Летний десерт из готового слоеного теста – пирог с клубникой. Это так легко, что вы будете печь его снова и снова. Используйте любую форму, которая есть под рукой, подойдет чугунная сковорода или противень с бортиками. Бездрожжевое слоеное тесто заранее достаньте из холодильника и разморозьте согласно инструкции.

Ингредиенты пирога из слоеного теста с клубникой
- 200 г слоеного бездрожжевого теста;
- 350 г клубники;
- 50 г сахара;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 столовая ложка желатина;
- 100 мл воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовая ложка молока;
- ваниль по вкусу.
Способ приготовления пирога из слоеного теста с клубникой



Подготовим клубнику. Понадобятся целые красивые ягоды для украшения, а остальная клубника может быть перезревшей и даже чуть мятой. 10-12 крупных ягод разрезаем пополам. Оставшуюся клубнику чистим, нарезаем мелко.
К нарезанной клубнике добавляем сахарный песок. Решайте сами сколько добавить сахара. Можно заменить сахар медом или использовать любой другой подсластитель.
Насыпаем крахмал. Походит любой крахмал – рисовый, кукурузный, картофельный.

Порошковый желатин заливаем холодной водой. Оставляем на 20-30 минут, чтобы желатин набухал.



Ягоды с сахаром и крахмалом измельчаем погружным блендером. Переливаем смесь в сотейник. На среднем огне нагреваем смесь до кипения, готовим 1-2 минуты. Снимаем сотейник с огня, добавляем набухший желатин, тщательно перемешиваем. Оставляем заливку в теплом месте, чтобы желатин не застывал.
Бездрожжевое слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры. Разворачиваем пласт теста, оставляем на 30-60 минут при комнатной температуре.
Рабочий стол припудриваем пшеничной мукой. Чуть раскатываем тесто. Берем форму фигурную форму размером 18 сантиметров. Выкладываем тесто в форму, прижимаем края. Лишнее тесто срезаем по краям формы.

Донышко слоеного пирога накалываем вилкой часто, чтобы не образовались пузыри.



Взбиваем куриное яйцо с молоком. Смазываем тесто с помощью силиконовой кисти или флейца – дно, края и кант.
Раскаляем духовой шкаф до температуры 210 градусов по Цельсию. Выпекаем основу пирога 20-22 минуты до золотистого цвета. Тесто в духовке распушится и поднимется. Когда достанете форму из духовки, просто примните серединку рукой.
Выкладываем половинки клубники на испеченную основу из слоеного теста. Кладем ягоды срезом вниз, заполняем плотно всю форму.

Выливаем на ягоды начинку с желатином. Встряхиваем форму, чтобы густая заливка протекла между ягодами и заполнила все пустоты.

Ставим пирог из слоеного теста с клубникой в холодильник. Оставляем в холодном месте на 2-3 часа, чтобы желатин застыл, в сочетании с крахмалом этого времени достаточно. Застывший пирог легко разрезается на порции.
Простой пирог, который так просто приготовить из готового теста и горсти ягод. Приятного аппетита!