Мой любимый морковный салат из сырой моркови с мягким пикантным сыром и вареным яйцом, приправленный майонезом и чесноком. Чеснок и морковка друзья на век, это сочетание овощей, по-моему, любят все. Салат можно есть просто так с черным или белым хлебом, можно намазать на булку или положить в сэндвич. Вкуснятина!

Ингредиенты салата из моркови с сыром и яйцом
- 400 г сырой моркови;
- 4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- 80 г сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- небольшой пучок петрушки;
- 60 г майонеза «Провансаль»;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления салата из моркови с сыром и яйцом



Морковь замачиваем, тщательно отмываем щеткой. Скоблим, натираем на крупной овощной терке. Есть простой способ сделать морковку мягче: посыпьте щепоткой соли и тщательно разомните руками. Только не забудьте надеть резиновые перчатки, так как каротин, содержащийся в моркови окрасит пальцы в оранжевый цвет. Смыть такую натуральную краску будет проблематично, только лимонная кислота спасает.
Добавляем тёртый сыр. Не стоит готовить этот салат с изысканным сыром, подойдет самый простой, желательно полумягкий, сливочный. Для бюджетного варианта годится плавленый сырок «Дружба» и ему подобный.
Яйца заливаем холодной водой, нагреваем до кипения. Выключаем нагрев через 10 минут сливаем горячую воду, охлаждаем яйца в холодной воде. Приготовленные таким образом яйца вкусные, желток желтый и мягкий, белок не переваренный. Вареные яйца рубим мелко, добавляем к остальным ингредиентам.



Зубчики чеснока чистим, пропускаем через чесночный пресс или давим ножом и хорошо измельчаем, почти в кашицу. Количество чеснока на ваше усмотрение. Я люблю хорошо приправленный салат, с ярким вкусом, поэтому кладу по дольке на порцию.
Небольшой пучок петрушки рубим мелко. Добавляем в салат нарезанную петрушку, можно ещё укроп, кинзу.
Приправляем салат майонезом. Тщательно перемешиваем, пробуем, если нужно добавляем ещё немного соли, с учетом того, что соль есть в сыре, майонезе и морковь тоже слега подсолена!

Выкладываем салат из моркови с сыром и яйцом в салатник. Украшаем вареным яйцом, листиком петрушки, посыпаем молотым черным перцем. До подачи оставляем в холодильнике, морковный салат вкуснее охлажденный. Приятного аппетита!
Это блюдо можно приготовить с айоли. Айоли – соус-майонез с чесноком и оливковым маслом, в отличите от обычного майонеза готовится без яиц. Нужно растереть в кашицу пару зубчиков чеснока с щепоткой соли. Затем смешать с горчицей, добавить чайную ложку лимонного сока. Далее готовить как домашний майонез: по капле вливать оливковое масло, не останавливая миксер. Понадобится примерно 60 мл оливкового масла и 2-3 зубчика чеснока. Если приправляете блюдо айоли, то чеснок в салат добавлять не нужно, будет чересчур «чесночно». Оливковое масло используйте рафинированное, с первым отжимом соус может горчить.