Ах, какой вкусный апельсиновый торт с грецкими орехами можно испечь за полчаса. Немного времени на подготовку и меньше чем через час роскошный десерт на столе. Зовите гостей!

Апельсиновый торт с орехами
Апельсиновый торт с орехами.
Приготовление: 45 минут
Количество: 10 порций
На одну порцию
Калорийность: 279 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 25 г

Ингредиенты для апельсинового торта с орехами

  • 2 апельсина (300 г без кожуры);
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 30 мл молока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ваниль, гвоздика, душистый перец.

Ингредиенты для сливочной заливки

  • 150 г 10% сливок;
  • 70 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 4 столовые ложки кокосовой стружки.

Способ приготовления апельсинового торта с орехами

Апельсины моем, ошпариваем кипятком. Счищаем цедру с двух апельсинов.
Апельсины моем, ошпариваем кипятком. Счищаем цедру с двух апельсинов.
Разбиваем яйца, насыпаем 150 г сахарного песка.
Разбиваем яйца, насыпаем 150 г сахарного песка.
Яйца взбиваем с сахаром и апельсиновой цедрой несколько минут, пока полностью н растворятся крупинки сахара.
Яйца взбиваем с сахаром и апельсиновой цедрой несколько минут, пока полностью н растворятся крупинки сахара.

Апельсины моем, ошпариваем кипятком. Счищаем цедру с двух апельсинов.

Разбиваем яйца, насыпаем 150 г сахарного песка. Тесто для торта вы можете смешать вручную или приготовить в миксере\блендере, делайте так, как вам удобно и привычно.

Яйца взбиваем с сахаром и апельсиновой цедрой несколько минут, пока полностью н растворятся крупинки сахара. Масса должна стать светлой и пышной. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста. Высыпаем муку с разрыхлителем на яично-сахарную смесь.

Добавляем 2 столовые ложки молока, смешиваем тесто венчиком до тех пор, пока оно не станет однородным без комков.
Добавляем 2 столовые ложки молока, смешиваем тесто венчиком до тех пор, пока оно не станет однородным без комков.

Добавляем 2 столовые ложки молока, смешиваем тесто венчиком до тех пор, пока оно не станет однородным без комков.

Нарезанные апельсины кладем в тесто.
Нарезанные апельсины кладем в тесто.
Добавляем 1 чайную ложку ванильного экстракта, смешиваем тесто с апельсинами, оставляем на 10-15 минут.
Добавляем 1 чайную ложку ванильного экстракта, смешиваем тесто с апельсинами, оставляем на 10-15 минут.
Грецкие орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку или рубим ножом.
Грецкие орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку или рубим ножом.

Апельсины чистим от кожуры, разбираем на дольки. Нарезаем небольшими кусочками. Нарезанные апельсины кладем в тесто.

Добавляем 1 чайную ложку ванильного экстракта, смешиваем тесто с апельсинами, оставляем на 10-15 минут. Тем временем подготовим топинг и разогреем духовку.

Грецкие орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку или рубим ножом. К перемолотым грецким орехам добавляем оставшиеся 50 г сахарного песка. Насыпаем молотую корицу, растираем в ступе 3-4 бутона гвоздики, добавляем щепотку душистого перца. Хорошо перемешиваем топинг.

Смазываем бумагу размягченным сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму.
Смазываем бумагу размягченным сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму.

В форму для торта (размер 20х22 см) кладем бумагу для выпечки так, чтобы края свисали по бокам. Смазываем бумагу размягченным сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму.

Ставим форму в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 30-35 минут.
Ставим форму в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 30-35 минут.
Пока торт печется, приготовим сливочную заливку.
Пока торт печется, приготовим сливочную заливку.
На 10 минут оставляем в форме, затем аккуратно достаем за края бумаги.
На 10 минут оставляем в форме, затем аккуратно достаем за края бумаги.

По тесту рассыпаем топинг. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Ставим форму в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 30-35 минут.

Пока торт печется, приготовим сливочную заливку. В сотейник насыпаем сахарный песок, наливаем сливки. Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками. Насыпаем кокосовую стружку. На небольшом огне нагреваем до кипения. Готовим 5 минут.

Достаем торт из духовки. На 10 минут оставляем в форме, затем аккуратно достаем за края бумаги. Вы также можете использовать фольгу или силиконовый коврик.

Горячий торт поливаем горячей сливочной заливкой, и все готово!
Горячий торт поливаем горячей сливочной заливкой, и все готово!

Горячий торт поливаем горячей сливочной заливкой, и все готово! Поливать удобно ложкой: черпаем заливку и равномерно разливаем по торту.

Дайте апельсиновому торту с орехами остыть до комнатной температуры, нарежьте на кусочки. Приготовьте чашку ароматного кофе и пусть весь мир подождет! Наслаждайтесь!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!