Салат из капусты и авокадо – витаминный овощной салат из разряда не только полезно, но и вкусно. Капустный салат сам по себе несколько прост и скучен, а с авокадо превращается в самостоятельное и сытное блюдо. Для вегетарианского и постного меню отличная идея, с ломтиком хлеба – полноценный диетический завтрак, который легко соорудить за 10 минут, а пропускать завтрак такая же вредная привычка, как и курение. Начните день с полезного салата, который зарядит энергией и разбудит организм лучше, чем чашка кофе!

Салат из капусты и авокадо
Салат из капусты и авокадо.
Приготовление: 10 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 280 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 16 г

Ингредиенты салата из капусты и авокадо

  • 200 г капусты белокочанной;
  • 35 г лука-порея;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки;
  • толстый ломтик лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима;
  • черный молотый перец;
  • морская соль по вкусу.

Способ приготовления салата из капусты и авокадо

Шинкуем капусту очень тонкими стружками, лучше с помощью овощерезки.
Шинкуем капусту очень тонкими стружками, лучше с помощью овощерезки.
Добавляем лук и петрушку к капусте.
Добавляем лук и петрушку к капусте.
Насыпаем крупную морскую соль по вкусу.
Насыпаем крупную морскую соль по вкусу.

Шинкуем капусту очень тонкими стружками, лучше с помощью овощерезки. Кстати, если белокочанная капуста вам по каким-то причинам не по вкусу, замените её пекинской.

Разрезаем вдоль стебель лука-порея, промываем холодной водой. нарезаем лук мелко. Рубим пучок петрушки. Добавляем лук и петрушку к капусте. Лук-порей не такой «душистый» как репчатый, на завтрак вполне можно добавить в салат, и не волноваться о неприятном запахе.

Насыпаем крупную морскую соль по вкусу. Перетираем овощи с солью руками, пока капуста не станет мягкой и не выделится сок. Размягченные под действием соли овощи в салате всегда вкуснее, соль выступает в роли абразива.

Спелое авокадо очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным овощам.
Спелое авокадо очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным овощам.

Спелое авокадо очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным овощам.

На нарезанное авокадо сразу выжимаем сок из толстой дольки лимона.
На нарезанное авокадо сразу выжимаем сок из толстой дольки лимона.
Перчим салат черным молотым перцем, по желанию добавляем салатные приправы.
Перчим салат черным молотым перцем, по желанию добавляем салатные приправы.
Наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin.
Наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin.

Если авокадо очистить от кожуры, то начинается процесс окисления на воздухе и мякоть быстро темнеет, становится не аппетитной. Лимонный сок спасает. На нарезанное авокадо сразу выжимаем сок из толстой дольки лимона, достаточно одной столовой ложки свежевыжатого сока, заодно и как приправа пригодится вместо уксуса.

Перчим салат черным молотым перцем, по желанию добавляем салатные приправы. Я, к примеру, очень люблю индийскую салатную приправу, у неё специфический запах, так как в неё добавляют асафетиду.

Наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, такое масло идеально дополнит салат и объединит все компоненты.

Тщательно перемешиваем ингредиенты и можно подавать блюдо на стол, такие салаты нужно готовить прямо перед подачей.
Тщательно перемешиваем ингредиенты и можно подавать блюдо на стол, такие салаты нужно готовить прямо перед подачей.

Тщательно перемешиваем ингредиенты и можно подавать блюдо на стол, такие салаты нужно готовить прямо перед подачей.

Выкладываем салат из капусты с авокадо горкой, поджариваем в тостере ломтик хлеба из цельно зерновой муки и полезный завтрак для вегетарианцев готов.
Выкладываем салат из капусты с авокадо горкой, поджариваем в тостере ломтик хлеба из цельно зерновой муки и полезный завтрак для вегетарианцев готов.

Выкладываем салат из капусты с авокадо горкой, поджариваем в тостере ломтик хлеба из цельно зерновой муки и полезный завтрак для вегетарианцев готов. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Благодаря богатому составу авокадо считается ценным пищевым продуктом. Жирные пищевые кислоты и витамины благотворно влияют на кожу, диетологи утверждают, что кожа становится эластичнее из-за улучшения синтеза коллагена. Кроме того, бытует мнение, что авокадо способствует избавлению от лишнего жира и наращиванию мышечной массы, что особенно актуально для бодибилдеров.

Проголосуйте за этот рецепт!
Голосов нет.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!