Простое деревенское рагу из белой фасоли со свиными ребрышками. Фасоль, мясо, лук, чеснок – всего четыре основных ингредиента, а как вкусно получилось. Блюдо сытное и питательное, достаточно небольшой тарелки, чтобы накормить до сыта взрослого человека. Вкуснятина!

Рагу из белой фасоли с ребрышками
Рагу из белой фасоли с ребрышками.
Подготовка: 12 часов
Приготовление: 2 часа 15 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 610 ккал
Белки: 35 г
Жиры: 38 г
Углеводы: 27 г

Ингредиенты рагу из белой фасоли с ребрышками

  • 700 г свиных ребрышек;
  • 200 г сухой белой фасоли;
  • 100 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 2 чайные ложки тмина или зиры;
  • соль черный перец, вода;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления рагу из белой фасоли с ребрышками

Заранее замачиваем сухую белую фасоль в холодной воде.
Заранее замачиваем сухую белую фасоль в холодной воде.
Откидываем вымоченную фасоль на сито, хорошо промываем проточной холодной водой.
Откидываем вымоченную фасоль на сито, хорошо промываем проточной холодной водой.
Реберные пластины разрезаем на сегменты по одному ребрышку.
Реберные пластины разрезаем на сегменты по одному ребрышку.

Заранее замачиваем сухую белую фасоль в холодной воде. Насыпаем фасоль в миску, наливаем два литра холодной воды. Оставляем фасоль в воде на 10-12 часов. Воду можно пару раз поменять, если есть возможность, но это не обязательно.

Откидываем вымоченную фасоль на сито, хорошо промываем проточной холодной водой.

Реберные пластины разрезаем на сегменты по одному ребрышку. С одной стороны ребрышка есть пленка, надрезаем пленку острым ножом в нескольких местах. В глубокую сковороду наливаем столовую ложку растительного масла для жарки. В разогретое масло кладем подготовленные ребрышки.

Обжариваем ребрышки до золотистого цвета на сильном огне.
Обжариваем ребрышки до золотистого цвета на сильном огне.
Нарезаем репчатый лук перьями.
Нарезаем репчатый лук перьями.
Измельчаем зубчики чеснока.
Измельчаем зубчики чеснока.

Обжариваем ребрышки до золотистого цвета на сильном огне. Переворачиваем и также поджариваем с другой стороны.

Нарезаем репчатый лук перьями. Добавляем нарезанный лук к обжаренным ребрышками.

Измельчаем зубчики чеснока. Высыпаем измельченный чеснок в сковороду.

Зиру или тмин толчем в ступе. Добавляем растертые семена в сковороду.
Зиру или тмин толчем в ступе. Добавляем растертые семена в сковороду.

Зиру или тмин толчем в ступе. Добавляем растертые семена в сковороду. Туда же кладем несколько лавровых листьев.

Нарезаем грибы тонкими ломтиками. Нарезанные шампиньоны бросаем в сковороду.
Нарезаем грибы тонкими ломтиками. Нарезанные шампиньоны бросаем в сковороду.
Добавляем вымоченную белую фасоль к остальным ингредиентам.
Добавляем вымоченную белую фасоль к остальным ингредиентам.
Вливаем кипящую воду в сковороду. По вкусу солим.
Вливаем кипящую воду в сковороду. По вкусу солим.

Свежие шампиньоны обтираем влажной салфеткой. Нарезаем грибы тонкими ломтиками. Нарезанные шампиньоны бросаем в сковороду. В грибной сезон готовьте это блюдо со свежими лесными грибами – белыми, маслятами, подберезовиками.

Добавляем вымоченную белую фасоль к остальным ингредиентам.

Кипятим примерно полтора литра воды. Вливаем кипящую воду в сковороду. По вкусу солим. Вода должна подниматься над фасолью примерно на два сантиметра. Если в процессе готовки вода полностью выкипит, нужно влить кипящую воду дополнительно.

Накрываем блюдо крышкой, оставляем открытым отверстие для выхода пара. Готовим на тихом огне примерно 2 часа.
Накрываем блюдо крышкой, оставляем открытым отверстие для выхода пара. Готовим на тихом огне примерно 2 часа.

Накрываем блюдо крышкой, оставляем открытым отверстие для выхода пара. Готовим на тихом огне примерно 2 часа. Готовая фасоль, если её размять между пальцами, должна стать мягкой и маслянистой, как крем. Обычно на приготовление достаточно двух часов. За это время и фасоль сварится, и мясо будет легко спадать с костей. Подаем рагу из белой фасоли с ребрышками горячим. Приятного аппетита!

Это простое деревенское блюдо, в которое по своему усмотрению вы можете добавить нарезанные копченые колбаски (за 20 минут до готовности). Вместо свежих грибов можно взять сушеные, невероятно вкусно с боровиками. Не забудьте добавить воду, в которой вымачивались грибы, это ценный продукт.

Проголосуйте за этот рецепт!
Голосов нет.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!