Салат из капусты и авокадо – витаминный овощной салат из разряда не только полезно, но и вкусно. Капустный салат сам по себе несколько прост и скучен, а с авокадо превращается в самостоятельное и сытное блюдо. Для вегетарианского и постного меню отличная идея, с ломтиком хлеба – полноценный диетический завтрак, который легко соорудить за 10 минут, а пропускать завтрак такая же вредная привычка, как и курение. Начните день с полезного салата, который зарядит энергией и разбудит организм лучше, чем чашка кофе!

Ингредиенты салата из капусты и авокадо
- 200 г капусты белокочанной;
- 35 г лука-порея;
- 1 авокадо;
- несколько веточек петрушки;
- толстый ломтик лимона;
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима;
- черный молотый перец;
- морская соль по вкусу.
Способ приготовления салата из капусты и авокадо



Шинкуем капусту очень тонкими стружками, лучше с помощью овощерезки. Кстати, если белокочанная капуста вам по каким-то причинам не по вкусу, замените её пекинской.
Разрезаем вдоль стебель лука-порея, промываем холодной водой. нарезаем лук мелко. Рубим пучок петрушки. Добавляем лук и петрушку к капусте. Лук-порей не такой «душистый» как репчатый, на завтрак вполне можно добавить в салат, и не волноваться о неприятном запахе.
Насыпаем крупную морскую соль по вкусу. Перетираем овощи с солью руками, пока капуста не станет мягкой и не выделится сок. Размягченные под действием соли овощи в салате всегда вкуснее, соль выступает в роли абразива.

Спелое авокадо очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным овощам.



Если авокадо очистить от кожуры, то начинается процесс окисления на воздухе и мякоть быстро темнеет, становится не аппетитной. Лимонный сок спасает. На нарезанное авокадо сразу выжимаем сок из толстой дольки лимона, достаточно одной столовой ложки свежевыжатого сока, заодно и как приправа пригодится вместо уксуса.
Перчим салат черным молотым перцем, по желанию добавляем салатные приправы. Я, к примеру, очень люблю индийскую салатную приправу, у неё специфический запах, так как в неё добавляют асафетиду.
Наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, такое масло идеально дополнит салат и объединит все компоненты.

Тщательно перемешиваем ингредиенты и можно подавать блюдо на стол, такие салаты нужно готовить прямо перед подачей.

Выкладываем салат из капусты с авокадо горкой, поджариваем в тостере ломтик хлеба из цельно зерновой муки и полезный завтрак для вегетарианцев готов. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Благодаря богатому составу авокадо считается ценным пищевым продуктом. Жирные пищевые кислоты и витамины благотворно влияют на кожу, диетологи утверждают, что кожа становится эластичнее из-за улучшения синтеза коллагена. Кроме того, бытует мнение, что авокадо способствует избавлению от лишнего жира и наращиванию мышечной массы, что особенно актуально для бодибилдеров.