Одна из самых популярных холодных закусок на праздничном столе – фаршированные яйца. Какие только пасты не придумывают, чтобы нафаршировать яйца. В этом рецепте начинка с лесными грибами, жареным луком и брынзой, приправа – майонез. Очень вкусно получилось, возьмите рецепт на заметку.

Ингредиенты фаршированных яиц с грибами и брынзой
- 4 крупных куриных яйца;
- 150 г замороженных лесных грибов;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 50 г майонеза (дополнительно майонез для украшения);
- соль по вкусу;
- петрушка для украшения.
Способ приготовления фаршированных яиц с грибами и брынзой



Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло без запаха. В разогретое масло бросаем нарезанный лук. Посыпаем солью, чтобы размягчился. Обжариваем на среднем огне примерно 6 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
К обжаренному луку добавляем оттаявшие вареные грибы, нарезанные мелко. Я замораживаю ассорти из лесных грибов, предварительно отварив в течении 15 минут. Грибы ещё не готовы, но, во-первых, места меньше занимают в морозилке, во-вторых, удобнее в готовке. За час до приготовления я достаю плоский пакетик с лисичками, боровиками и подосиновиками из морозилки, оставляю при комнатной температуре – они быстро оттаивают.
Жарим грибы с луком на небольшом огне 25-30 минут. В последнее время я не сторонник быстрого приготовления лесных грибов, считаю, что полчаса нужно выдержать, ЖКТ спасибо скажет. Все-таки грибы – тяжелая пища.

Поджаренные грибы остужаем, добавляем мягкую брынзу. Брынза обычно очень соленая, поэтому грибы в процессе жарки я не солю.



Яйца отвариваем вкрутую. Вареные яйца остужаем, разрезаем пополам вдоль. Яичные желтки добавляем к грибам и брынзе.
Добавляем майонез. Погружным блендером измельчаем начинку до однородного состояния.
Фаршируем половинки яиц грибным фаршем. Если немного фарша останется, то используйте его в качестве намазки на бутерброд – вкуснятина!

Чтобы половинки фаршированных яиц не перекатывались по тарелке, срезаем острым ножом донышки. Выкладываем яйца на тарелку. Срезаем уголок пакета майонеза, украшаем закуску майонезной змейкой и листиками петрушки. Посыпаем молотый черным перцем или «зеленым порошком» — это сушеный укроп с петрушкой, перемолотый в кофемолке в пыль. Получается вкусно и эффектно. Эту холодную закуску можно приготовить за несколько часов до подачи и хранить в холодильнике.
Как сварить яйца, чтобы легко почистить от скорлупы. Заранее достаем яйца из холодильника, оставляем на 30 минут -1 час при комнатной температуре. Кладем подготовленные яйца в кастрюлю, заливаем холодной водой. Нагреваем до кипения. Готовим 1 минуту, выключаем нагрев. Накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем на 10 минут. Сливаем горячую воду, заливаем холодной, бросаем несколько кубиков льда. Слегка давим скорлупу, чтобы она потрескалась, оставляем яйца в холодной воде, пока полностью не остынут. Сразу скажу, способ работает не всегда, но чаще всего все получается.










