Рецепты Сливки Страница 2

Сливки

Домашние пельмени и сочные котлеты — два в одном

Домашние пельмени и сочные котлеты — два в одном

Домашние пельмени и сочные котлеты можно готовить одновременно из одних тех же ингредиентов, при этом получатся абсолютно разные по вкусу блюда. Рецепт 2 в 1 поможет быстро приготовить два горячих блюда на праздничный стол. Пельмешки, слепленные своими руками из домашнего теста, с начинкой из домашнего фарша с зеленью и пармезаном, не оставят равнодушными никого из гостей, потому что это очень вкусно, а в придачу ещё и котлеты с оливками и сладким перцем!
Запеченная форель в сливочном соусе с кокосом к празднику

Запеченная форель в сливочном соусе с кокосом к празднику

Запеченная форель в сливочном соусе с кокосом — быстрое и вкусное рыбное блюдо для праздничного стола. На приготовление нужно всего полчаса, в результате — полноценное горячее, к которому можно подать на гарнир запеченный сладкий картофель, картофельное пюре или салат из свежих овощей. За несколько часов до прихода гостей можно приготовить сливочный соус, замариновать в лимонном соке форель, а перед подачей быстро обжарить рыбку и запекать ещё несколько минут, полив ее соусом.
Ароматные куриные колбаски в соусе с грибами и баклажанами

Ароматные куриные колбаски в соусе с грибами и баклажанами

Ароматные куриные колбаски в соусе с грибами и баклажанами — рецепт по мотивам французской кухни. Первую скрипку в соусе играют тимьян, розмарин и красное вино, сочетание ароматов просто бесподобное, это французская классика. Поздним летом и осенью можно усилить грибную нотку и заменить шампиньоны белыми грибами. Блюдо получается сытным, можно подавать без гарнира, просто с багетом или чибаттой, кусочки хлеба так вкусно макать во вкуснейший и густой соус.
Ароматный нут с мясом под сырным соусом

Ароматный нут с мясом под сырным соусом

Нут с мясом под сырным соусом — необыкновенно вкусно! Это блюдо подходит как для обычного ужина в кругу семьи, так и для воскресного обеда с друзьями. На приготовление не уйдёт много времени, всего лишь чуть меньше часа, а результат того стоит. Ароматное мясо со сладкой молодой морковкой и густой сливочный соус — что может быть вкуснее? Для соуса советую твёрдый пикантный сыр — пармезан, чеддер, а мясо можно взять практически любое, важно, чтобы оно не было жирным.
Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами

Сочные куриные котлеты с шампиньонами

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.
Фаршированная курица без костей в духовке

Фаршированная курица без костей в духовке

Фаршированная курица без костей в духовке — сочная и нежная, начиненная жареными грибами и овощами. Вашим гостям не придётся пачкать руки, блюдо едят при помощи ножа и вилки — никаких косточек внутри нет! Немного повозиться придётся на начальном этапе, но со временем придёт опыт. Куриные кости не выбрасываем! Отправляем кости в кастрюлю добавляем специи, коренья, наливаем воду и варим бульон. Куриный бульон всегда пригодится в хозяйстве — соус приготовить или супчик.
Сочный куриный рулет «Кордон Блю» с соусом бешамель

Сочные куриные рулеты «Кордон Блю» с соусом бешамель

Куриные рулеты «Кордон Блю» с соусом бешамель — отличное блюдо для праздничного стола и ежедневной трапезы! Готовится просто и быстро, получается сочным, а ещё и густой соус бешамель — пальчики оближешь! С картофельным пюре, маринованным огурчиком и ломтиком свежего хлеба получится сытный и вкусный ужин. Сыр для этого рецепта выбирайте по своему вкусу, можно плавленый, можно с голубой плесенью. Важно чтобы сыр и ветчина были нарезаны очень тонко, в этом секрет успеха!
Сочные котлеты в хрустящей панировке

Сочные котлеты в хрустящей панировке

Сочные котлеты в хрустящей панировке с базиликом и чесноком — рецепт вкусных котлет из куриного фарша. Что может быть лучше сочных котлет в панировке? Секрет вкусного ужина не в изысканных заморских деликатесах, а в умении приготовить простое так, что просто пальчики оближешь! Для этого рецепта вам понадобится фарш из филе куриной грудки, свежий зелёный базилик, несколько зубчиков чеснока, ингредиенты для панировки, которые всегда найдутся в запасах хозяйки.
Фрикасе из курицы с горошком — овощное рагу по-французски

Фрикасе из курицы с горошком — овощное рагу по-французски

Фрикасе из курицы с горошком по-французски можно приготовить меньше чем за полчаса, только обязательно возьмите две сковороды, чтобы значительно ускорить процесс. «Всякая всячина», которую используют для приготовления фрикасе, это различные овощи – горошек, спаржевая фасоль, сельдерей, морковь, репа. Мясная составляющая этого овощного рагу на французский манер также разнообразна – курятина, баранина, телятина и свинина, словом, любое мясо на ваш вкус.
Шницель куриный рубленный в духовке

