Любимое летнее блюдо! Я так жду июнь, когда появляется на рынке молодая картошка, а следом за ней лисички. Картошка с лисичками жареная на сковороде это просто восторг, я готова съесть большущую порцию, так вкусно! В этом блюде всего 3 ингредиента – картошка, грибы и лук, плюс приправы и масло.

Молодая картошка с лисичками жареная на сковороде
Молодая картошка с лисичками жареная на сковороде.
Приготовление: 1 час 10 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 258 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 27 г

Ингредиенты молодой картошки с лисичками жареной на сковороде

  • 400 г молодого картофеля;
  • 300 г свежих лисичек;
  • 80 г зеленого лука (светлая часть стебля);
  • 1 зубчик чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления молодой картошки с лисичками жареной на сковороде

Отрезаем нижнюю часть стебля зеленого лука. Нарезаем лук мелко.
Отрезаем нижнюю часть стебля зеленого лука. Нарезаем лук мелко.
Бросаем грибы в кипящую воду, отвариваем 5 минут.
Бросаем грибы в кипящую воду, отвариваем 5 минут.
Зубчик чеснока нарезаем мелко.
Зубчик чеснока нарезаем мелко.

Отрезаем нижнюю часть стебля зеленого лука. Нарезаем лук мелко. В сковороду с толстым дно наливаем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, бросаем нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне 5 минут, пока не станет мягким.

Лисички замачиваем в холодной воде, тщательно промываем. Бросаем грибы в кипящую воду, отвариваем 5 минут. Шумовкой перекладываем грибы из кастрюли в сковороду.

Зубчик чеснока нарезаем мелко. Следом за лисичками кладем в сковороду чеснок и обжариваем все вместе на среднем огне 5 минут, в конце солим по вкусу.

Разрезаем клубник пополам, кладем в кастрюлю, заливаем кипящей водой.
Разрезаем клубник пополам, кладем в кастрюлю, заливаем кипящей водой.

Молодой картофель замачиваем в холодной воде, моем щеткой. Разрезаем клубник пополам, кладем в кастрюлю, заливаем кипящей водой. Воду соли, отвариваем картофель до полуготовности. Полуготовность – это когда картошка уже почти сварилась, но ещё чуть твердовата.

Вареный картофель откидываем на сито или дуршлаг.
Вареный картофель откидываем на сито или дуршлаг.
Убавьте нагрев до среднего значения, выложите картошины срезом вниз.
Убавьте нагрев до среднего значения, выложите картошины срезом вниз.
Когда картошины подрумянятся, переворачиваем и обжариваем на боку также до золотистого цвета.
Когда картошины подрумянятся, переворачиваем и обжариваем на боку также до золотистого цвета.

Вареный картофель откидываем на сито или дуршлаг, оставляем на пару минут, чтобы обсох. Обсохший картофель лучше поджарится и масло не будет разбрызгиваться.

Выкладываем молодой картофель в сковороду к грибам. Теперь его нужно обжарить до золотистой корочки и не сжечь грибы с луком. Убавьте нагрев до среднего значения, выложите картошины срезом вниз. Жарьте и периодически встряхивайте сковороду.

Когда картошины подрумянятся, переворачиваем и обжариваем на боку также до золотистого цвета.

Посыпаем готовую картошку укропом, встряхиваем сковороду, чтобы зелень и масло с грибами прилипли к картошинам.
Посыпаем готовую картошку укропом, встряхиваем сковороду, чтобы зелень и масло с грибами прилипли к картошинам.

Рубим мелко небольшой пучок укропа. Посыпаем готовую картошку укропом, встряхиваем сковороду, чтобы зелень и масло с грибами прилипли к картошинам.

Можно полить сметаной или подать это блюдо на стол с холодным кефиром и ржаным хлебом.
Можно полить сметаной или подать это блюдо на стол с холодным кефиром и ржаным хлебом.

Перед подачей посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Можно полить сметаной или подать это блюдо на стол с холодным кефиром и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Полезные советы. Как быстро почистить молодой картофель:

положите вымытый картофель в кастрюлю, насыпьте соль крупного помола, накройте крышкой и хорошенько потрясите. Затем залейте холодную воду, смойте соли и шкурки.

Несколько картофелин легко очистить с помощью абразивной губки, просто потрите в воде картошку шершавой стороной мочалки.

И самый простой способ – просто хорошо вымойте молодой картофель и не очищайте его от кожуры. В кожуре много всего полезного и она очень тоненькая, и время сбережете, и польза будет.

Экзотический способ очистки с помощью ёршика и дрели рекомендовать не буду, не пробовала.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 2 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!