Попробуйте самый вкусный грибной суп с киноа и шпинатом. Этот летний суп из свежих лесных грибов так и просится в вашу копилку вегетарианских рецептов. Ничего вкуснее я ещё не пробовала, к обеду в летний день на даче лучший супчик!

Грибной суп с киноа и шпинатом
Грибной суп с киноа и шпинатом.
Приготовление: 1 час
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 196 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 34 г

Ингредиенты грибного супа с киноа и шпинатом

  • 200 г свежих лесных грибов (боровик, подосиновик, подберезовик, моховик);
  • 100 г свежего шпината;
  • 40 г красной киноа;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 средних картофелины;
  • растительное масло;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Способ приготовления грибного супа с киноа и шпинатом

Грибы моем, нарезаем кубиками. Заливаем водой, нагреваем до кипения.
Грибы моем, нарезаем кубиками. Заливаем водой, нагреваем до кипения.
Процеживаем грибной бульон, вареные грибы откидываем на сито, баем бульону стечь.
Процеживаем грибной бульон, вареные грибы откидываем на сито, баем бульону стечь.
Обжариваем лук на среднем огне 5 минут, после того как бульон испарится.
Обжариваем лук на среднем огне 5 минут, после того как бульон испарится.

Два моховика выросли прямо на обочине садовой дорожки собственной дачи. Иногда бывает и так, не нужно ходить в лес за грибами, они сами приходят к вам. Грибы моем, нарезаем кубиками. Заливаем водой, нагреваем до кипения. Первую воду сливаем. Наливаем свежую воду, готовим на тихом огне 20 минут.

Процеживаем грибной бульон, вареные грибы откидываем на сито, баем бульону стечь.

Большую луковицу нарезаем мелкими кубиками. В кастрюлю с толстым дном вливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, бросаем нарезанный лук. Добавляем 3 столовые ложки грибного бульона. Обжариваем лук на среднем огне 5 минут, после того как бульон испарится.

На среднем огне жарим грибы с луком 7 минут, перемешиваем, чтобы не горели.
На среднем огне жарим грибы с луком 7 минут, перемешиваем, чтобы не горели.

Добавляем к обжаренному луку вареные грибы. На среднем огне жарим грибы с луком 7 минут, перемешиваем, чтобы не горели.

Кладем нарезанные овощи в кастрюлю с обжаренными грибами.
Кладем нарезанные овощи в кастрюлю с обжаренными грибами.
Насыпаем красную киноа.
Насыпаем красную киноа.
Наливаем грибной бульон.
Наливаем грибной бульон.

Нарезаем очищенный от кожуры картофель крупными кубиками. Нарезаем морковь кружочками. Кладем нарезанные овощи в кастрюлю с обжаренными грибами.

Насыпаем красную киноа. Можно промыть киноа холодной водой, так как некоторые сорта могут горчить.

Наливаем грибной бульон. Насыпаем соль по вкусу. Нагреваем до кипения. Готовим на тихом огне 20-25 минут.

Промытый шпинат хорошо отжимаем и нарезаем.
Промытый шпинат хорошо отжимаем и нарезаем.

Обрываем со стеблей листики свежего шпината. Стебли шпината жесткие и в пищу не годятся. Листики шпината замачиваем в холодной воде, тщательно промываем. Промытый шпинат хорошо отжимаем и нарезаем. За 5 минут до готовности супа бросаем нарезанный шпинат в кастрюлю. Чтобы приготовить нежную зелен шпината, достаточно двух-трех минут. Если варить дольше, то цвет с ярко-зеленого изменится на бурый.

Разливаем грибной суп с киноа и шпинатом в тарелки, посыпаем свежесмолотым черным перцем, украшаем зеленью.
Разливаем грибной суп с киноа и шпинатом в тарелки, посыпаем свежесмолотым черным перцем, украшаем зеленью.

Разливаем грибной суп с киноа и шпинатом в тарелки, посыпаем свежесмолотым черным перцем, украшаем зеленью. Подаем на стол теплым или горячим. Если ваша диета позволяет сметану, то добавьте 1-2 чайные ложки. Приятного аппетита!

А вы знаете, что грибной суп можно заморозить впрок. Сварите большую кастрюлю супа и съешьте половину. Перелейте оставшийся горячий суп в контейнеры с крышками или небольшие ведерки. Остудите до комнатной температуры. Поставьте герметично закрытые ёмкости с супом в морозильную камеру на ровную поверхность. Температура в морозильной камере должна быть не выше -18°С. Замороженный грибной суп будет хранится до 9 месяцев, под рукой обед и привет из лета! Просто разморозьте и подогрейте в нужный момент.

Проголосуйте за этот рецепт!
Голосов нет.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!