Обалденный хрустящий овощной салат из кабачков по-корейски. Кисло-сладкий маринад с острой ноткой чили, сочные свежие овощи и зернышки кунжута. Если есть возможность, используйте кунжутное масло. Рецептов кабачков так много, попробуйте этот вкусный кабачковый салатик!

Ингредиенты салата из кабачков по-корейски
- 600 г очищенных кабачков;
- 200 г моркови;
- 50 г оливкового масла;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 стручок перца чили;
- 2 чайные ложки зерен горчицы;
- 2 чайные ложки зерен кориандра;
- 30 г белого винного уксуса;
- 2 столовые ложки черного кунжута.
Способ приготовления салата из кабачков по-корейски



Морковь моем, скоблим. Овощным скребком с насадкой натираем на узкие тонкие полоски. Вы также можете использовать терку для корейской моркови или нашинковать морковь соломкой. Тертую морковь посыпаем солью по вкусу. Разминаем морковь с солью, оставляем на 30 минут.
С кабачка счищаем кожуру овощным скребком. Разрезаем кабачок пополам, ложкой достаем семена и рыхлую семенную сумку. Очищенный кабачок нарезаем тонкими ломтиками. Кладем нарезанный кабачок в миску, посыпаем солью по вкусу, перемешиваем. Также как морковь оставляем на 30 минут.
Через полчаса перекладываем овощи в дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Оставляем на несколько минут, чтобы вода стекла. Смешиваем морковь с кабачком в большой миске.

Готовим маринад. Зерна горчицы и кориандра поджариваем на сковороде без масла до появления дымка. Поджаренные семена растираем в ступе. Стручок красного чили разрезаем, достаем семена. Нарезаем чили колечками. Наливаем в миску белый винный уксус. Добавляем мед, нарезанный чили и растертые семена.



Перемешиваем маринад, пока мед полностью не растает. Вы можете заменить белый винный уксус яблочным или рисовым. Используйте тот, что есть под рукой. Если любите очень острую еду, то на этом этапе добавьте в маринад молотый красный перец по своему вкусу.
Добавляем маринад к кабачкам и моркови. Хорошо перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы овощи впитали приправы.
В сковороду наливаем оливковое или кунжутное масло. Нагреваем масло несколько минут, насыпаем семена черного кунжута. Поджариваем кунжут в масле, пока семечки не начнут щелкать. Кипящее масло с кунжутом вливаем в миску с овощами.

Хорошо перемешиваем салат. Накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник на 10-12 часов или на ночь.

Салат из кабачков по-корейски – великолепная холодная закуска, которая вкусна сама по себе. Такой салат можно подать в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита.
Корея – страна с теплым и влажным климатом. Острый перец и уксус помогают сохранить продукты свежими, не дают развиваться вредным бактериям. В блюдах корейской кухни много вкусных и острых приправ, поэтому корейские салаты очень популярны.