Сочные куриные шницели в хрустящей панировке вы приготовите меньше чем за полчаса. Ароматная приправа с кинзой и сливочным маслом вместо подливы, а на гарнир картофельное пюре или рис с овощами, будет так вкусно!

Куриные шницели с кинзой и сливочным маслом
Куриные шницели с кинзой и сливочным маслом.
Приготовление: 25 минут
Количество: 3 порции
На одну порцию
Калорийность: 530 ккал
Белки: 41 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 27 г

Ингредиенты куриных шницелей с кинзой и сливочным маслом

  • 450 г филе из куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г кинзы;
  • 1 чайная ложка сухих средиземноморских трав;
  • соль, черный и красный перец, растительное масло.

Способ приготовления куриных шницелей с кинзой и сливочным маслом

Большое куриное филе разрезаем, отрезаем малое филе.
Большое куриное филе разрезаем, отрезаем малое филе.
Острым ножом нарезаем шницели толщиной примерно полтора сантиметра.
Острым ножом нарезаем шницели толщиной примерно полтора сантиметра.
Накрываем шницели пищевой пленкой и отбиваем мясным молоточком с двух сторон.
Накрываем шницели пищевой пленкой и отбиваем мясным молоточком с двух сторон.

Большое куриное филе разрезаем, отрезаем малое филе. Если разделываете куриную грудку, то сначала снимите с неё кожу, затем разрежьте грудку вдоль килевой кости с двух сторон и аккуратно срежьте два филе с каркаса. Каркас грудки и кожу можно оставить для бульона.

Острым ножом нарезаем шницели толщиной примерно полтора сантиметра.

Накрываем шницели пищевой пленкой и отбиваем мясным молоточком с двух сторон. Пищевая пленка защитит вас и кухню от брызг.

Приправляем шницели: посыпаем солью, молотым черным и красным перцем.
Приправляем шницели: посыпаем солью, молотым черным и красным перцем.
Готовим смесь для панировки.
Готовим смесь для панировки.
Шницель в панировке можно выложить на сухую разделочную доску, посыпанную сухарями.
Шницель в панировке можно выложить на сухую разделочную доску, посыпанную сухарями.

Приправляем шницели: посыпаем солью, молотым черным и красным перцем. По желанию можно добавить любимую приправу для курицы или мяса.

Готовим смесь для панировки. В миску разбиваем 2 куриных яйца, смешиваем яйца вилкой или венчиком до однородного состояния. На доску насыпаем пшеничную муку, отдельно от муки панировочные сухари и смесь средиземноморских трав.

Шницели панируем в пшеничной муке. Далее обмакиваем во взбитое яйцо и панируем в молотых сухарях, посыпаем щепоткой сухих средиземноморских трав. Шницель в панировке можно выложить на сухую разделочную доску, посыпанную сухарями, и убрать в холодильник, чтобы поджарить прямо перед подачей.

В широкую сковороду с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло или масло для фритюра.
В широкую сковороду с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло или масло для фритюра.

В широкую сковороду с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло или масло для фритюра. Масло нужно налить в достаточном количестве и хорошо нагреть. Если масла мало и хорошо не разогрето, то оно просто впитается в панировку. В раскаленное масло кладем шницели.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, понадобится 2-3 минуты на 1 сторону.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, понадобится 2-3 минуты на 1 сторону.
Кладем в сковороду сливочное масло, растапливаем насыпаем нарезанную кинзу.
Кладем в сковороду сливочное масло, растапливаем насыпаем нарезанную кинзу.
Возвращаем шницели в сковороду, поливаем растопленным маслом с кинзой.
Возвращаем шницели в сковороду, поливаем растопленным маслом с кинзой.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, понадобится 2-3 минуты на 1 сторону. Готовые шницели снимаем со сковородки на разделочную доску.

Сливаем растительное масло, протираем сковороду бумажными полотенцами. Нарезаем мелко кинзу (зелень и стебли). Кладем в сковороду сливочное масло, растапливаем насыпаем нарезанную кинзу.

Возвращаем шницели в сковороду, поливаем растопленным маслом с кинзой.

Сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
Сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

Прогреваем шницели 2-3 минуты и снимаем сковороду с плиты. Сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

Благодаря эфирным маслам кинза делает вкус блюда особенным, поэтому она очень популярна во многих кухнях мира. Пряная зелень кинзы великолепно сочетается с мясом, курицей и рыбой. Большинство людей любят кинзу, но некоторые люди считают что кинза имеет неприятный аромат и вкус. Возможно это связано с генетикой, определенный ген восприятия запахов вызывает неприязнь к этому растению.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!