Очень вкусные и ароматные мандариновые маффины легко приготовить за полчаса. Насладитесь вкусным завтраком в кругу семьи или зовите подруг к чаю.

Мандариновые маффины
Мандариновые маффины.
Приготовление: 35 минут
Количество: 5 порций
На одну порцию
Калорийность: 236 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 32 г

Ингредиенты мандариновых маффинов

  • 2 мандарина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 75 г сахарного песка;
  • 85 г пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 25 г жирной сметаны;
  • 2\3 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • 1\2 чайной ложки молотой корицы;
  • сахар и сливочное масло для топинга.

Способ приготовления мандариновых маффинов

В чашу блендера устанавливаем насадку нож, насыпаем сахарный песок, добавляем нарезанную мандариновую кожуру.
В чашу блендера устанавливаем насадку нож, насыпаем сахарный песок, добавляем нарезанную мандариновую кожуру.
Перемалываем кожуру с сахарным песком несколько минут, насыпаем молотую корицу.
Перемалываем кожуру с сахарным песком несколько минут, насыпаем молотую корицу.
Добавляем в чашу жирную сметану, разбиваем куриное яйцо, выжимаем сок из одного мандарина.
Добавляем в чашу жирную сметану, разбиваем куриное яйцо, выжимаем сок из одного мандарина.

Два небольших мандарина тщательно моем щеткой, кладем на минутку в кипяток и снова хорошо ополаскиваем проточной водой. Чистим мандарины от кожуры. Острым ножом срезаем как можно больше белой мякоти с изнанки кожуры. Нам понадобится только оранжевая часть. В чашу блендера устанавливаем насадку нож, насыпаем сахарный песок, добавляем нарезанную мандариновую кожуру.

Перемалываем кожуру с сахарным песком несколько минут, насыпаем молотую корицу. Эта сладкая и ароматная смесь – изюминка рецепта, и как же просто её сделать!

Добавляем в чашу жирную сметану, разбиваем куриное яйцо, выжимаем сок из одного мандарина. Смешиваем ингредиенты 2-3 минуты или пока полностью не растают крупинки сахара.

Насыпаем пшеничную муку и разрыхлитель теста (пекарский порошок).
Насыпаем пшеничную муку и разрыхлитель теста (пекарский порошок).
Смешиваем муку с жидкими ингредиентами, вливаем растопленное масло в чашу.
Смешиваем муку с жидкими ингредиентами, вливаем растопленное масло в чашу.
Замешиваем тесто 2-3 минуты.
Замешиваем тесто 2-3 минуты.

Насыпаем пшеничную муку и разрыхлитель теста (пекарский порошок). В этом рецепте вы также можете заменить разрыхлитель пищевой содой. Мандарины и сметана чуть кислые, с половиной чайной ложки соды тесто поведет себя также, как с разрыхлителем.

Растапливаем сливочное масло в небольшом сотейнике, остужаем. Смешиваем муку с жидкими ингредиентами, вливаем растопленное масло в чашу.

Замешиваем тесто 2-3 минуты. Оно получается довольно густым. Если пощупать тесто пальцами, то не должны ощущаться крупинки сахара!

В металлическую форму с порционными ячейками вставляем бумажные капсулы для маффинов.
В металлическую форму с порционными ячейками вставляем бумажные капсулы для маффинов.
Наполняем маффины примерно наполовину, количество теста должно быть одинаковым.
Наполняем маффины примерно наполовину, количество теста должно быть одинаковым.
Ставим форму с маффинами в раскаленный духовой шкаф, выпекаем 20-22 минуты.
Ставим форму с маффинами в раскаленный духовой шкаф, выпекаем 20-22 минуты.

В металлическую форму с порционными ячейками вставляем бумажные капсулы для маффинов. Такой способ гарантирует отличный результат, выпечка не пригорает, посуда чистая. Небольшие бумажные формочки рассчитаны на 50-80 г теста, выбирайте тот размер, который вам больше подходит.

Наполняем маффины примерно наполовину, количество теста должно быть одинаковым. Используйте кухонные весы или мерную ложку, чтобы не ошибаться.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим форму с маффинами в раскаленный духовой шкаф, выпекаем 20-22 минуты. Время выпечки зависит от количества теста и характеристик духового шкафа, оно может немного отличаться от указанного в рецепте.

Растаявшее масло размазываем по верхушке силиконовой кисточкой, затем обмакиваем маффин в сахарный песок.
Растаявшее масло размазываем по верхушке силиконовой кисточкой, затем обмакиваем маффин в сахарный песок.

На горячие маффины кладем по кусочку сливочного масла. Растаявшее масло размазываем по верхушке силиконовой кисточкой, затем обмакиваем маффин в сахарный песок. На мелкой терке натираем мандариновую цедру, посыпаем маффины тертой цедрой.

Отличный рецепт простой домашней выпечки для случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Между делом, болтая с подругами можно быстро приготовить угощение. Приятного аппетита. По этом рецепту вы также можете печь маффины с апельсинами.

Проголосуйте за этот рецепт!
Голосов нет.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!