Рецепты Томатное пюре

Томатное пюре

Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли

Блюдо под названием «лобио» известно в Грузии с давних времен. Это общее название зеленой стручковой и зерновой фасоли. Сегодня готовим лобио из сухой белой фасоли, вкус зерен разного цвета отличается лишь небольшими вкусовыми нюансами. Желательно не смешивать разные сорта фасоли, так как отличается время приготовления.
Итальянские мясные шарики в соусе с картофельным пюре

Фрикадельки по-итальянски, или Мясные шарики в овощном соусе

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре — простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда — тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе — получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой — куриный, говяжий, свиной.
Быстрые ленивые голубцы в кастрюле

Ленивые голубцы — быстро и очень вкусно

Голубцы ленивые с фаршем и рисом готовить очень просто. В этом рецепте я расскажу вам как приготовить ленивые голубцы в кастрюле быстро и без особенных хлопот. Нужно натереть на тёрке капусту или измельчить её в блендере, добавить охлажденный мясной фарш и варёный рис. Затем сформировать небольшие овальные голубчики, обжарить их в масле и потушить в бульоне с томатным пюре. Кастрюлю нужно взять большую с толстым дном, также подойдёт жаровня или утятница.
Чечевица с курицей и овощами

Чечевица с курицей и овощами

Чечевица с курицей и овощами — простой рецепт, по которому легко приготовить вкусное и полезное блюдо на обед или на ужин. Чечевица очень питательна, так как в ней в большом количестве содержится растительный белок. У многих азиатских народов она заменяет хлеб и мясо. Эта полезная зернобобовая культура обладает лекарственными свойствами, к примеру, в Древнем Риме считалось, что постоянно употребляя в пищу чечевицу, человек излечится от нервного расстройства.
Картофельный пирог с фаршем

Картофельный пирог с фаршем

Картофельный пирог с фаршем — вариация на тему традиционного пастушьего пирога, который частенько, по-простецки, называют картофельной запеканкой. Пирог очень легок в приготовлении. Его основа — обжаренный с овощами мясной фарш, которая укрыта картофельным пюре со сливочным маслом и зелёным луком. Всё это запекают в духовке до золотистой корочки. Можно приготовить и вегетарианскую версию, заменив мясо соей или тофу, это блюдо получило название «Пирог пастушки».
Фаршированные перцы с фаршем без риса

Фаршированные перцы с фаршем без риса

Фаршированные перцы с фаршем в духовке — самый вкусный рецепт. В духовке можно приготовить одновременно большое количество овощей, если позволяют размеры противня или формы для запекания. Затем несколько дней есть вкусные фаршированные перцы — никогда не надоест. Рецептов приготовления не счесть — вегетарианские, тушеные, с рисом, с булгуром, у каждой хозяйки своя коронная фишка. В этом рецепте предлагаю приготовить запеченный перец с мясом и овощами, без риса.
Мачанка по-крестьянски с колбасками и свиными рёбрышками

Мачанка по-крестьянски с колбасками и свиными рёбрышками

Мачанка по-крестьянски — сытное и вкусное деревенское блюдо, которое готовится довольно долго, по сравнению с котлетами или гуляшом, зато получается невероятно вкусно. Мачанка с колбасками и свиными рёбрышками — еда, достойная домашнего воскресного обеда. Это такое удовольствие — обмакнуть пышный блинчик в густой соус и отправить в рот с кусочком сочной колбасы, а ребрышки получаются настолько нежными, что мясо само спадает с косточек, пальчики оближешь!
Курица с овощами по-китайски

Курица с овощами по-китайски

Курица с овощами по-китайски – очень вкусное, легкое в приготовлении, пикантное блюдо из куриного филе с цветной капустой и спаржевой фасолью. Я обожаю китайскую кухню, когда нахожу новые рецепты, обязательно пробую приготовить. Отличительная черта курочки по-китайски – кисло-сладкий вкус. Я намеренно уменьшаю количество сахара в рецептуре, так как, на мой взгляд, его многовато, но вы можете регулировать вкус по своему усмотрению – добавляйте больше или меньше.
Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе — невероятно вкусная, нежная и пикантная. Готовится блюдо быстро, состоит из недорогих и доступных ингредиентов. Похожий рецепт встречается под названием «кисло-сладкая курица по-китайски». В различных вариантах рецепта в соус добавляют свежий ананас, кладут острый перец, вместо сахарного песка используют мёд. Готовьте курицу в кисло-сладком соусе так, как нравится вам, пробуйте на свой вкус, ведь, как известно, вкусы у всех разные.
Фахитос со свининой

Фахитос со свининой

Фахитос со свининой — это рецепт острой мексиканской закуски, которая состоит из мясного рагу с овощами, чили и свежим салатом. По традиции, все ингредиенты заворачивают в круглую лепешку из пресного теста, приготовленную из пшеничной или кукурузной муки — тортилью. В Мексике фахиту подают к столу раздельно — мясо, овощи и лепешки, а вы самостоятельно собираете свой вариант блюда. Собирать фахитос нужно непосредственно перед подачей, чтобы лепешка не размокла.
Густой мясной соус из фарша к макаронам

Густой мясной соус из фарша к макаронам

Соус из фарша к макаронам блюдо, которое старшее поколение называет макароны по-флотски, а молодежь именует соус к пасте. Название сути не меняет — очень полезный рецепт на все случаи жизни. Вкусные спагетти с густым мясным соусом из фарша можно подать к ужину на дружеской вечеринке или приготовить к семейному воскресному обеду. Мясной соус, приготовленный по этому рецепту, может дополнить не только макаронные изделия — рис, картошка также хорошо с ней сочетаются.