Лавровый лист
Маринованный редис с медом и пряными травами
Когда ранней весной на рынке появляются первый пучки красной редиски, я готовлю маринованный редис. Это быстро, вкусно, и очень красиво. Бутерброды со сливочным сыром и маринованным редисом бесподобны, можно украсить салат, горячее. На приготовление нужно 5 минут и через 24 часа закуска готова! Редис первый корнеплод, который созревает на грядках, уже весной яркая редиска украсит наш стол.
Свиная грудинка с тушеной капустой и грибами
Свиная грудинка с тушеной капустой и грибами – вкусное второе с овощами и шампиньонами. Подчеревок (подчеревина) - она же свиная грудинка или поджарка, так называют часть свиной брюшины, которая состоит из прослоек сала и мяса. Свинина, приготовленная по этому рецепту с фото, получится нежной, мясо буквально распадается на волокна, а тушеная капуста, пожалуй, самое лучшее дополнение к мясу. Кушать такое блюдо не рекомендуется на ночь - слишком калорийно.
Свиные рёбрышки в горшочке с тыквой и шампиньонами
Свиные рёбрышки в горшочке с тыквой и шампиньонами – сытное горячее блюдо на второе в порционных глиняных горшках. Мясо нужно предварительно мариновать в кисло-сладком маринаде, а затем останется только сложить все продукты в огнеупорную посуду и запечь в духовке до готовности. Я готовила это блюдо со свежими шампиньонами, которые «водятся» на рынке круглый год. В сезон грибов можно добавить жаркому более нежный аромат – приготовить его с лесными грибами.
Рулька с картошкой — простой рецепт для праздничного стола
Рулька с картошкой – простой рецепт, по которому можно без хлопот приготовить вкусное и недорогое блюдо к воскресному обеду или праздничному столу. Блюдо относится к категории – "поставил на плиту и забыл". Примерно за полчаса до окончания варки окорока в кастрюлю кладём картошку и морковку, а затем всё вместе подрумяниваем в духовке. Если вы любите хрустящую свиную кожицу, то вместо майонеза смажьте мясо перед запеканием глазурью из мёда и соевого соуса.
Запеченная на соли курица
Запеченная на соли курица — простой рецепт приготовления сочной курочки с хрустящей золотистой кожицей. Курица на соли получается вкусной, мясо отваливается от косточек, хлопот с приготовлением почти никаких. Соль для этого рецепта возьмите самую дешевую, лучше крупную, она нужна только в качестве вспомогательного инструмента и после приготовления отправится в мусорное ведро. Время приготовления курицы на соли указано для курочки весом около двух килограммов.
Скумбрия в фольге, приготовленная на пару с овощами
В своём еженедельном меню обязательно устраивайте рыбный день. Скумбрия в фольге, приготовленная на пару с морковью, луком и сельдереем — диетическое блюдо, которое должно понравиться тем, кто решил следить за своей фигурой и готовить здоровую еду из натуральных продуктов. Если вы не любитель возиться с рыбой, то макрель или скумбрия — рыбка для вас. Этот вид рыбы практически не требует времени на разделку: нужно просто отрезать голову и удалить хребет.