Лодочки из кабачков с куриным филе, перцем и зелёным луком, запеченные в духовке в фольге. Этот рецепт подойдет для диетического меню: калорий немного, жира практически нет. Чуть-чуть растительного масла, чтобы кабачки не прилипли к фольге и немного сверху, чтобы фарш подрумянился – вот и все жиры. Сладкий перец и зелёный лук делают фарш из куриной грудки сочным, кабачки пропитываются соками, получается невероятно вкусно, и готовить просто!

Лодочки из кабачков с куриным филе, перцем и зелёным луком
Лодочки из кабачков с куриным филе, перцем и зелёным луком.
Приготовление: 40 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 291 ккал
Белки: 36 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 16 г

Ингредиенты лодочек из кабачков с куриным филе, перцем и зелёным луком

  • 1 продолговатый кабачок весом 600 г;
  • 300 г куриного филе;
  • 30 г зелёного лука;
  • 60 г сладкого красного перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • перец чили по желанию;
  • соль, черный и красный перец, растительное масло.

Способ приготовления лодочек из кабачков с куриным филе, перцем и зелёным луком

Ложкой достаём семечки с мякотью, оставляем только плотную, упругую мякоть.
Ложкой достаём семечки с мякотью, оставляем только плотную, упругую мякоть.
Нарезаем куриное филе поперек волокон небольшими кубиками, затем мелко рубим мясным топориком.
Нарезаем куриное филе поперек волокон небольшими кубиками, затем мелко рубим мясным топориком.
Нарезаем зелёный лучок мелко, добавляем к куриному филе.
Нарезаем зелёный лучок мелко, добавляем к куриному филе.

Делаем лодочки. С кабачка счищаем тонкий слой кожуры, разрезаем кабачок пополам вдоль. Ложкой достаём семечки с мякотью, оставляем только плотную, упругую мякоть. В результате получаются две лодочки, чтобы они не качались и стояли ровно, срезаем немного мякоти с наружной части – делаем устойчивое дно.

Филе куриной грудки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем куриное филе поперек волокон небольшими кубиками, затем мелко рубим мясным топориком. Таким образом можно быстро приготовить небольшую порцию фарша прямо на доске, не пачкая мясорубку.

Перья зелёного лука разрезаем вдоль, промываем, так легко избавиться от личинок луковой мухи, которые иногда попадаются в луке. Нарезаем зелёный лучок мелко, добавляем к куриному филе.

Нарезаем мякоть маленькими кубиками, добавляем к луку и курице.
Нарезаем мякоть маленькими кубиками, добавляем к луку и курице.

Разрезаем пополам стручок сладкого перца, достаём семена, промываем. Нарезаем мякоть маленькими кубиками, добавляем к луку и курице. По желанию добавляем половину или целый стручок чили, нарезанный мелко.

Рубим всё вместе мясным топориком пару минут – получается плотная котлетная масса.
Рубим всё вместе мясным топориком пару минут – получается плотная котлетная масса.
Посыпаем подготовленные половинка кабачка щепоткой соли, смазываем растительным маслом.
Посыпаем подготовленные половинка кабачка щепоткой соли, смазываем растительным маслом.
Делим начинку пополам, наполняем лодочки.
Делим начинку пополам, наполняем лодочки.

Начинку солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока. Рубим всё вместе мясным топориком пару минут – получается плотная котлетная масса, которая отлично держится и не разваливается без яиц и без молока.

Посыпаем подготовленные половинка кабачка щепоткой соли, смазываем растительным маслом.

Делим начинку пополам, наполняем лодочки. Формируем небольшие горки, поливаем капелькой растительного масла сверху.

Нужно сделать герметичную оболочку из фольги с высоким бортиком, чтобы при запекании соки не вытекали.
Нужно сделать герметичную оболочку из фольги с высоким бортиком, чтобы при запекании соки не вытекали.

Фольгу складываем в два слоя, в центр кладем лодочку с фаршем, загибаем края, сворачиваем жгутом кончики. Нужно сделать герметичную оболочку из фольги с высоким бортиком, чтобы при запекании соки не вытекали. Таким образом упаковываем вторую лодочку и выкладываем на чугунную сковороду. Это блюдо желательно готовить в посуде с толстым дном, жар по которому распределяется равномерно.

Ставим лодочки из кабачков с куриным филе на средний уровень разогретого духового шкафа. Готовим 25-30 минут.
Ставим лодочки из кабачков с куриным филе на средний уровень разогретого духового шкафа. Готовим 25-30 минут.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим лодочки из кабачков с куриным филе на средний уровень разогретого духового шкафа. Готовим 25-30 минут. Подаём на стол блюдо горячим, приятного аппетита!

Соус из греческого йогурта, мелко нарезанного укропа и чеснока – вкусное дополнение к этому блюду.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!