Любимое летнее блюдо! Я так жду июнь, когда появляется на рынке молодая картошка, а следом за ней лисички. Картошка с лисичками жареная на сковороде это просто восторг, я готова съесть большущую порцию, так вкусно! В этом блюде всего 3 ингредиента – картошка, грибы и лук, плюс приправы и масло.

Ингредиенты молодой картошки с лисичками жареной на сковороде
- 400 г молодого картофеля;
- 300 г свежих лисичек;
- 80 г зеленого лука (светлая часть стебля);
- 1 зубчик чеснока;
- небольшой пучок укропа;
- растительное масло;
- соль, черный перец.
Способ приготовления молодой картошки с лисичками жареной на сковороде



Отрезаем нижнюю часть стебля зеленого лука. Нарезаем лук мелко. В сковороду с толстым дно наливаем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, бросаем нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне 5 минут, пока не станет мягким.
Лисички замачиваем в холодной воде, тщательно промываем. Бросаем грибы в кипящую воду, отвариваем 5 минут. Шумовкой перекладываем грибы из кастрюли в сковороду.
Зубчик чеснока нарезаем мелко. Следом за лисичками кладем в сковороду чеснок и обжариваем все вместе на среднем огне 5 минут, в конце солим по вкусу.

Молодой картофель замачиваем в холодной воде, моем щеткой. Разрезаем клубник пополам, кладем в кастрюлю, заливаем кипящей водой. Воду соли, отвариваем картофель до полуготовности. Полуготовность – это когда картошка уже почти сварилась, но ещё чуть твердовата.



Вареный картофель откидываем на сито или дуршлаг, оставляем на пару минут, чтобы обсох. Обсохший картофель лучше поджарится и масло не будет разбрызгиваться.
Выкладываем молодой картофель в сковороду к грибам. Теперь его нужно обжарить до золотистой корочки и не сжечь грибы с луком. Убавьте нагрев до среднего значения, выложите картошины срезом вниз. Жарьте и периодически встряхивайте сковороду.
Когда картошины подрумянятся, переворачиваем и обжариваем на боку также до золотистого цвета.

Рубим мелко небольшой пучок укропа. Посыпаем готовую картошку укропом, встряхиваем сковороду, чтобы зелень и масло с грибами прилипли к картошинам.

Перед подачей посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Можно полить сметаной или подать это блюдо на стол с холодным кефиром и ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Полезные советы. Как быстро почистить молодой картофель:
положите вымытый картофель в кастрюлю, насыпьте соль крупного помола, накройте крышкой и хорошенько потрясите. Затем залейте холодную воду, смойте соли и шкурки.
Несколько картофелин легко очистить с помощью абразивной губки, просто потрите в воде картошку шершавой стороной мочалки.
И самый простой способ – просто хорошо вымойте молодой картофель и не очищайте его от кожуры. В кожуре много всего полезного и она очень тоненькая, и время сбережете, и польза будет.
Экзотический способ очистки с помощью ёршика и дрели рекомендовать не буду, не пробовала.