Такой вкусный ужин получится из самых простых и доступных продуктов, что просто пальчики оближешь! Куриное филе с овощами, жаренное на сковороде, будет готово за 15 минут, как раз успеете отварить макароны на гарнир.

Куриное филе с овощами за 15 минут
Куриное филе с овощами за 15 минут.
Приготовление: 15 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 287 ккал
Белки: 35 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 18 г

Ингредиенты куриного филе с овощами

  • 300 г филе куриной грудки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы;
  • растительное масло, соль, перец, паприка.

Способ приготовления куриного филе с овощами

Охлажденное филе куриной грудки нарезаем поперек волокон брусочками толщиной около одного сантиметра.
Охлажденное филе куриной грудки нарезаем поперек волокон брусочками толщиной около одного сантиметра.
Завязываем пакет, встряхиваем, чтобы мясо покрылось крахмалом.
Завязываем пакет, встряхиваем, чтобы мясо покрылось крахмалом.
В разогретое масло бросаем нарезанный лук, обжариваем несколько минут.
В разогретое масло бросаем нарезанный лук, обжариваем несколько минут.

Охлажденное филе куриной грудки нарезаем поперек волокон брусочками толщиной около одного сантиметра. Небольшую головку репчатого лука режем не очень мелко – кубиками, перьями или полукольцами.

В полиэтиленовый пакет насыпаем картофельный или кукурузный крахмал. В пакет с крахмалом кладем нарезанное куриное филе. Завязываем пакет, встряхиваем, чтобы мясо покрылось крахмалом. Крахмал можно заменить мукой.

В глубокую сковороду типа вок наливаем 1 столовую ложку рафинированного растительного масла, нагреваем. В разогретое масло бросаем нарезанный лук, обжариваем несколько минут. Можно добавить дольку чеснока.

Морковь нарезаем тонкими кружочками, добавляем в сковороду к луку.
Морковь нарезаем тонкими кружочками, добавляем в сковороду к луку.
Сдвигаем в сторону обжаренные овощи, на освободившееся место выкладываем куриное филе.
Сдвигаем в сторону обжаренные овощи, на освободившееся место выкладываем куриное филе.
Обжариваем филе с овощами на сильном огне 5-7 минут.
Обжариваем филе с овощами на сильном огне 5-7 минут.

Морковь нарезаем тонкими кружочками, добавляем в сковороду к луку. Обжариваем все вместе 3 минуты.

Сдвигаем в сторону обжаренные овощи, на освободившееся место выкладываем куриное филе.

Обжариваем филе с овощами на сильном огне 5-7 минут. Помешиваем лопаткой или встряхиваем сковороду.

Очищенные от кожицы помидоры нарезаем мелко, кладем в сковороду к курице.
Очищенные от кожицы помидоры нарезаем мелко, кладем в сковороду к курице.
В конце добавляем 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени кинзы.
В конце добавляем 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени кинзы.
За 15 минут получился вкусный и полезный ужин, который сможет быстро и вкусно приготовить любой.
За 15 минут получился вкусный и полезный ужин, который сможет быстро и вкусно приготовить любой.

Спелые красные помидоры кладем на 1 минуту в кипящую воду. Затем сразу охлаждаем в холодной воде, делаем надрез крест-накрест и снимаем кожицу. Очищенные от кожицы помидоры нарезаем мелко, кладем в сковороду к курице. По вкусу солим, насыпаем по ½ чайной ложки молотой сладкой паприки и перца. Можно добавить щепотку сахара, если помидоры с кислинкой. Если нет свежих помидоров, то замените их резанными, консервированными в собственном соку.

Обжариваем курицу с овощами и помидорами 5 минут на сильном огне. В конце добавляем 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени кинзы. Перемешиваем и прогреваем все вместе. Кинза не всем придется по вкусу, можно заменить петрушкой или сельдереем.

За 15 минут получился вкусный и полезный ужин, который сможет быстро и вкусно приготовить любой. Отварите макароны или картофель на гарнир и сразу подавайте блюдо на стол.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Чтобы вкусно приготовить филе куриной грудки важно соблюдать несколько простых правил. Во-первых, выбирайте охлажденное филе, замороженное подойдет для котлет, но не для жаркого. Во-вторых, обязательно панируйте филе в крахмале или муке, можно в рисовой или в пшеничной. Излишки муки стряхивайте, чтобы оставалась только тонкая панировка. В-третьих, кладите филе на хорошо разогретую сковородку с разогретым маслом. Так быстро образуется корочка, мясо останется сочным внутри. Эти три простых правила помогут вам поджарить самую вкусную курочку!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 4 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!