Рецепты Кускус

Кускус

Куриная грудка с кускусом и сухофруктами — блюдо за 30 минут

Куриная грудка с кускусом и сухофруктами — блюдо за 30 минут

Куриная грудка с кускусом, финиками, курагой и черносливом — блюдо за 30 минут! Готовить советую всё одновременно: пока томится соус, обжариваем курицу и делаем кускус с фасолью, так, к моменту, когда соус уварится, останется добавить в него курочку, чуть подождать и подавать блюдо на стол. Украшаем блюдо зелёной стручковой фасолью и зеленью. Куриная грудка с кускусом получается невероятно вкусной, такое блюдо и на обед можно приготовить, и на ужин с друзьями подать.
Кускус с курицей

Кускус с курицей

Кускус с курицей - блюдо восточной кухни, которое полюбилось и прижилось повсеместно. Эта крупа готовится из манки, напоминает рис, но крупинки значительно мельче – примерно 1-2 миллиметра. Процесс приготовления крупы простой, но трудоёмкий, поэтому в наше время он механизирован. Кроме того появился полу готовый кускус, который не нужно варить, что выгодно отличает его от макаронных изделий. Именно такой кускус я использовала в этом рецепте.
Запеченные овощи с кускусом по-мароккански

Запечённые овощи с кускусом по-мароккански

Запечённые овощи с кускусом по-мароккански — весьма вкусное блюдо, которое советую включить в постное меню. Постные рецепты из овощей с крупами разнообразны, однако, именно восточная кухня раскрывает все великолепие еды без мяса, я думаю, что это обусловлено жарким климатом. Марокканцы готовят овощи в таджине — глиняном горшке особой формы с плотно прилегающей крышкой. Продукты в таджине томятся несколько часов, впитывают в себя ароматы специй, масла, пряных трав.