Одна из самых популярных холодных закусок на праздничном столе – фаршированные яйца. Какие только пасты не придумывают, чтобы нафаршировать яйца. В этом рецепте начинка с лесными грибами, жареным луком и брынзой, приправа – майонез. Очень вкусно получилось, возьмите рецепт на заметку.

Фаршированные яйца с грибами и брынзой
Фаршированные яйца с грибами и брынзой.
Приготовление: 30 минут
Количество: 8 порций
На одну порцию
Калорийность: 108 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 2 г

Ингредиенты фаршированных яиц с грибами и брынзой

  • 4 крупных куриных яйца;
  • 150 г замороженных лесных грибов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 г майонеза (дополнительно майонез для украшения);
  • соль по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Способ приготовления фаршированных яиц с грибами и брынзой

В разогретое масло бросаем нарезанный лук.
В разогретое масло бросаем нарезанный лук.
К обжаренному луку добавляем оттаявшие вареные грибы, нарезанные мелко.
К обжаренному луку добавляем оттаявшие вареные грибы, нарезанные мелко.
Жарим грибы с луком на небольшом огне 25-30 минут.
Жарим грибы с луком на небольшом огне 25-30 минут.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло без запаха. В разогретое масло бросаем нарезанный лук. Посыпаем солью, чтобы размягчился. Обжариваем на среднем огне примерно 6 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

К обжаренному луку добавляем оттаявшие вареные грибы, нарезанные мелко. Я замораживаю ассорти из лесных грибов, предварительно отварив в течении 15 минут. Грибы ещё не готовы, но, во-первых, места меньше занимают в морозилке, во-вторых, удобнее в готовке. За час до приготовления я достаю плоский пакетик с лисичками, боровиками и подосиновиками из морозилки, оставляю при комнатной температуре – они быстро оттаивают.

Жарим грибы с луком на небольшом огне 25-30 минут. В последнее время я не сторонник быстрого приготовления лесных грибов, считаю, что полчаса нужно выдержать, ЖКТ спасибо скажет. Все-таки грибы – тяжелая пища.

Поджаренные грибы остужаем, добавляем мягкую брынзу.
Поджаренные грибы остужаем, добавляем мягкую брынзу.

Поджаренные грибы остужаем, добавляем мягкую брынзу. Брынза обычно очень соленая, поэтому грибы в процессе жарки я не солю.

Вареные яйца остужаем, разрезаем пополам вдоль.
Вареные яйца остужаем, разрезаем пополам вдоль.
Погружным блендером измельчаем начинку до однородного состояния.
Погружным блендером измельчаем начинку до однородного состояния.
Фаршируем половинки яиц грибным фаршем.
Фаршируем половинки яиц грибным фаршем.

Яйца отвариваем вкрутую. Вареные яйца остужаем, разрезаем пополам вдоль. Яичные желтки добавляем к грибам и брынзе.

Добавляем майонез. Погружным блендером измельчаем начинку до однородного состояния.

Фаршируем половинки яиц грибным фаршем. Если немного фарша останется, то используйте его в качестве намазки на бутерброд – вкуснятина!

Посыпаем молотый черным перцем или «зеленым порошком» - это сушеный укроп с петрушкой, перемолотый в кофемолке в пыль. Получается вкусно и эффектно.
Посыпаем молотый черным перцем или «зеленым порошком» — это сушеный укроп с петрушкой, перемолотый в кофемолке в пыль. Получается вкусно и эффектно.

Чтобы половинки фаршированных яиц не перекатывались по тарелке, срезаем острым ножом донышки. Выкладываем яйца на тарелку. Срезаем уголок пакета майонеза, украшаем закуску майонезной змейкой и листиками петрушки. Посыпаем молотый черным перцем или «зеленым порошком» — это сушеный укроп с петрушкой, перемолотый в кофемолке в пыль. Получается вкусно и эффектно. Эту холодную закуску можно приготовить за несколько часов до подачи и хранить в холодильнике.

Как сварить яйца, чтобы легко почистить от скорлупы. Заранее достаем яйца из холодильника, оставляем на 30 минут -1 час при комнатной температуре. Кладем подготовленные яйца в кастрюлю, заливаем холодной водой. Нагреваем до кипения. Готовим 1 минуту, выключаем нагрев. Накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем на 10 минут. Сливаем горячую воду, заливаем холодной, бросаем несколько кубиков льда. Слегка давим скорлупу, чтобы она потрескалась, оставляем яйца в холодной воде, пока полностью не остынут. Сразу скажу, способ работает не всегда, но чаще всего все получается.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!