Вкусный рецепт простого салата к ужину из продуктов, которые всегда под рукой – картофельный салат с копченой колбасой и маринованными огурцами. Вы приготовите этот салат быстро, даже если в запасе нет вареной картошки!

Картофельный салат с копченой колбасой
Картофельный салат с копченой колбасой.
Приготовление: 15 минут
Количество: 3 порции
На одну порцию
Калорийность: 458 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 35 г

Ингредиенты картофельного салата с копченой колбасой

  • 4 средних картофелины;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 г варено-копченой колбасы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • 60 г майонеза;
  • соль, перец, сушеный укроп;
  • растительное масло.

Способ приготовления картофельного салата с копченой колбасой

Картофель чистим от кожуры, нарезаем кубиками примерно пол сантиметра.
Картофель чистим от кожуры, нарезаем кубиками примерно пол сантиметра.
Время варки зависит от сорта картофеля, обычно нужно примерно 5 минут.
Время варки зависит от сорта картофеля, обычно нужно примерно 5 минут.
Вареный яйца охлаждаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к вареному картофелю.
Вареный яйца охлаждаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к вареному картофелю.

Картофель чистим от кожуры, нарезаем кубиками примерно пол сантиметра. Если в ваших запасах есть картофель, сваренный в мундире, то пропустите первые два шага рецепта.

Нарезанный картофель кладем в кастрюлю, заливаем кипящей водой. Нагреваем до кипения, отвариваем до готовности. Время варки зависит от сорта картофеля, обычно нужно примерно 5 минут. Вареный картофель откидываем на сито, затем высыпаем на разделочную доску или рабочую поверхность, чтобы картошка быстро остыла.

Яйца кладем в маленькую кастрюлю, заливаем холодной водой. Нагреваем до кипения, оставляем на 9-10 минут. Охлаждаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к вареному картофелю.

В сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла, бросаем нарезанные овощи.
В сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла, бросаем нарезанные овощи.
Нарезаем кубиками маринованные огурцы, добавляем в салат.
Нарезаем кубиками маринованные огурцы, добавляем в салат.
Варено-копченую колбасу режем кубиками.
Варено-копченую колбасу режем кубиками.

Морковь нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук режем кубиками. В сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла, бросаем нарезанные овощи. Посыпаем солью, обжариваем на среднем огне 5 минут. Немного остужаем обжаренные овоши и добавляем к остальным ингредиентам.

Нарезаем кубиками маринованные огурцы, добавляем в салат. Я мариновала на зиму переросшие огурцы с луком и укропом, отличная заготовка для холодных закусок.

Варено-копченую колбасу режем кубиками. Чтобы салат получился вкусным, и никакой из ингредиентов не доминировал, нарезайте продукты кубиками примерно одного размера (кроме лука).

Приправляем салат майонезом.
Приправляем салат майонезом.
По вкусу солим, насыпаем чайную ложку сушеного укропа или столовую ложку мелко нарезанного свежего укропа.
По вкусу солим, насыпаем чайную ложку сушеного укропа или столовую ложку мелко нарезанного свежего укропа.
Перемешиваем салат, по вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем.
Перемешиваем салат, по вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем.

Приправляем салат майонезом. Я кладу майонез из расчета 20-25 г на порцию, если вы любитель майонеза, то кладите больше.

По вкусу солим, насыпаем чайную ложку сушеного укропа или столовую ложку мелко нарезанного свежего укропа.

Перемешиваем салат, по вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем.

Картофельный салат с копченой колбасой подаем на стол с ржаным хлебом. Салат сытный, очень вкусный.
Картофельный салат с копченой колбасой подаем на стол с ржаным хлебом. Салат сытный, очень вкусный.

Картофельный салат с копченой колбасой подаем на стол с ржаным хлебом. Салат сытный, очень вкусный. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку!

Репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами или мелкими кубиками придаст пикантную нотку салату. Если лук очень горький, положите нарезанный лук в кипяток, а затем промойте, горечь уйдет.

Картофель, сваренный в мундире, легко очистить от кожуры, если сразу из кастрюли переложить его в ледяную воду на пару минут. Надрежьте кожуру, и она легко снимется с картофелины.

Обжаренные лук и морковь можно заменить морковью по-корейски. Кроме маринованных огурцов можно добавить каперсы и маринованные оливки.

В австрийский картофельный салат кроме майонеза, добавляют тертый корень хрена, это очень вкусно и бодрит.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 2 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!