Простое блюдо к обеду. Приготовьте бефстроганов из курицы с грибами и подавайте его с картофельным пюре. Для меня это самый вкусный обед в будний день, который так легко приготовить. Очень вкусно с лесными грибами, но и шампиньоны подойдут.

Бефстроганов из курицы с грибами
Бефстроганов из курицы с грибами.
Приготовление: 30 минут
Количество: 5 порций
На одну порцию
Калорийность: 186 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 7 г

Ингредиенты бефстроганова из курицы с грибами

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 600 мл куриного или грибного бульона;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г вареных опенков или боровиков;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • небольшой пучок укропа;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, красный или черный перец по вкусу.

Способ приготовления бефстроганова из курицы с грибами

Куриную грудку нарезаем поперек волокон длинными узкими полосками.
Куриную грудку нарезаем поперек волокон длинными узкими полосками.
Бросаем нарезанную мелкими кубиками луковицу, обжариваем несколько минут.
Бросаем нарезанную мелкими кубиками луковицу, обжариваем несколько минут.
Выкладываем панированные кусочки в сковороду к обжаренному луку.
Выкладываем панированные кусочки в сковороду к обжаренному луку.

Куриную грудку нарезаем поперек волокон длинными узкими полосками. Посыпаем курицу солью, по вкусу перчим красным или черным молотым перцем.

В глубокую сковороду или сотейник с толстым дном вливаем 1 столовую ложку растительного масла без запаха. Бросаем нарезанную мелкими кубиками луковицу, обжариваем несколько минут.

В пакет насыпаем 1 столовую ложку муки, бросаем нарезанное куриное филе, встряхиваем. Выкладываем панированные кусочки в сковороду к обжаренному луку. Готовим на сильном огне несколько минут, чтобы куриное филе подрумянилось.

Пока курица жарится, смешаем соус.
Пока курица жарится, смешаем соус.
Добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Кладем вареные опенки или вареные боровики.
Кладем вареные опенки или вареные боровики.

Пока курица жарится, смешаем соус. В миску кладем сметану, насыпаем 1 столовую ложку пшеничной муки (без горки под нож). Смешиваем вилкой или венчиком, постепенно вливаем холодный куриный или грибной бульон.

Когда куриное филе покроется золотистой корочкой, добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Кладем вареные опенки или вареные боровики. Если готовите с шампиньонами, то я советую сначала нарезать грибы, положить на 2-3 минуты в кипящую воду, а затем добавить к курице.

Быстро обжариваем курицу с грибами, небольшими порциями вливаем соус.
Быстро обжариваем курицу с грибами, небольшими порциями вливаем соус.
Готовим на тихом огне 10 минут.
Готовим на тихом огне 10 минут.
Готовим на гарнир рассыпчатый рис, макароны или картофельное пюре.
Готовим на гарнир рассыпчатый рис, макароны или картофельное пюре.

Быстро обжариваем курицу с грибами, небольшими порциями вливаем соус.

Нагреваем до кипения. Если соус получается чересчур густым, то влейте ещё немного бульона и хорошо перемешайте. Готовим на тихом огне 10 минут, за 2 минуты до готовности добавляем 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа.

Перемешиваем, пробуем, по вкусу солим. Готовим на гарнир рассыпчатый рис, макароны или картофельное пюре.

Бефстроганов из курицы с грибами подаем на стол горячим или теплым, приятного аппетита!
Бефстроганов из курицы с грибами подаем на стол горячим или теплым, приятного аппетита!

Бефстроганов из курицы с грибами подаем на стол горячим или теплым, приятного аппетита!

Полезные советы:

Бефстроганов можно заморозить. Остудите, упакуйте в герметичный контейнер или пакет с застежкой. Перед подачей только разогреть!

Если сметана с кислинкой, то добавьте в соус пол чайной ложки сахара.

Вместо укропа можно взять любую другую зелень, которая вам нравится. Кудрявая петрушка, сельдерей или кинза отлично подойдут.

Нарезайте куриное филе полосками толщиной чуть меньше сантиметра, тщательно панируйте и обжаривайте в масле на сильном огне. Так куриное филе останется сочным.

Если готовите блюдо со свежими лесными грибами, то их необходимо отварить почти до готовности отдельно, на варку понадобится 20-30 минут в зависимости от вида грибов.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 2 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!