Летний десерт из готового слоеного теста – пирог с клубникой. Это так легко, что вы будете печь его снова и снова. Используйте любую форму, которая есть под рукой, подойдет чугунная сковорода или противень с бортиками. Бездрожжевое слоеное тесто заранее достаньте из холодильника и разморозьте согласно инструкции.

Пирог из слоеного теста с клубникой
Пирог из слоеного теста с клубникой.
Приготовление: 2 часа 30 минут
Количество: 5 порций
На одну порцию
Калорийность: 198 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 27 г

Ингредиенты пирога из слоеного теста с клубникой

  • 200 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 350 г клубники;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • ваниль по вкусу.

Способ приготовления пирога из слоеного теста с клубникой

10-12 крупных ягод разрезаем пополам. Оставшуюся клубнику чистим, нарезаем мелко.
10-12 крупных ягод разрезаем пополам. Оставшуюся клубнику чистим, нарезаем мелко.
К нарезанной клубнике добавляем сахарный песок.
К нарезанной клубнике добавляем сахарный песок.
Насыпаем крахмал.
Насыпаем крахмал.

Подготовим клубнику. Понадобятся целые красивые ягоды для украшения, а остальная клубника может быть перезревшей и даже чуть мятой. 10-12 крупных ягод разрезаем пополам. Оставшуюся клубнику чистим, нарезаем мелко.

К нарезанной клубнике добавляем сахарный песок. Решайте сами сколько добавить сахара. Можно заменить сахар медом или использовать любой другой подсластитель.

Насыпаем крахмал. Походит любой крахмал – рисовый, кукурузный, картофельный.

Порошковый желатин заливаем холодной водой.
Порошковый желатин заливаем холодной водой.

Порошковый желатин заливаем холодной водой. Оставляем на 20-30 минут, чтобы желатин набухал.

Ягоды с сахаром и крахмалом измельчаем погружным блендером.
Ягоды с сахаром и крахмалом измельчаем погружным блендером.
Разворачиваем пласт теста, оставляем на 30-60 минут при комнатной температуре.
Разворачиваем пласт теста, оставляем на 30-60 минут при комнатной температуре.
Выкладываем тесто в форму, прижимаем края. Лишнее тесто срезаем по краям формы.
Выкладываем тесто в форму, прижимаем края. Лишнее тесто срезаем по краям формы.

Ягоды с сахаром и крахмалом измельчаем погружным блендером. Переливаем смесь в сотейник. На среднем огне нагреваем смесь до кипения, готовим 1-2 минуты. Снимаем сотейник с огня, добавляем набухший желатин, тщательно перемешиваем. Оставляем заливку в теплом месте, чтобы желатин не застывал.

Бездрожжевое слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры. Разворачиваем пласт теста, оставляем на 30-60 минут при комнатной температуре.

Рабочий стол припудриваем пшеничной мукой. Чуть раскатываем тесто. Берем форму фигурную форму размером 18 сантиметров. Выкладываем тесто в форму, прижимаем края. Лишнее тесто срезаем по краям формы.

Донышко слоеного пирога накалываем вилкой часто, чтобы не образовались пузыри.
Донышко слоеного пирога накалываем вилкой часто, чтобы не образовались пузыри.

Донышко слоеного пирога накалываем вилкой часто, чтобы не образовались пузыри.

Смазываем тесто с помощью силиконовой кисти или флейца – дно, края и кант.
Смазываем тесто с помощью силиконовой кисти или флейца – дно, края и кант.
Выпекаем основу пирога 20-22 минуты до золотистого цвета.
Выпекаем основу пирога 20-22 минуты до золотистого цвета.
Выкладываем половинки клубники на испеченную основу из слоеного теста.
Выкладываем половинки клубники на испеченную основу из слоеного теста.

Взбиваем куриное яйцо с молоком. Смазываем тесто с помощью силиконовой кисти или флейца – дно, края и кант.

Раскаляем духовой шкаф до температуры 210 градусов по Цельсию. Выпекаем основу пирога 20-22 минуты до золотистого цвета. Тесто в духовке распушится и поднимется. Когда достанете форму из духовки, просто примните серединку рукой.

Выкладываем половинки клубники на испеченную основу из слоеного теста. Кладем ягоды срезом вниз, заполняем плотно всю форму.

Выливаем на ягоды начинку с желатином.
Выливаем на ягоды начинку с желатином.

Выливаем на ягоды начинку с желатином. Встряхиваем форму, чтобы густая заливка протекла между ягодами и заполнила все пустоты.

Оставляем в холодном месте на 2-3 часа, чтобы желатин застыл, в сочетании с крахмалом этого времени достаточно.
Оставляем в холодном месте на 2-3 часа, чтобы желатин застыл, в сочетании с крахмалом этого времени достаточно.

Ставим пирог из слоеного теста с клубникой в холодильник. Оставляем в холодном месте на 2-3 часа, чтобы желатин застыл, в сочетании с крахмалом этого времени достаточно. Застывший пирог легко разрезается на порции.

Простой пирог, который так просто приготовить из готового теста и горсти ягод. Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 2 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!