В этом рецепте перец, запеченный в духовке в фольге, это простой и удобный способ приготовить порционные фаршированные овощи. Рецепт можно сделать малокалорийным, если использовать фарш из куриной грудки без жира. Масла в этом рецепте совсем чуть-чуть, по одной чайной ложечке на порцию. Овощи предварительно обжаривать не нужно, все очень просто, попробуйте! Кстати, можно приготовить побольше перцев и заморозить, по мере необходимости разогревать. Это удобное блюдо для тех, кто готовит не часто, но много.

Фаршированный перец с рисом и фаршем запеченный в фольге
Фаршированный перец с рисом и фаршем запеченный в фольге.
Приготовление: 50 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 173 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 20 г

Ингредиенты фаршированного перца с рисом и фаршем запеченный в фольге

  • 4 стручка болгарского перца;
  • 200 г мясного или куриного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 50 г риса;
  • соль, черный перец, паприка, любимые приправы, оливковое масло.

Способ приготовления фаршированного перца с рисом и фаршем запеченный в фольге

Срезаем верхушки со стручков перцев, убираем плодоножку с семенами.
Срезаем верхушки со стручков перцев, убираем плодоножку с семенами.
Кладём в миску охлажденный фарш.
Кладём в миску охлажденный фарш.
К мясному фаршу добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
К мясному фаршу добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

Срезаем верхушки со стручков перцев, убираем плодоножку с семенами. Крышечку оставляем – она понадобится, чтобы прикрыть начинку. Очищенные стручки промываем водой. Перцы выбирайте среднего размера, примерно с женскую ладонь или чуть меньше, одного такого перца достаточно на порцию.

Собираем начинку. Кладём в миску охлажденный фарш, подойдет любой – на ваш вкус: куриный, мясной, смесь из разного мяса.

К мясному фаршу добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Если есть возможность, замените репчатый лук красным салатным, будет вкуснее.

Остывший рис добавляем к фаршу и луку.
Остывший рис добавляем к фаршу и луку.

Круглый рис промываем, кладём в кастрюлю. Заливаем чашкой холодной воды, варим 10 минут, откидываем на сито, остужаем. Остывший рис добавляем к фаршу и луку.

На мелкой терке натираем морковь.
На мелкой терке натираем морковь.
Хорошо перемешиваем фарш, по желанию можно приправить зеленью.
Хорошо перемешиваем фарш, по желанию можно приправить зеленью.
Наполняем перцы фаршем плотно, прикрываем начинку верхушками-крышками.
Наполняем перцы фаршем плотно, прикрываем начинку верхушками-крышками.

На мелкой терке натираем морковь. Добавляем морковь к остальным ингредиентам начинки, затем приправляем. Насыпаем по половине чайной ложки сладкой паприки и любимой сушеной приправы, по вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем.

Хорошо перемешиваем фарш, по желанию можно приправить зеленью, к примеру, петрушкой или кинзой.

Наполняем перцы фаршем плотно, прикрываем начинку верхушками-крышками.

Упаковываем перец в фольгу так, чтобы швы по краям загибались вверх.
Упаковываем перец в фольгу так, чтобы швы по краям загибались вверх.

Отрываем лист фольги подходящего размера, кладём фаршированный перец в фольгу, вливаем 1 чайную ложку оливкового масла. Упаковываем перец в фольгу так, чтобы швы по краям загибались вверх. При запекании выделяются соки, чтобы они не вытекали на противень, нужно загнуть края.

Затем достаем противень, оставляем перцы на 10-15 минут в фольге и подаём на стол тёплыми.
Затем достаем противень, оставляем перцы на 10-15 минут в фольге и подаём на стол тёплыми.

Заворачиваем таким образом оставшиеся перцы, кладем на противень. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Ставим противень с перцами в разогретый духовой шкаф, готовим 40 минут. Затем достаем противень, оставляем перцы на 10-15 минут в фольге и подаём на стол тёплыми. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита! Готовьте вкусную и полезную еду дома.

Для тех, кто на диете советую заменить сметану йогуртовым соусом: мелко нарезанный укроп (1 столовая ложка), мелко нарезанный зелёный лук (1 столовая ложка), щепотка соли и 150 г обезжиренного йогурта, всё взбить блендером пару минут. Соус получится красивым, светло-салатовым, вкусным и полезным.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!