Рецепты Болгарский перец

Болгарский перец

Куриное филе с рисом и овощами по-корейски

Куриное филе с рисом и овощами по-корейски

Куриное филе с рисом и овощам по-корейски — пример того, как из самых доступных продуктов, примерно за полчаса можно соорудить вкусный обед. Вам понадобится сковорода вок — традиционная посуда для приготовления продуктов на открытом огне в Южной Азии. Современные сковороды вок для широкого потребителя несколько отличаются от оригинальных, но, поверьте: даже на самой обычной чугунной сковородке, приложив немного мастерства, можно получить очень неплохой результат.

Печёная в духовке картошка с тыквой и овощами

Собираетесь жарить картошку на ужин? Погодите, сейчас мы добавим в неё… тыкву! Сочетание оригинальное, правда? И притом, очень яркое и вкусное! Вашим домашним понравится новая интерпретация привычного ужина, и вы тоже будете повторять рецепт на «бис»! Все краски Осени собрались в этом простом, но вкусном и эффектном блюде: рыжая тыква, солнечно-золотая картошечка, красный и оранжевый сладкий перец, фиолетовый базилик, тут и там яркие крапинки зелени.
Куриные грудки, запечённые с овощами

Куриные грудки, запечённые с овощами

Раздумываете, что приготовить к ужину? Предлагаю несложный вариант второго блюда — куриные грудки, запечённые с овощами. Рецепт вкусный и универсальный: набор продуктов можно варьировать, каждый раз придумывая новые комбинации. Например, в этот раз мы запекаем куриное филе с брокколи, сладким перцем и кабачками. Можно выбрать какой-либо один вид овощей и запечь грудки с цветной капустой, кабачком, болгарским перцем, картофелем. Или даже с тыквой либо с яблоками!
Рагу из овощей, запеченных на противне

Рагу из овощей, запечённых на противне

Овощной салат на зиму, или рагу из запеченных овощей вы можете приготовить в духовке на противне. Это наиболее простой способ заготовки. Согласитесь, удобно нарезать овощи, поставить их в духовой шкаф и заняться своими делами. Примерно через час всё готово, останется расфасовать готовый салат по баночкам. Овощи, приготовленные по этому рецепту можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир. Овощная закуска будет популярна всегда, а особенно долгой зимой.
Жареная картошка с овощами

Жареная картошка с овощами

Как обычно мы жарим картошечку? Масло, картофель, соль — вот и все ингредиенты. А добавьте к картошке лучок и морковку; сладкий, сочный перец, небольшой баклажан, пару помидорчиков… Чесночный зубок для аромата, а для красоты — зелень! И привычное блюдо заиграет новыми красками и вкусами: вместо обычной жареной картошки получится разноцветное ассорти! Свежие, спелые, яркие овощи удачно сочетаются в этом рецепте. К такой картошке даже мяса не надо: и так вкусно.