Такой вкусный ужин получится из самых простых и доступных продуктов, что просто пальчики оближешь! Куриное филе с овощами, жаренное на сковороде, будет готово за 15 минут, как раз успеете отварить макароны на гарнир.

Ингредиенты куриного филе с овощами
- 300 г филе куриной грудки;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы;
- растительное масло, соль, перец, паприка.
Способ приготовления куриного филе с овощами



Охлажденное филе куриной грудки нарезаем поперек волокон брусочками толщиной около одного сантиметра. Небольшую головку репчатого лука режем не очень мелко – кубиками, перьями или полукольцами.
В полиэтиленовый пакет насыпаем картофельный или кукурузный крахмал. В пакет с крахмалом кладем нарезанное куриное филе. Завязываем пакет, встряхиваем, чтобы мясо покрылось крахмалом. Крахмал можно заменить мукой.
В глубокую сковороду типа вок наливаем 1 столовую ложку рафинированного растительного масла, нагреваем. В разогретое масло бросаем нарезанный лук, обжариваем несколько минут. Можно добавить дольку чеснока.



Морковь нарезаем тонкими кружочками, добавляем в сковороду к луку. Обжариваем все вместе 3 минуты.
Сдвигаем в сторону обжаренные овощи, на освободившееся место выкладываем куриное филе.
Обжариваем филе с овощами на сильном огне 5-7 минут. Помешиваем лопаткой или встряхиваем сковороду.



Спелые красные помидоры кладем на 1 минуту в кипящую воду. Затем сразу охлаждаем в холодной воде, делаем надрез крест-накрест и снимаем кожицу. Очищенные от кожицы помидоры нарезаем мелко, кладем в сковороду к курице. По вкусу солим, насыпаем по ½ чайной ложки молотой сладкой паприки и перца. Можно добавить щепотку сахара, если помидоры с кислинкой. Если нет свежих помидоров, то замените их резанными, консервированными в собственном соку.
Обжариваем курицу с овощами и помидорами 5 минут на сильном огне. В конце добавляем 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени кинзы. Перемешиваем и прогреваем все вместе. Кинза не всем придется по вкусу, можно заменить петрушкой или сельдереем.
За 15 минут получился вкусный и полезный ужин, который сможет быстро и вкусно приготовить любой. Отварите макароны или картофель на гарнир и сразу подавайте блюдо на стол.

Приятного аппетита!
Чтобы вкусно приготовить филе куриной грудки важно соблюдать несколько простых правил. Во-первых, выбирайте охлажденное филе, замороженное подойдет для котлет, но не для жаркого. Во-вторых, обязательно панируйте филе в крахмале или муке, можно в рисовой или в пшеничной. Излишки муки стряхивайте, чтобы оставалась только тонкая панировка. В-третьих, кладите филе на хорошо разогретую сковородку с разогретым маслом. Так быстро образуется корочка, мясо останется сочным внутри. Эти три простых правила помогут вам поджарить самую вкусную курочку!