Умную комнатную теплицу разработали в Тимирязевской академии

3
0
1461

Многие из нас, даже те, кто не имеют своего участка земли, не отказались бы от свежих овощей и зелени, растущих под боком. Однако огород в условиях квартиры — дело непростое, и современный ритм жизни не всегда позволяет выделять достаточное количество времени на уход за растениями. Решение проблемы появилось недавно — ученые из Тимирязевской академии разработали умную комнатную теплицу, и теперь на выращивание овощей в домашних условиях не придется тратить много времени и усилий.

Умную комнатную теплицу разработали в Тимирязевской академии
Умную комнатную теплицу разработали в Тимирязевской академии. © timacad

Новшество для домашнего земледелия — умную комнатную теплицу разработали в Тимирязевской академии.

Комнатная теплица представляет собой автоматизированный шкаф с установленными в нем растильнями, источниками света и насосом для автоматического полива. В такой теплице можно без усилий выращивать витаминные растения круглый год прямо в квартире или офисе.

Все управление можно будет осуществлять через приложение на смартфоне. Дистанционно можно регулировать такие параметры, как температура, освещенность и уровень влажности.

В итоге, все, что от вас требуется — это посеять желаемые семена. Все остальное теплица сделает автоматически — выставит нужную температуру, отрегулирует освещение, поддержит необходимый уровень влажности и внесет удобрения! В это время можно наблюдать за ростом культур через приложение и даже не приходить домой, а по возвращении получить свежий урожай!

По материалам РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева.

3 комментария

  1. А сказали, а про Б не сказали. Всегда интересен вопрос цены. Уверен, что далеко не всем она будет по карману.

    +5
    0
    Ответить
  2. Благодарю за информацию. Хорошо бы указать параметры, цену, и возможные варианты приобретения этой чудо теплицы.

    +2
    0
    Ответить
  3. Согласна. Совершенно нет информации практического назначения. Где искать подробную информацию по части применения, приобретения, эксплуатации и пр. На сайте разработчика информации тоже нет.

    +1
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!