Сыр
Фаршированные баклажаны по-каталонски
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке — баклажаны по-каталонски. Баклажаны — идеальная ёмкость для начинки, чем только их не наполняют и мясным фаршем, и овощным, в этом рецепте лук, помидоры, сыр и яйцо. Ещё баклажаны любят чеснок и кинзу, с этими приправами блюдо будет вкуснее. Форма имеет значение, желательно выбрать овощи средней длины и толщины, чтобы было где разместить начинку. Яйцо можно отварить и порубить или оставить сырым, так проще и быстрее.
Запеканка с рыбой и рисом — вкусно и доступно
Запеканка с рыбой и рисом из простых и доступных продуктов, которые всегда под рукой. Чтобы приготовить это блюдо быстро, заранее отварите рис, лучше круглый, так как он клейкий. Если готовите блюдо из целой рыбы, то её удобно отварить буквально пару минут (припустить), чтобы легко отделить филе от костей. Также можно использовать обесшкуренное филе минтая, хека, наваги. Рецепт подходит для постного меню, в дни, когда разрешена рыба и молочные продукты.
Аппетитная курица с картошкой в духовке под белым соусом
Курица с картошкой в духовке под белым соусом — бюджетное блюдо из доступных ингредиентов, которое выглядит аппетитно, а на вкус просто божественно, несмотря на свою простоту. Курицу и картофель нужно отварить до готовности, а затем собрать ингредиенты в огнеупорной форме, залить соусом, посыпать сыром и отправить в духовку. Простой рецепт с фото поможет в приготовлении начинающим домашним поварам. Советую выбрать бёдра или окорочка, так как красное мясо более нежное и сочное.
Вегетарианская лазанья с тыквой и грецкими орехами
Лазанья, наряду с другими типично итальянскими блюдами — пастой и пиццей, стала невероятно популярна во многих уголках мира. У лазаньи есть множество вариантов приготовления, но чаще всего лазанья бывает мясная и сырная. Помимо лазаньи, приготовленной на основе сыра, у вегетарианцев есть еще одна возможность полакомиться этим итальянским блюдом — приготовить лазанью с начинкой из овощей. В эту осеннюю пору я хочу предложить вам рецепт оригинальной вегетарианской лазаньи с тыквой.
Нежное варёное мясо, запеченное с картошкой
Варёное мясо, запеченное с картошкой — вкусное горячее блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и к обычному обеду или ужину. Классическое сочетание нежного нежирного мяса с молодым картофелем под густым белым соусом, думаю, понравится всем, в особенности занятым хозяйкам, так как готовится это горячее очень просто. Отдельно отвариваем мясо, отдельно картофель, а затем смешиваем подготовленные продукты, заливаем белым соусом и посыпаем тёртым сыром.
Сытная запеканка из вермишели с сосисками и стручковой фасолью
Запеканка из вермишели с сосисками и стручковой фасолью — отличная идея для завтрака или ужина. Блюдо получается сытным, подкрепит энергией с утра или пополнит потраченные запасы калорий вечером. Ингредиенты простые, процесс приготовления — тоже. Макаронные запеканки бывают несладкими — с овощами, мясом, сосисками или колбасой, и сладкими — с сухофруктами, сливками и различными пряностями. Сладкие запеканки подают на десерт. Это блюдо можно приготовить из любых макаронных изделий.
Ароматный нут с мясом под сырным соусом
Нут с мясом под сырным соусом — необыкновенно вкусно! Это блюдо подходит как для обычного ужина в кругу семьи, так и для воскресного обеда с друзьями. На приготовление не уйдёт много времени, всего лишь чуть меньше часа, а результат того стоит. Ароматное мясо со сладкой молодой морковкой и густой сливочный соус — что может быть вкуснее? Для соуса советую твёрдый пикантный сыр — пармезан, чеддер, а мясо можно взять практически любое, важно, чтобы оно не было жирным.
Рыбная запеканка с овощами и сырным соусом
Минтай лучше всего готовить в виде запеканки, отделив филе от кожи и костей. Кусочки рыбы смешивают с пестрым овощным набором, заливают соусом из сыра, сметаны и яиц. Такая рыбная запеканка имеет презентабельный вид, а её вкус — причудливая смесь тонких нюансов. Овощи и филе пропитаются сметаной, сыр застынет румяной корочкой, яйца свяжут воедино все ингредиенты. Кусочки рыбы обильно пересыпают итальянскими травами, и минтай приобретает несвойственную ему пикантность.
Сочные куриные рулеты «Кордон Блю» с соусом бешамель
Куриные рулеты «Кордон Блю» с соусом бешамель — отличное блюдо для праздничного стола и ежедневной трапезы! Готовится просто и быстро, получается сочным, а ещё и густой соус бешамель — пальчики оближешь! С картофельным пюре, маринованным огурчиком и ломтиком свежего хлеба получится сытный и вкусный ужин.
Сыр для этого рецепта выбирайте по своему вкусу, можно плавленый, можно с голубой плесенью. Важно чтобы сыр и ветчина были нарезаны очень тонко, в этом секрет успеха!
Бутерброды со шпротами на праздничный стол
Бутерброды со шпротами на праздничном столе — бюджетные бутерброды к празднику, которые несмотря на простоту, невероятно популярны. Довольно много холодных закусок с давних советских времен по сей день можно встретить на новогоднем столе. Но несколько рецептов так прочно укоренились в праздничном меню. Оливье с докторской колбасой, селёдка под шубой, фальшивая икра из селёдки с морковкой, бутерброды с красной икрой, заливная рыба и, конечно же — бутерброды со шпротами.
Канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола
Канапе — крошечные бутербродики на один укус, скрепленные для удобства бамбуковой шпажкой. Когда-то маленькие ломтики поджаренного хлеба намазывали паштетом и подавали к коктейлю, а чтобы гости не пачкали руки, придумали нанизывать такие бутербродики на шпажки.
Со временем появились фруктовые, овощные и очень сложные, «навороченные» канапе высотой от 1 до 7 сантиметров — целые конструкции из различных ингредиентов. Это очень удобный вид холодной закуски.
Равиоли — итальянские «пельмени» без мяса
Равиоли с сыром, творогом и зелёным луком - традиционный рецепт итальянкой кухни. По-нашему - это пельмени без мяса, или вареники. Тесто для равиоли готовят так же, как и для итальянской пасты или яичной лапши. Всё что нужно – свежее крупное яйцо, немного воды и качественная мука. Тесто должно получиться тугим и нелипким, его консистенция зависит от размера яйца. Если яйцо маленькое, добавляйте холодную воду по чуть-чуть. Готовые равиоли можно заморозить.
Печёная в духовке картошка
Печёная в духовке картошка, приготовленная по этому рецепту, получается настолько вкусной, что её можно подать к столу как самостоятельную горячую закуску. Запечённый картофель в этом рецепте начинён жаренным луком и ароматными приправами. Похожий рецепт я встречала в кулинарных книгах под названием картофель по-американски. Словом, если к праздничному столу вы решили запечь курочку или индейку, то обязательно дополните блюдо этим рецептом, гости будут благодарны!
Вкусное куриное филе с сыром в духовке
Вкусное куриное филе с сыром в духовке — второе блюдо на все случаи жизни. Его можно приготовить и к праздничному столу в качестве основного, и к повседневной трапезе. Чтобы приготовить сочное куриное филе, его нужно подержать в маринаде хотя бы полчаса, а лучше — оставить на ночь. За ночь специи пропитают курицу, филе получится ароматным и нежным, на его приготовление понадобится совсем немного времени, следовательно, готовое куриное филе будет сочным и нежным.
Пастуший пирог с курицей под сырно-арахисовой корочкой
Пирог с курицей и картошкой под сырно-арахисовой корочкой готовится быстро, ингредиенты его просты, ведь это классический пастуший пирог. Несмотря на простоту, блюдо достойно праздничного стола, так как очень вкусно! Нужно привнести немного креативности в оформление и получится красивое, вкуснейшее, ароматное горячее к домашнему застолью. Включите такой пирог в праздничное меню, если нет времени или желания провести весь предпраздничный день на кухне.
Отбивные из куриной грудки с сыром и помидорами
Отбивные из куриной грудки «по-французски» с грибами, помидорами и сыром — блюдо для тех, кто в преддверии новогодних и рождественских праздников задумывается, как приготовить что-то очень вкусное, и не потратить на готовку много времени. Полуфабрикат по этому рецепту можно сделать утром и оставить в холодильнике до прихода гостей. За 10 минут до подачи останется нагреть духовку, быстро запечь мясо и подать к столу ароматное, вкусное горячее блюдо с гарниром.
Домашняя лазанья со свининой
Домашняя лазанья со свининой — сытное втрое блюдо итальянской кухни. Лазанья состоит из трёх основных компонентов — теста, начинки и соуса. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тесто для лазаньи, сделать начинку из мясного фарша с овощами и белый соус для прослойки. Ничего сложного в рецепте нет, даже начинающему он вполне по силам. Можно купить пасту для лазаньи в магазине, но попробуйте сделать её своими руками, и вы поймете, что всё гениальное просто!
Котлеты с топингом и помидорами черри в духовке
Котлеты в духовке — блюдо, которое готовить просто, а небольшие кулинарные хитрости позволяют сделать его не только вкусным, но и красивым. Котлеты с топингом и помидорами черри вы успеете приготовить менее чем за час, согласитесь, что для мясного блюда в духовом шкафу это совсем немного. Мясо для приготовления котлет подойдёт любое — индюшиное, куриное, телячье, но всегда помните, что вкусные котлеты получаются их хорошего мяса. На этом экономить не стоит.
Фаршированные макароны в томатном соусе
Фаршированные макароны в томатном соусе — горячее блюдо, которое пришло к нам с берегов солнечной Италии. В давние времена тесто делали вручную, слегка отваривали в солёном кипятке, добавляли немного начинки, наливали классический томатный соус или бешамель и доводили блюдо до готовности в духовке. Это так называемые каннеллони, или маникотти. В наше время промышленность пришла на помощь хозяйкам и для фаршировки выпускается целый ряд макаронных изделий.
Печёная картошка-гармошка с ветчиной
Печёная картошка-гармошка в фольге — оригинальный рецепт приготовления обычного картофеля с ветчиной или беконом. Казалось бы, что может быть проще картошки со свининой, и как из этих обычных продуктов приготовить нарядное блюдо? Секрет прост — большой клубень картофеля, ветчина или копчёная свиная грудинка, пряные травы — розмарин и орегано, небольшой кусок пищевого пергамента и фольги. Вам также понадобятся две палочки одинаковой толщины, лучше деревянные.






























