Быстрые маффины с голубикой – простой домашний десерт, который может испечь каждый. Голубика восхитительная ягода, с ней получается невероятно вкусная выпечка.

Маффины с голубикой
Маффины с голубикой.
Приготовление: 40 минут
Количество: 6 порций
На одну порцию
Калорийность: 260 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 36 г

Ингредиенты маффинов с голубикой

  • 90 г сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла (дополнительно масло для формочек);
  • 20 г оливкового масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 25 мл молока;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 25 г манной крупы;
  • 150 г свежей голубики;
  • 1\3 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • ваниль, молотая куркума, лимонная цедра;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления маффинов с голубикой

Тесто удобно смешивать в кухонном комбайне, по очереди загружая в чашу все ингредиенты.
Тесто удобно смешивать в кухонном комбайне, по очереди загружая в чашу все ингредиенты.
Добавляем растительное масло, оно делает тесто влажным.
Добавляем растительное масло, оно делает тесто влажным.
Насыпаем муку с разрыхлителем в чашу с жидкими ингредиентами.
Насыпаем муку с разрыхлителем в чашу с жидкими ингредиентами.

Это быстрый рецепт домашней выпечки. Тесто удобно смешивать в кухонном комбайне, по очереди загружая в чашу все ингредиенты. Молоко, сливочное масло и яйца – комнатной температуры. В чашу насыпаем сахарный песок. Кладем порезанное кубиками сливочное масло. Лимон тщательно моем, ошпариваем кипятком. Натираем лимонную цедру на мелкой терке, добавляем в чашу примерно половину столовой ложки тертой цедры.

Добавляем растительное масло, оно делает тесто влажным. Масло с сахаром смешиваем несколько минут, смесь должна стать светлой и пышной. Разбиваем в чашу большое куриное яйцо. Вливаем молоко или сливки, смешиваем.

Пшеничную муку для торта (высший сорт или сорт экстра) смешиваем с разрыхлителем теста. Насыпаем муку с разрыхлителем в чашу с жидкими ингредиентами.

Добавляем манную крупу. Насыпаем четверть чайной ложки молотой куркумы, чтобы придать тесту аппетитный золотистый цвет.
Добавляем манную крупу. Насыпаем четверть чайной ложки молотой куркумы, чтобы придать тесту аппетитный золотистый цвет.

Добавляем манную крупу. Насыпаем четверть чайной ложки молотой куркумы, чтобы придать тесту аппетитный золотистый цвет. Куркуму добавляйте по желанию, в этом рецепте она нужна только в эстетических целях.

Добавляем ваниль.
Добавляем ваниль.
Насыпаем в тесто свежую голубику.
Насыпаем в тесто свежую голубику.
Аккуратно и бережно перемешиваем голубику с тестом ложкой.
Аккуратно и бережно перемешиваем голубику с тестом ложкой.

Добавляем ваниль. Используйте ванильный порошок, ванильный экстракт или эссенцию. Смешиваем тесто несколько минут, оно должно получиться довольно густым и кремовым. Без ощутимых крупинок сахарного песка.

Достаем из чаши лопатку или нож. Насыпаем в тесто свежую голубику. Важно! Свежие ягоды нужно вымыть и высушить. Замороженная голубика с большой вероятностью окрасит тесто в фиолетовый цвет.

Аккуратно и бережно перемешиваем голубику с тестом ложкой.

В каждую ячейку кладём небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Размазываем масло по дну и стенкам.
В каждую ячейку кладём небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Размазываем масло по дну и стенкам.

Готовим форму для выпечки. В каждую ячейку кладём небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Размазываем масло по дну и стенкам. Посыпаем смазанные маслом ячейки пшеничной мукой. Если посыпать манной или кукурузной крупой, то маффины получатся с хрустящей корочкой, это вкусно.

Выкладываем тесто в подготовленную форму.
Выкладываем тесто в подготовленную форму.
Время выпечки 25 минут или до золотистого цвета.
Время выпечки 25 минут или до золотистого цвета.
Оставляем маффины в форме на 5 минут, затем аккуратно извлекаем из ячеек.
Оставляем маффины в форме на 5 минут, затем аккуратно извлекаем из ячеек.

Выкладываем тесто в подготовленную форму. Наполняем ячейки на 2\3 объёма.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим форму в раскаленный духовой шкаф. Время выпечки 25 минут или до золотистого цвета. Время зависит от характеристик плиты и размера ячеек, поэтому может незначительно отличаться от указанного в рецепте. Проткните маффин деревянной палочкой, если к ней не прилипнут крошки, то готово.

Достаём форму из духового шкафа. Оставляем маффины в форме на 5 минут, затем аккуратно извлекаем из ячеек.

Посыпаем маффины с голубикой сахарной пудрой.
Посыпаем маффины с голубикой сахарной пудрой.

Посыпаем маффины с голубикой сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 4.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!