Новые свойства иван-чая — кипрей может помочь в борьбе с коронавирусом и герпесом

0
0
990

Иван-чай, известный как мужская трава или кипрей узколистный, давно ценится за свои полезные свойства: с давних времен люди использовали его для борьбы с десятком болезней. Недавно сибирские ученые совершили настоящую сенсацию, обнаружив новое свойство этого растения — с его помощью можно победить коронавирус.

Новые свойства иван-чая — кипрей может помочь в борьбе с коронавирусом и герпесом
Новые свойства иван-чая — кипрей может помочь в борьбе с коронавирусом и герпесом

В Институте вирусологии Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины СО РАН исследовали сброженные листья иван-чая на антивирусные свойства. Выявилось новое свойство этого растения — экстракт может быть применен для борьбы с коронавирусом и герпесом второго типа.

Водная вытяжка листьев иван-чая насыщена антиоксидантами, которые имеют противоопухолевые, антибактериальные, противогрибковые и обезболивающие свойства. Именно эти свойства делают это уникальное растение таким эффективным в борьбе с различными заболеваниями.

Исследователи заявили, что для лечения коронавируса иван-чай может быть использован как в форме чайных напитков, так и в виде мазей.

Однако, необходимо помнить, что иван-чай не является панацеей и должен применяться с осторожностью и только после консультации с врачом. В больших дозах он может вызвать побочные эффекты, такие как головокружение, тошнота, рвота и даже проблемы с сердцем.

Это сенсационное открытие может привести к новым методам лечения и профилактики коронавируса и других опасных заболеваний.

По материалам Ug.ru

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!