Рис
Голубцы в пекинской капусте
Я не фанат голубцов, особенно в старом, советском исполнении, но вот однажды подсмотрела рецепт в заморской кухне, который в корне изменил отношение семьи к этому блюду. Голубцы из пекинской капусты с куриным филе и луком пореем делаю теперь только в духовке, с минимальным количеством жира и масла. Всё очень просто, чтобы блюдо готовилось в собственном соку (но не плавало в нём), форму нужно прикрывать пергаментом, который задерживает часть образующегося пара.
Фаршированные кабачки
На Вашем огороде выросли большие кабачки? Они лежат себе на солнышке, а Вы думаете: что делать с урожаем – ведь молодые кабачки более любимы кулинарами. Но и из крупных даров огорода можно приготовить вкусные и полезные блюда! Например, кабачковую икру, или запеканку. А самый простой вариант – фаршированные кабачки. Вместе с фаршированным перцем и голубцами, кабачки, наполненные смесью риса и фарша, - один из самых популярных летних рецептов.
Фаршированный перец
Сочный, хрустящий, аппетитный салатный перец так и просится к столу. А приготовить из перчика можно множество блюд – несложных, вкусных и красивых: лечо и рагу, закуски и салаты… Рецептов десятки, но фаворитом среди них многие назовут фаршированный перец. Готовится просто, кушается с удовольствием! Нафаршировать перец – всегда выигрышный вариант, собираетесь ли Вы накормить семью сытным ужином или приглашаете большую компанию на праздничное застолье.
Голубцы со шпинатом
С чем вы обычно готовите голубцы? Наверное, с фаршем. Ну, ещё иногда овощной вариант — с рисом-луком-морковкой. Кулинары, которые любят необычные рецепты, возможно, пробовали голубцы с пшеном и грибами. А вот приходилось ли вам угощаться голубцами… со шпинатом? Голубцы со шпинатом — это блюдо лёгкое, витаминное и зелёное! Даже рис в голубцах окрашивается в нежно-зелёный оттенок. Несмотря на отсутствие мяса, масла и зажарки, голубцы получаются сытными.