Торт «Норка крота» с бананами – шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом. Сначала нужно испечь пышный шоколадный бисквит, остудить его, а затем наполнить кремом с бананами. Украсить тортик можно бисквитными крошками или шоколадной вермишелью. Бисквитный торт должен хорошо пропитаться кремом, поэтому готовьте его накануне праздника.

Торт «Норка крота» с бананами
Торт «Норка крота» с бананами.
Приготовление: 1 час
Количество: 6 порций
На одну порцию
Калорийность: 409 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 62 г

Ингредиенты для бисквита торта

  • 4 куриных яйца;
  • 110 г сахарного песка;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 20 г несладкого порошка какао.

Ингредиенты для крема

  • 2 спелых банана;
  • 350 г жирной сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки загустителя сметаны;
  • шоколадная вермишель для украшения.

Способ приготовления торта «Норка крота» с бананами

Отмеряем пшеничную муку и несладкий порошок какао, соединяем сухие ингредиенты в глубокой миске.
Отмеряем пшеничную муку и несладкий порошок какао, соединяем сухие ингредиенты в глубокой миске.
Тщательно перемешиваем муку с какао, просеиваем смесь сквозь мелкое сито.
Тщательно перемешиваем муку с какао, просеиваем смесь сквозь мелкое сито.
Правильно взбитые яйца с сахаром – густая смесь, похожая на крем.
Правильно взбитые яйца с сахаром – густая смесь, похожая на крем.

Отмеряем пшеничную муку и несладкий порошок какао, соединяем сухие ингредиенты в глубокой миске. Для бисквита нужна сильная мука – высший сорт или сорт extra.

Тщательно перемешиваем муку с какао, просеиваем смесь сквозь мелкое сито – избавляемся от комков и насыщаем воздухом.

В высокий стакан миксера разбиваем крупные куриные яйца, насыпаем сахарный песок. Взбиваем несколько минут на невысокой скорости, постепенно увеличиваем обороты и взбиваем примерно 7-10 минут, пока масса не вырастет в 3-4 раза. Правильно взбитые яйца с сахаром – густая смесь, похожая на крем.

Выливаем взбитую смесь в широкую миску, сверху просеиваем муку с какао небольшими порциями.
Выливаем взбитую смесь в широкую миску, сверху просеиваем муку с какао небольшими порциями.

Выливаем взбитую смесь в широкую миску, сверху просеиваем муку с какао небольшими порциями. Круговыми движениями замешиваем бисквитное тесто.

Готовое тесто получается очень лёгким и воздушным.
Готовое тесто получается очень лёгким и воздушным.
Выливаем тесто и отправляем в духовой шкаф.
Выливаем тесто и отправляем в духовой шкаф.
Выпекаем 35-40 минут.
Выпекаем 35-40 минут.

Готовое тесто получается очень лёгким и воздушным, его нужно немедленно отправить в духовку.

На дно формы для выпечки (в этом рецепте форма диаметром 20 сантиметров) кладём лист пергамента. Выливаем тесто и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов по Цельсию.

Выпекаем 35-40 минут. Точное время выпечки зависит от характеристик плиты, оно может незначительно отличаться от указанного.

Достаём бисквит из формы, перекладываем на решетку и полностью остужаем при комнатной температуре.
Достаём бисквит из формы, перекладываем на решетку и полностью остужаем при комнатной температуре.

Достаём бисквит из формы, перекладываем на решетку и полностью остужаем при комнатной температуре.

Снимаем с бисквита шапочку-крышку, откладываем в сторону.
Снимаем с бисквита шапочку-крышку, откладываем в сторону.
Достаём середину бисквита.
Достаём середину бисквита.
Жирную сметану, загуститель сметаны и сахарную пудру взбиваем несколько минут.
Жирную сметану, загуститель сметаны и сахарную пудру взбиваем несколько минут.

На небольшом расстоянии от края прорезаем круг. Снимаем с бисквита шапочку-крышку, откладываем в сторону.

Достаём середину бисквита. Получится глубокая ёмкость с толстыми стенками из бисквитного теста. Крошки бисквита пригодятся для наполнения.

Жирную сметану, загуститель сметаны и сахарную пудру взбиваем несколько минут, пока смесь не загустеет.

Спелые бананы нарезаем кубиками, кладём в крем.
Спелые бананы нарезаем кубиками, кладём в крем.

Спелые бананы нарезаем кубиками, кладём в крем. Чем спелее и мягче будут бананы, тем вкуснее получится начинка.

Добавляем в крем примерно половину бисквитных крошек, нарезанных мелко.
Добавляем в крем примерно половину бисквитных крошек, нарезанных мелко.
Хорошо перемешиваем начинку, чтобы получилась густая и пышная масса.
Хорошо перемешиваем начинку, чтобы получилась густая и пышная масса.
Наполняем бисквитную чашку сметанным кремом с бананом и крошками, прижимаем.
Наполняем бисквитную чашку сметанным кремом с бананом и крошками, прижимаем.

Добавляем в крем примерно половину бисквитных крошек, нарезанных мелко.

Хорошо перемешиваем начинку, чтобы получилась густая и пышная масса.

Наполняем бисквитную чашку сметанным кремом с бананом и крошками, прижимаем. Получается довольно плотный слой.

Укрываем «норку крота» бисквитной крышечкой.
Укрываем «норку крота» бисквитной крышечкой.

Укрываем «норку крота» бисквитной крышечкой.

Поливаем сверху оставшимся сметанным кремом, посыпаем шоколадной вермишелью и оставляем торт «Норка крота» в холодильнике на 10-12 часов.
Поливаем сверху оставшимся сметанным кремом, посыпаем шоколадной вермишелью и оставляем торт «Норка крота» в холодильнике на 10-12 часов.

Поливаем сверху оставшимся сметанным кремом, посыпаем шоколадной вермишелью и оставляем торт «Норка крота» в холодильнике на 10-12 часов, чтобы бисквит хорошо пропитался кремом.

Подаём к чаю или кофе, приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!