Рыбный салат с сайрой и оливками – легкий салат из рыбы со свежими овощами и мелкими макаронами, который можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Кроме макарон и яиц ничего варить не придётся. Салат без майонеза, свежий, сбалансированный и по вкусу, и по содержанию полезных микроэлементов. Хорошо восстанавливает силы после тренировки или трудового дня, а утром заряжает энергией. Советую макароны из цельно зерновой муки, а для заправки вкусное оливковое масло холодного отжима.

Ингредиенты рыбного салата с сайрой и оливками
- 250 г консервированной сайры;
- 50 г оливок;
- 80 г мелких макаронных изделий;
- 2-3 яйца, сваренных вкрутую;
- 200 г салата айсберг;
- 100 г свежего огурца;
- 50 г моркови;
- 2 столовые ложки семян подсолнуха;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 1\2 лимона;
- соевый соус, оливковое масло, соль и чёрный перец;
- оливковое масло первого холодного отжима.
Способ приготовления рыбного салата с сайрой и оливками



Салат айсберг нарезаем широкими полосками.
Добавляем к айсбергу мелко нарезанную зелень петрушки и зелёный лук.
Свежий огурец нарезаем тонкими стружками, как корейскую морковку. Добавляем нарезанный огурец в салат.



Морковь также режем тонкими стружками или берём пару столовых ложек готовой морковки по-корейски. Добавляем морковку к остальным овощам. Наливаем столовую ложку соевого соуса, выжимаем сок из половинки лимона, по вкусу солим перчим толченым чёрным перцем. Хорошо перемешиваем ингредиенты и оставляем на время в холодильнике.
Отвариваем мелкие макароны до состояния аль-денте, солим по вкусу. Сливаем воду, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима сорта extra virgin. Готовые приправленные макароны остужаем до комнатной температуры.
Остывшие макароны добавляем к овощному салату, хорошо перемешиваем. Основа нашего салата готова.



Выкладываем салат на блюдо. Из консервированной сайры выбираем косточки, выкладываем кусочки рыбы поверх овощей.
Отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем, чистим, разрезаем на четыре части. Выкладываем ломтики яиц рядом с кусочками рыбы. Чтобы яичные желтки оставались яркими не варите яйца более 7-8 минут!
Семена подсолнуха подсушиваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Посыпаем салат жареными семечками, добавляем разрезанные пополам оливки. В этом рецепте оливки, фаршированные анчоусами, подошли идеально. Фаршированные лимоном или красной рыбкой тоже подойдут.

Посыпаем готовый рыбный салат с сайрой и оливками толченым черным перцем и зелёным луком и сразу подаём на стол. Приятного аппетита.
Как вы заметили отдельной заправки в этом рецепте нет, соевый соус и лимонный сок в овощи, оливковое масло в макароны. Я обычно добавляю оливковое масло из расчета 1 столовая ложка на 1 порцию. Если в течение дня не едите обильно приправленных блюд, то этого количества масла достаточно, чтобы не превышать дневную норму.
Ух.как всё сложно!Рецепт заинитересовал сочетанием Консервированной Сайры и Варёных Яиц.Предлагаю свой вариант:Взять,к примеру,4 яйца.Сварить вКрутую,охладить.Очистить и разрезать на половинки.Вынуть Желток,можно и немного снять чайной ложкой белка и мелко порезать(углубить выемку в яйце).Взять некрупную луковицу,мелко порезать.Яичные желтки,лук,порезанный белок размять в миске.Добавить 1-2 треугольника плавленногосыра(из круглых таких коробочек),их также размять.Добавить в миску содержимое Консервов(Сайра,Сельдь Иваси,Сардина в масле или в собственном соку…).Куски рыбы также размять вилкой,перемешать с прочим.Можно добавить немного майонеза(если сырок не даёт достаточно сцепки этой массе).Присолить,поперчить,заполнить с горкой половинки яиц.