди ингредиентов нет продуктов животного происхождения. Готовый фалафель можно хранить в холодильнике 2 дня.
Перед приготовлением нут промывают, замачивают в 2-х литрах холодной родниковой или фильтрованной воды. Воду 2-3 раза меняют. Обычно бобы вымачивают от 8 до 24 часов, в процессе они разбухают, меняют цвет с блекло-желтого на тёплый золотистый.
Гречка по-купечески с мясом и тыквой
Гречка по-купечески с мясом и тыквой — несложный рецепт вкусного ужина или обеда. Доводить до готовности советую в духовке, хотя можно и на плите. Во-первых, в духовке вкуснее, так как гречка распаривается, становится очень вкусной, и мясо получается нежным. Во-вторых, тот час, который оно томится в духовом шкафу, можно потратить на себя или на общение с близкими. Возможно, многие решат, что гречка с мясом — блюдо обыденное, однако попробуйте приготовить её по этому рецепту.
Сытное карри из нута по мотивам индийской кухни
Карри из нута с мясом — сытное горячее блюдо на обед или на ужин, приготовленное по мотивам индийской кухни. Это карри готовится быстро, но требует предварительно подготовки. Нут нужно предварительно замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов, лучше на ночь, воду можно несколько раз поменять. Мясо также лучше оставить на ночь в маринаде, чтобы оно получилось сочным и нежным. Затем следует отварить нут до готовности и далее готовить карри по рецепту.
Мясо с грибами на сковороде — вкусное домашнее рагу
Мясо с грибами на сковороде — недорогое горячее блюдо, которое подойдёт для обычного обеда и для праздничного меню. Свинина приготовится быстро, телятина и курица — тоже, поэтому такое мясо предпочтительно для рецепта. Грибы — свежие шампиньоны, на мой взгляд, самый удачный выбор для домашнего рагу. Лесное золото — боровики, маслята и прочие вкусности лучше заготавливать на зиму. В качестве гарнира идеально подойдет варёный рис или картофельное пюре.
Стир-фрай с говядиной и овощами для быстрого ужина
Стир-фрай с говядиной, соевой лапшой, овощами и салатом «Айсберг» — рецепт быстрого ужина или обеда для занятого человека. На его приготовление нужно не более 15 минут, а накормить им можно пару голодных ртов, которым невмоготу дожидаться мудрёного обеда. Стир-фрай — способ быстрой обжарки овощей и мяса, пришедший к нам с востока. Не огорчайтесь, если сковороды вок нет среди вашей кухонной утвари. Обычная сковородка с толстым дном и антипригарным покрытием тоже подойдёт.
Вегетарианские голубцы на пару из савойской капусты
Вегетарианские голубцы из савойской капусты с грибами — голубцы на пару для диетического, вегетарианского и постного меню. Голубцы необыкновенно вкусные, очень аппетитные, и, если это применимо к еде, красивые, в отличие от своих собратьев из белокочанной капусты, тушеных в жаровне или поджаренных на сковороде. Савойская капуста вкуснее белокочанной, кочан рыхлый, его легче разобрать на отдельные листья. Цвет листьев — от нежно зелёного, до изумрудного.
Говядина с баклажанами под овощным соусом — сытно и полезно
Говядина с баклажанами под овощным соусом в духовке — блюдо простое, весьма вкусное и не очень калорийное, что в наше время довольно актуально. Соус только из овощей, никакой муки, сахара, молока или сливок. Мясо без жира, и, тем не менее, оно получается сочным и нежным. Можно заменить на куриное филе или телятину. Баклажаны не нужно предварительно обжаривать, только немного посолить, чтобы стали мягкими. К готовому блюду советую приготовить лёгкий йогуртовый соус.
Универсальная подлива с курицей и грибами
Сытное, невероятно аппетитное и просто элементарное в приготовлении блюдо мы подготовили для вас сегодня. Эта подлива универсальна на сто процентов, так как подойдет к каждому гарниру: овощам, пасте, да к чему угодно. Подлива с курицей и грибами спасёт вас в моменты, когда нет времени или не хочется особо думать о том, что приготовить. Возьмите вам любимый гарнир (можно это сделать заранее, чтобы все было горячим), добавьте подливу и обед готов! Настоящая палочка-выручалочка.
Рассыпчатый плов с тыквой и мясом по-азербайджански
Плов с тыквой и мясом — азербайджанский плов, который по способу приготовления отличается от традиционного восточного плова. Все ингредиенты для этого рецепта готовят по отдельности. Рис варят с топлёным маслом, шафраном и куркумой. Мясо обжаривают отдельно до золотистой корочки, ломтики тыквы также. Отдельно готовят лук с морковкой. Затем все укладывают слоями в казан или толстостенную кастрюлю, вливают немного воды или бульона и томят на маленьком огне примерно полчаса.
Пряное рагу с фасолью и красным вином к воскресному обеду
Фасоль с мясом и копченым беконом — пряное рагу с красным вином, которое я советую приготовить к воскресному обеду. Понадобится некоторое время на подготовку продуктов — маринование мяса и вымачивание фасоли. Особенных трудовых затрат эти действия не отнимут, но процесс длится от 4-х до 6 часов. Поэтому удобно замариновать мясо и замочить бобовые вечером, а с утра приготовить рагу.
Блюдо очень сытное, даже небольшой порции достаточно, чтобы накормить взрослого человека.
Аппетитная жареная курица в ореховом соусе
Курица жаренная на сковороде в ореховом соусе — блюдо, которое можно готовить как для обычной трапезы, так и на праздничный стол или к воскресному обеду. Никаких необычных продуктов в рецепте нет — куриные окорочка или бёдрышки, стандартный набор специй и орехи. В этом рецепте я использовала арахис, но его можно заменить другими орехами по вкусу — лесными, грецкими или, к примеру, кешью.
Примерно через час получается аппетитная курочка в ароматном ореховом соусе.
Сочное куриное филе на гриле
Куриное филе на гриле — это вкусно и полезно. Жареное мясо никогда не относилось к категории диетических рецептов, но это до той поры, пока его не стали жарить на гриле. В наше время появились самые разные грили — электрические, специальные сковороды, специальные решетки для барбекю.
В этом рецепте я использую обычную чугунную сковороду-гриль, которую заранее специально подготовила. Я её вымыла, насыпала много крупной соли и довольно долго калила соль.
Сочные котлеты в хрустящей панировке
Сочные котлеты в хрустящей панировке с базиликом и чесноком — рецепт вкусных котлет из куриного фарша. Что может быть лучше сочных котлет в панировке? Секрет вкусного ужина не в изысканных заморских деликатесах, а в умении приготовить простое так, что просто пальчики оближешь! Для этого рецепта вам понадобится фарш из филе куриной грудки, свежий зелёный базилик, несколько зубчиков чеснока, ингредиенты для панировки, которые всегда найдутся в запасах хозяйки.






