Шницель куриный рубленный в духовке

Шницель куриный рубленный, приготовленный в духовке – сочный, нежный и очень ароматный. Этот рецепт - находка для тех, кто спешит приготовить что-то необычное, вкусное, а времени на готовку совсем нет. Вам не придётся возиться с мясорубкой: разделочной доски и ножа вполне достаточно. Доска должна быть такого размера, который не только вместит все ингредиенты рецепта, но и оставит место для работы. Также понадобится широкий острый нож для рубки мяса.
Гуляш из курицы с запечёнными овощами и колбаской

Гуляш из курицы с запечёнными овощами и колбаской

Гуляш из курицы с запеченными овощами и колбаской — вкусное и недорогое второе блюдо на каждый день. Готовить его просто — сначала ставим вариться овощи в мундире, одновременно готовим курицу. Затем подрумяниваем варёные овощи в разогретом духовом шкафу и подаём к столу с гуляшом и колбасой. Из банальных и скучных продуктов, к примеру, таких как курица и картофель, можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, если проявить фантазию и немного потрудиться.
Пастуший пирог с курицей под сырно-арахисовой корочкой

Пастуший пирог с курицей под сырно-арахисовой корочкой

Пирог с курицей и картошкой под сырно-арахисовой корочкой готовится быстро, ингредиенты его просты, ведь это классический пастуший пирог. Несмотря на простоту, блюдо достойно праздничного стола, так как очень вкусно! Нужно привнести немного креативности в оформление и получится красивое, вкуснейшее, ароматное горячее к домашнему застолью. Включите такой пирог в праздничное меню, если нет времени или желания провести весь предпраздничный день на кухне.
Котлеты, фаршированные сыром, запеченные в беконе

Котлеты, фаршированные сыром, запеченные в беконе

Котлеты, фаршированные сыром, запеченные в беконе — блюдо достойное праздничного стола, которое готовится очень просто, его приготовление много времени не отнимет и начинающему повару рецепт также покорится. Внутрь котлетки кладём сочную оливку, немного пикантного чеддера и сладкий красный перчик, всё это упаковываем в домашний фарш и тонкие полоски бекона. Останется запечь блюдо в духовке и подать к столу с гарниром из картофельного пюре и маринованных овощей.
Картофельный пирог с фаршем и овощами

Картофельный пирог с фаршем и овощами

Картофельный пирог в духовке с фаршем и овощами — самое простое и самое вкусное горячее блюдо, которое может приготовить даже ребёнок, если ему разрешают пользоваться духовкой. Картофельный пирог иногда называют картофельная запеканка, но ведь не важно, как называется, важно, что очень вкусно и просто! Вы можете взять любой мясной фарш по своему вкусу, но лучше всего подойдёт фарш домашний, в котором в равных пропорциях присутствует и говядина, и свинина.
Минтай в соусе по-польски

Минтай в соусе по-польски

Минтай в соусе по-польски диетическое блюдо для экономных хозяек. Экономное, не значит невкусное. Минтай, при том, что это одна из самых недорогих промысловых рыб, по вкусу и качеству может соперничать с элитными сородичами. Для рецепта подходит филе или тушка. С целой рыбкой придётся повозиться больше, чем с филе. На гарнир советую приготовить картофельное пюре или отварить рис — рыба с подливой и картошкой сытное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.
Нежные куриные биточки с кабачком в кисло-сладкой подливке

Нежные куриные биточки с кабачком в кисло-сладкой подливке

Куриные биточки с кабачком — нежные, сочные в кисло-сладкой подливке — вы сможете приготовить примерно за полчаса. Чтобы приготовить куриную грудку вкусно, нужно над ней немного «поколдовать». Белое мясо птицы довольно сухое, его нужно смешать в правильных пропорциях с овощами и хлебом, чтобы биточки получились нежными. Если затем потушить их в соусе, блюдо получится — пальчики оближешь! Для подливки советую использовать домашний томатный соус из свежих помидоров.
Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая

Минтай недорогая рыба, поэтому рыбные котлеты из минтая получатся не только вкусными, но и экономными. Особенных секретов в приготовлении нет, но некоторые моменты важны. Во-первых, рыба должна быть холодной. Во-вторых, посуду – миску и нож также лучше охладить. В-третьих, чтобы котлеты получились пышными и не разваливались, в фарш добавляют яйцо и хлебный мякиш. В-четвёртых, и это, пожалуй, самое важное, запанируйте котлетки в муке, сухарях или манке.
Мачанка из курицы с кукурузными блинами

Мачанка из курицы с кукурузными блинами

Мачанка из курицы с кукурузными блинами – блюдо, приготовленное по мотивам рецептов традиционной украинской и белорусской кухни. Блюдо трудно назвать диетическим, однако, по сравнению с классическим рецептом, жира и калорий в нём поубавилось. Постный куриный фарш, овощи, обезжиренная простокваша, немного оливкового масла и кукурузная мука – эти ингредиенты сильно отличаются по калорийности от свиных рёбрышек в сметане и пышных дрожжевых блинов муки.