Рецепты Красный перец

Красный перец

Морской окунь, запеченный в духовке с овощами

Морской окунь, запеченный в духовке с овощами

В первую очередь у начинающих кулинаров возникает вопрос как почистить морского окуня от чешуи и не испачкать при этом всю кухню рыбьей чешуёй. Во-первых, рыбу можно чистить в большом прозрачном полиэтиленовом пакете — чешуйки в нём и остаются. Во-вторых, поместить окунька в тазик с водой, чистить маленьким ножом под водой, так чешуйки не разлетаются во все стороны. В-третьих, чистить тоже под водой, но вместо ножа взять вилку, на мой взгляд, такой способ наиболее удобен.
Свинина в тыкве по-мексикански

Свинина в тыкве по-мексикански

Свинина в тыкве по-мексикански — горячее блюдо мексиканской кухни, рецептов приготовления которого встречается много. Главные ингредиенты — свиная вырезка, кукуруза и тыква, которая выполняет функцию горшка для запекания, с существенной разницей — горшочек съедобный. Для рецепта понадобится тыква весом примерно 2,5-3 кг, желательно слегка приплюснутая, с ровным основанием. Сорт лучше выбрать сладкий с ярко-оранжевой мякотью — это всегда беспроигрышный вариант.