Сочные куриные шницели в хрустящей панировке вы приготовите меньше чем за полчаса. Ароматная приправа с кинзой и сливочным маслом вместо подливы, а на гарнир картофельное пюре или рис с овощами, будет так вкусно!

Ингредиенты куриных шницелей с кинзой и сливочным маслом
- 450 г филе из куриной грудки;
- 2 куриных яйца;
- 4 столовые ложки панировочных сухарей;
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- 50 г сливочного масла;
- 30 г кинзы;
- 1 чайная ложка сухих средиземноморских трав;
- соль, черный и красный перец, растительное масло.
Способ приготовления куриных шницелей с кинзой и сливочным маслом



Большое куриное филе разрезаем, отрезаем малое филе. Если разделываете куриную грудку, то сначала снимите с неё кожу, затем разрежьте грудку вдоль килевой кости с двух сторон и аккуратно срежьте два филе с каркаса. Каркас грудки и кожу можно оставить для бульона.
Острым ножом нарезаем шницели толщиной примерно полтора сантиметра.
Накрываем шницели пищевой пленкой и отбиваем мясным молоточком с двух сторон. Пищевая пленка защитит вас и кухню от брызг.



Приправляем шницели: посыпаем солью, молотым черным и красным перцем. По желанию можно добавить любимую приправу для курицы или мяса.
Готовим смесь для панировки. В миску разбиваем 2 куриных яйца, смешиваем яйца вилкой или венчиком до однородного состояния. На доску насыпаем пшеничную муку, отдельно от муки панировочные сухари и смесь средиземноморских трав.
Шницели панируем в пшеничной муке. Далее обмакиваем во взбитое яйцо и панируем в молотых сухарях, посыпаем щепоткой сухих средиземноморских трав. Шницель в панировке можно выложить на сухую разделочную доску, посыпанную сухарями, и убрать в холодильник, чтобы поджарить прямо перед подачей.

В широкую сковороду с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло или масло для фритюра. Масло нужно налить в достаточном количестве и хорошо нагреть. Если масла мало и хорошо не разогрето, то оно просто впитается в панировку. В раскаленное масло кладем шницели.



Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, понадобится 2-3 минуты на 1 сторону. Готовые шницели снимаем со сковородки на разделочную доску.
Сливаем растительное масло, протираем сковороду бумажными полотенцами. Нарезаем мелко кинзу (зелень и стебли). Кладем в сковороду сливочное масло, растапливаем насыпаем нарезанную кинзу.
Возвращаем шницели в сковороду, поливаем растопленным маслом с кинзой.

Прогреваем шницели 2-3 минуты и снимаем сковороду с плиты. Сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
Благодаря эфирным маслам кинза делает вкус блюда особенным, поэтому она очень популярна во многих кухнях мира. Пряная зелень кинзы великолепно сочетается с мясом, курицей и рыбой. Большинство людей любят кинзу, но некоторые люди считают что кинза имеет неприятный аромат и вкус. Возможно это связано с генетикой, определенный ген восприятия запахов вызывает неприязнь к этому растению.