Сочные домашние колбаски с луком и сладким перцем жарим на обычной сковороде или на сковородке гриль. Колбаски из фарша без кишок хорошо держат форму если жарить их на бамбуковых шпажках или на маленьких шампурах. В восточных странах так готовят люля-кебаб – нанизанный на шампуры мясной фарш.

Домашние колбаски с луком и сладким перцем
Домашние колбаски с луком и сладким перцем.
Приготовление: 30 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 343 ккал
Белки: 15.6 г
Жиры: 28.5 г
Углеводы: 2.6 г

Ингредиенты домашних колбасок с луком и сладким перцем

  • 600 г мясного фарша (говядина, свинина, шпик);
  • 50 г зелёного лука;
  • 50 г красного сладкого перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стручок горького перца;
  • 60 мл холодной минеральной воды;
  • паприка, красный и черный перец, соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления домашних колбасок с луком и сладким перцем

Делаем домашний фарш или используем готовый. Для фарша перемалываем в мясорубке с крупной насадкой 250 г говядины, 250 г свинины и 100 г свиного шпика, хорошо перемешиваем.

Делаем домашний фарш или используем готовый
Делаем домашний фарш или используем готовый.
Мелко режем перья зелёного лука
Мелко режем перья зелёного лука.

Добавляем нарезанный сладкий перец
Добавляем нарезанный сладкий перец.

Мелко режем перья зелёного лука, добавляем к мясу. Разрежьте перья вдоль и хорошо промойте, чтобы наверняка избавиться от личинок луковой мухи, любящих поселиться в зелёных перышках.

Стручок сладкого мясистого перца разрезаем пополам, удаляем семена, промываем и режем мелкими кубиками. Добавляем нарезанный сладкий перец к остальным ингредиентам.

Добавляем в фарш чеснок и горький перец
Добавляем в фарш чеснок и горький перец.

Пропускаем через пресс зубчики чеснока. Стручок горького перца разминаем, срезаем хвостик, убираем семена. Режем перец мелко. Добавляем в фарш чеснок и горький перец.

Наливаем холодную минеральную воду
Наливаем холодную минеральную воду.
Вымешиваем фарш руками или миксером
Вымешиваем фарш руками или миксером.
Делим фарш для домашних колбасок на четыре равные части
Делим фарш для домашних колбасок на четыре равные части.

Наливаем холодную минеральную воду и приправляем фарш для колбасок – по вкусу солим, перчим красным и чёрным перцем. Можно также добавить немного молотой корицы и имбирный порошок, эти специи придадут колбаскам восточный аромат. Если минералка солёная, то добавьте меньше соли в фарш!

Вымешиваем фарш руками или миксером с тестовой насадкой несколько минут, как тесто. Готовый фарш желательно, но не обязательно отправить на полчаса в холодильник.

Делим фарш для домашних колбасок на четыре равные части, на одну порцию приходится 170-180 г, по желанию уменьшите порции.

Делаем из фарша плоские и узкие лепешки
Делаем из фарша плоские и узкие лепешки.

Делаем из фарша плоские и узкие лепешки, кладём в середину предварительно замоченные в холодной воде бамбуковые шпажки. Замачивать шпажки нужно если жарите на углях или в духовке, для жарки на сковороде это делать не обязательно.

Кладём лепешку из фарша со шпажкой на ладонь, формируем колбаску
Кладём лепешку из фарша со шпажкой на ладонь, формируем колбаску.
Наливаем в ладонь немного рафинированного растительного масла, смазываем колбаски
Наливаем в ладонь немного рафинированного растительного масла, смазываем колбаски.
Жарим по 5 минут с каждой стороны на большом огне
Жарим по 5 минут с каждой стороны на большом огне.

Кладём лепешку из фарша со шпажкой на ладонь, формируем колбаску, таким образом формируем оставшиеся три колбаски.

Я не смазываю сковороду маслом, всегда лучше смазать маслом кусок мяса, котлету или, как в этом рецепте, колбасу. Расход масла, а следовательно калорийность меньше. Наливаем в ладонь немного рафинированного растительного масла, смазываем колбаски.

Нагреваем сковороду с толстым дном или сковородку-гриль, выкладываем колбаски на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим по 5 минут с каждой стороны на большом огне.

Домашние колбаски с луком и сладким перцем вкусно с кетчупом
Домашние колбаски с луком и сладким перцем вкусно с кетчупом.

Выключаем нагрев, даём колбасе отдохнуть 5 минут и можно подавать на стол.

Домашние колбаски с луком и сладким перцем вкусно с кетчупом, мягкими лепешками, свежими овощами и маринованным луком. Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 10 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!