Бисквитный торт с творожным кремом, апельсиновой пропиткой и джемом из черной смородины. В этом рецепте нет ни грамма масла, тем не менее получается невероятно вкусный торт, влажный, с насыщенным фруктовым вкусном, который отлично сочетается с пышным творожным кремом.

Бисквитный торт с творожным кремом и смородиновым джемом
Бисквитный торт с творожным кремом и смородиновым джемом.
Приготовление: 1 час
Количество: 8 порций
На одну порцию
Калорийность: 448 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 73 г

Ингредиенты для бисквитного теста

  • 4 куриных яйца;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1\4 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • ванильный экстракт по вкусу.

Ингредиенты для творожного крема

  • 250 г домашнего творога;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 70 г сгущенного молока.

Ингредиенты для пропитки и украшения

  • 1 апельсин;
  • 50 г сахара;
  • 150 г смородинового джема;
  • цукаты;
  • коньяк или ром по желанию.

Способ приготовления бисквитного торта с творожным кремом и смородиновым джемом

Взбиваем куриные яйца с сахарной пудрой 15 минут.
Взбиваем куриные яйца с сахарной пудрой 15 минут.
Выкладываем тесто в форму диаметром 20 сантиметров.
Выкладываем тесто в форму диаметром 20 сантиметров.
Готовый бисквит 10 минут остужаем в форме, достаём и остужаем на решетке.
Готовый бисквит 10 минут остужаем в форме, достаём и остужаем на решетке.

Делаем бисквит. Взбиваем куриные яйца с сахарной пудрой 15 минут. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем на взбитые яйца, замешиваем тесто. По желанию добавляем ванильный экстракт или ванилин.

Выкладываем тесто в форму диаметром 20 сантиметров. Дно формы нужно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.

Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый бисквит 10 минут остужаем в форме, достаём и остужаем на решетке. Чтобы торт получился ещё вкуснее, советую испечь бисквит заранее. В полиэтиленовом пакете он может храниться несколько дней.

Выжимаем сок из апельсина.
Выжимаем сок из апельсина.

Делаем пропитку для бисквита. Выжимаем сок из апельсина. Понадобится примерно 80 мл апельсинового сока.

К апельсиновому соку добавляем сахар, нагреваем сироп до кипения.
К апельсиновому соку добавляем сахар, нагреваем сироп до кипения.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
Каждый корж обильно пропитываем апельсиновым сиропом.
Каждый корж обильно пропитываем апельсиновым сиропом.

К апельсиновому соку добавляем сахар, нагреваем сироп до кипения, по желанию вливаем 30-50 г ликера, коньяка или рома.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.

Каждый корж обильно пропитываем апельсиновым сиропом.

На нижний и средний корж выкладываем джем из черной смородины, размазываем.
На нижний и средний корж выкладываем джем из черной смородины, размазываем.

На нижний и средний корж выкладываем джем из черной смородины, размазываем. В этом рецепте сырое варенье из черной смородины, оно отлично сочетается с апельсиновым сиропом и творожным кремом.

Жирный домашний творог смешиваем с густой жирной сметаной и сахарной пудрой.
Жирный домашний творог смешиваем с густой жирной сметаной и сахарной пудрой.
Добавляем холодное сгущенное молоко.
Добавляем холодное сгущенное молоко.
Взбиваем творожный крем миксером до загустения примерно 10 минут.
Взбиваем творожный крем миксером до загустения примерно 10 минут.

Готовим творожный крем. Жирный домашний творог смешиваем с густой жирной сметаной и сахарной пудрой. Чтобы крем получился густым и хорошо держал форму важно использовать качественные продукты – домашний творог без комков, сметану жирность которой 26-30%.

Добавляем холодное сгущенное молоко.

Взбиваем творожный крем миксером до загустения примерно 10 минут. Крем готов, когда следы от венчика не растекаются и крем не падает с венчика.

Отсаживаем на коржи, смазанные джемом, по 1\3 крема.
Отсаживаем на коржи, смазанные джемом, по 1\3 крема.

Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда». Отсаживаем на коржи, смазанные джемом, по 1\3 крема.

Верхний корж только пропитан сиропом, крем на него выкладываем сверху.
Верхний корж только пропитан сиропом, крем на него выкладываем сверху.

Укладываем коржи один на другой, накрываем верхним коржом. Верхний корж только пропитан сиропом, крем на него выкладываем сверху. Чтобы крем лучше впитался в верхний корж можно срезать верхнюю корочку с бисквита, но это не обязательно.

Украшаем торт цукатами, посыпаем какао или корицей и оставляем в холодильнике на 8-10 часов, чтобы влага из крема хорошо пропитала бисквиты. Подаём к кофе или чаю. Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 3 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!