Торт «Норка крота» с бананами – шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом. Сначала нужно испечь пышный шоколадный бисквит, остудить его, а затем наполнить кремом с бананами. Украсить тортик можно бисквитными крошками или шоколадной вермишелью. Бисквитный торт должен хорошо пропитаться кремом, поэтому готовьте его накануне праздника.

Ингредиенты для бисквита торта
- 4 куриных яйца;
- 110 г сахарного песка;
- 100 г пшеничной муки;
- 20 г несладкого порошка какао.
Ингредиенты для крема
- 2 спелых банана;
- 350 г жирной сметаны;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 чайные ложки загустителя сметаны;
- шоколадная вермишель для украшения.
Способ приготовления торта «Норка крота» с бананами



Отмеряем пшеничную муку и несладкий порошок какао, соединяем сухие ингредиенты в глубокой миске. Для бисквита нужна сильная мука – высший сорт или сорт extra.
Тщательно перемешиваем муку с какао, просеиваем смесь сквозь мелкое сито – избавляемся от комков и насыщаем воздухом.
В высокий стакан миксера разбиваем крупные куриные яйца, насыпаем сахарный песок. Взбиваем несколько минут на невысокой скорости, постепенно увеличиваем обороты и взбиваем примерно 7-10 минут, пока масса не вырастет в 3-4 раза. Правильно взбитые яйца с сахаром – густая смесь, похожая на крем.

Выливаем взбитую смесь в широкую миску, сверху просеиваем муку с какао небольшими порциями. Круговыми движениями замешиваем бисквитное тесто.



Готовое тесто получается очень лёгким и воздушным, его нужно немедленно отправить в духовку.
На дно формы для выпечки (в этом рецепте форма диаметром 20 сантиметров) кладём лист пергамента. Выливаем тесто и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов по Цельсию.
Выпекаем 35-40 минут. Точное время выпечки зависит от характеристик плиты, оно может незначительно отличаться от указанного.

Достаём бисквит из формы, перекладываем на решетку и полностью остужаем при комнатной температуре.



На небольшом расстоянии от края прорезаем круг. Снимаем с бисквита шапочку-крышку, откладываем в сторону.
Достаём середину бисквита. Получится глубокая ёмкость с толстыми стенками из бисквитного теста. Крошки бисквита пригодятся для наполнения.
Жирную сметану, загуститель сметаны и сахарную пудру взбиваем несколько минут, пока смесь не загустеет.

Спелые бананы нарезаем кубиками, кладём в крем. Чем спелее и мягче будут бананы, тем вкуснее получится начинка.



Добавляем в крем примерно половину бисквитных крошек, нарезанных мелко.
Хорошо перемешиваем начинку, чтобы получилась густая и пышная масса.
Наполняем бисквитную чашку сметанным кремом с бананом и крошками, прижимаем. Получается довольно плотный слой.

Укрываем «норку крота» бисквитной крышечкой.

Поливаем сверху оставшимся сметанным кремом, посыпаем шоколадной вермишелью и оставляем торт «Норка крота» в холодильнике на 10-12 часов, чтобы бисквит хорошо пропитался кремом.
Подаём к чаю или кофе, приятного аппетита!










