Простой слоеный пирог с абрикосами и финиками из готового теста. С этим рецептом легко справится даже ребенок! Заранее достаньте замороженное тесто из холодильника. В рецепте используется готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Слоеный пирог с абрикосами и финиками
Слоеный пирог с абрикосами и финиками.
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час
Количество: 5 порций
На одну порцию
Калорийность: 312 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 44 г

Ингредиенты слоеного пирога с абрикосами и финиками

  • 200 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 350 г спелых абрикосов;
  • 100 г фиников;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки (дополнительно мука для раскатки теста);
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка молока.

Способ приготовления слоеного пирога с абрикосами и финиками

Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) достаем из морозилки, примерно через полчаса разворачиваем лист.
Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) достаем из морозилки, примерно через полчаса разворачиваем лист.
Нарезаем половинки абрикосов небольшими ломтиками.
Нарезаем половинки абрикосов небольшими ломтиками.
Очищенные финики нарезаем мелко, добавляем к абрикосам.
Очищенные финики нарезаем мелко, добавляем к абрикосам.

Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) достаем из морозилки, примерно через полчаса разворачиваем лист. Оставляем тесто при комнатной температуре на 30 минут.

Спелые абрикосы разрезаем пополам, удаляем косточки. Нарезаем половинки абрикосов небольшими ломтиками.

Финики замачиваем в теплой воде, тщательно промываем, чистим от косточек. Очищенные финики нарезаем мелко, добавляем к абрикосам. Вы можете заменить финики другими сладкими сухофруктами, подойдет изюм или инжир.

Насыпаем сахарный песок.
Насыпаем сахарный песок.

Насыпаем сахарный песок. Вы можете добавить больше или меньше сахара, готовьте так, чтобы вам было вкусно.

Грецкие орехи рубим ножом мелко, перемалываем в крупную крошку в блендере или разминаем скалкой.
Грецкие орехи рубим ножом мелко, перемалываем в крупную крошку в блендере или разминаем скалкой.
Насыпаем пшеничную муку.
Насыпаем пшеничную муку.
Все ингредиенты начинки тщательно перемешиваем.
Все ингредиенты начинки тщательно перемешиваем.

Грецкие орехи рубим ножом мелко, перемалываем в крупную крошку в блендере или разминаем скалкой. Измельченные орехи добавляем к остальным ингредиентам начинки.

Насыпаем пшеничную муку.

Все ингредиенты начинки тщательно перемешиваем. Оставляем начинку на 20-30 минут. За это время из абрикосов выделится сок, смешается с мукой, которая все объединит.

Тесто не нужно раскатывать тонко, только немного примять до толщины 6-7 миллиметров.
Тесто не нужно раскатывать тонко, только немного примять до толщины 6-7 миллиметров.

Доску посыпаем мукой. Оттаявшее слоеное тесто раскатываем скалкой, чтобы получился квадрат. Кладем раскатанный лист теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тесто не нужно раскатывать тонко, только немного примять до толщины 6-7 миллиметров.

Выкладываем начинку на тесто, распределяем ровным слоем.
Выкладываем начинку на тесто, распределяем ровным слоем.
Загибаем свободные края теста на начинку.
Загибаем свободные края теста на начинку.
Смазываем оборочку пирога взбитым яйцом, посыпаем сахарным песком.
Смазываем оборочку пирога взбитым яйцом, посыпаем сахарным песком.

Выкладываем начинку на тесто, распределяем ровным слоем, оставляя по краям примерно по 3 сантиметра теста. Краешек должен получиться достаточно широким, чтобы сформировать бортик, через который не протечет выделившийся из свежих абрикосов сок.

Загибаем свободные края теста на начинку. Формируем оборочку пирога по всему периметру – собираем тесто в складки.

В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем молоко или воду, смешиваем вилкой. Смазываем оборочку пирога взбитым яйцом, посыпаем сахарным песком. Сахар легко клеится к липкой поверхности. Тонкая пленка из яиц и молок плюс сахар – залог успеха и всегда аппетитная румяная корочка на слоеном тесте!

Раскаляем духовой шкаф до температуры 210 градусов по Цельсию. Ставим пирог в раскаленный духовой шкаф на 25-30 минут.
Раскаляем духовой шкаф до температуры 210 градусов по Цельсию. Ставим пирог в раскаленный духовой шкаф на 25-30 минут.

Раскаляем духовой шкаф до температуры 210 градусов по Цельсию. Ставим пирог в раскаленный духовой шкаф на 25-30 минут. Выпекаем до золотистого цвета. Через 15 минут разворачиваем противень на 180 градусов, чтобы пирог пропекся равномерно.

Готовый слоеный пирог с абрикосами и финиками остужаем на решетке. Подаем к кофе или чаю.
Готовый слоеный пирог с абрикосами и финиками остужаем на решетке. Подаем к кофе или чаю.

Готовый слоеный пирог с абрикосами и финиками остужаем на решетке. Подаем к кофе или чаю. Этот пирог будет вкусным и теплым, и холодным.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 2 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!