Вкусный рецепт простого салата к ужину из продуктов, которые всегда под рукой – картофельный салат с копченой колбасой и маринованными огурцами. Вы приготовите этот салат быстро, даже если в запасе нет вареной картошки!

Ингредиенты картофельного салата с копченой колбасой
- 4 средних картофелины;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 100 г варено-копченой колбасы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 маринованных огурца;
- 60 г майонеза;
- соль, перец, сушеный укроп;
- растительное масло.
Способ приготовления картофельного салата с копченой колбасой



Картофель чистим от кожуры, нарезаем кубиками примерно пол сантиметра. Если в ваших запасах есть картофель, сваренный в мундире, то пропустите первые два шага рецепта.
Нарезанный картофель кладем в кастрюлю, заливаем кипящей водой. Нагреваем до кипения, отвариваем до готовности. Время варки зависит от сорта картофеля, обычно нужно примерно 5 минут. Вареный картофель откидываем на сито, затем высыпаем на разделочную доску или рабочую поверхность, чтобы картошка быстро остыла.
Яйца кладем в маленькую кастрюлю, заливаем холодной водой. Нагреваем до кипения, оставляем на 9-10 минут. Охлаждаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к вареному картофелю.



Морковь нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук режем кубиками. В сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла, бросаем нарезанные овощи. Посыпаем солью, обжариваем на среднем огне 5 минут. Немного остужаем обжаренные овоши и добавляем к остальным ингредиентам.
Нарезаем кубиками маринованные огурцы, добавляем в салат. Я мариновала на зиму переросшие огурцы с луком и укропом, отличная заготовка для холодных закусок.
Варено-копченую колбасу режем кубиками. Чтобы салат получился вкусным, и никакой из ингредиентов не доминировал, нарезайте продукты кубиками примерно одного размера (кроме лука).



Приправляем салат майонезом. Я кладу майонез из расчета 20-25 г на порцию, если вы любитель майонеза, то кладите больше.
По вкусу солим, насыпаем чайную ложку сушеного укропа или столовую ложку мелко нарезанного свежего укропа.
Перемешиваем салат, по вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем.

Картофельный салат с копченой колбасой подаем на стол с ржаным хлебом. Салат сытный, очень вкусный. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку!
Репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами или мелкими кубиками придаст пикантную нотку салату. Если лук очень горький, положите нарезанный лук в кипяток, а затем промойте, горечь уйдет.
Картофель, сваренный в мундире, легко очистить от кожуры, если сразу из кастрюли переложить его в ледяную воду на пару минут. Надрежьте кожуру, и она легко снимется с картофелины.
Обжаренные лук и морковь можно заменить морковью по-корейски. Кроме маринованных огурцов можно добавить каперсы и маринованные оливки.
В австрийский картофельный салат кроме майонеза, добавляют тертый корень хрена, это очень вкусно и бодрит.










