В этом легком салате максимально используем свежие летние овощи! Заправьте веганский салат соусом с грецкими орехами и добавьте тофу. Если готовите из вкусных продуктов, то вам не нужно особенно усердствовать, чтобы получилось отличное блюдо. Этот салат вы будете готовить снова и снова все лето, так просто!

Веганский салат с грецкими орехами и тофу
Веганский салат с грецкими орехами и тофу.
Приготовление: 15 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 326 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 17 г

Ингредиенты веганского салата с грецкими орехами и тофу

  • 2 красных помидора;
  • 2 свежих огурца;
  • 1\2 красной сладкой луковицы;
  • большой пучок салата латук;
  • 100 г тофу;
  • 5-6 грецких орехов;
  • 1\2 лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1\2 чайной ложки аджики;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления веганского салата с грецкими орехами и тофу

Поджаренные орехи рубим ножом мелко или толчем в ступе.
Поджаренные орехи рубим ножом мелко или толчем в ступе.
Готовим соус заправку для салата.
Готовим соус заправку для салата.
Добавляем в заправку толченые грецкие орехи, перемешиваем.
Добавляем в заправку толченые грецкие орехи, перемешиваем.

Грецкие орехи высыпаем на противень или в чугунную сковороду. Подсушиваем орехи в нагретой духовке несколько минут, чтобы раскрыть их аромат. Кроме того термическая обработка помогает обеззаразить продукты. Поджаренные орехи рубим ножом мелко или толчем в ступе. 1-2 чайные ложки нарезанных орехов оставляем для украшения салата.

Готовим соус заправку для салата. Советую смешивать соус в той же миске, в которой готовите салат, не придется мыть лишние тарелки. Наливаем в миску оливковое масло холодного отжима, выжимаем 1-2 столовые ложки лимонного сока. Насыпаем соль по вкусу, молотый черный перец, добавляем аджику из острого перца (по желанию). Вы можете заменить лимонный сок винным или яблочным уксусом, добавить капельку бальзамического уксуса для усиления аромата и вкуса.

Добавляем в заправку толченые грецкие орехи, перемешиваем.

Половинку красной луковицы нарезаем тонкими полукольцами.
Половинку красной луковицы нарезаем тонкими полукольцами.
Режем помидоры небольшими кубиками, кладем в салат.
Режем помидоры небольшими кубиками, кладем в салат.
Свежие огурцы режем так же, как помидоры.
Свежие огурцы режем так же, как помидоры.

Половинку красной луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Бросаем нарезанный лук в заправку, хорошо перемешиваем, можно подавить лук ложкой, чтобы стал мягче и выделил сок.

Спелые красные помидоры разрезаем пополам, вырезаем плодоножку. Режем помидоры небольшими кубиками, кладем в салат.

Свежие огурцы режем так же, как помидоры. Нарезанные огурцы кладем в салат. Если огурцы перезревшие, с плотной кожурой, то их лучше очистить от кожуры. Также нужно удалить развившиеся семечки.

Нарезаем латук крупно, добавляем к остальным овощам.
Нарезаем латук крупно, добавляем к остальным овощам.
Сыр тофу нарезаем кубиками размером 1 сантиметр или чуть меньше.
Сыр тофу нарезаем кубиками размером 1 сантиметр или чуть меньше.
Двумя ложками аккуратно перемешиваем овощи и тофу с заправкой.
Двумя ложками аккуратно перемешиваем овощи и тофу с заправкой.

Листья свежего латука кладем в миску с холодной водой. Тщательно промываем, высушиваем на бумажных полотенцах или в центрифуге для овощей. Нарезаем латук крупно, добавляем к остальным овощам. Можно порвать листья руками, по мнению диетологов, так можно сохранить больше витаминов.

Сыр тофу нарезаем кубиками размером 1 сантиметр или чуть меньше. Нужно нарезать кусочками, удобными для еды. Добавляем нарезанный тофу в салат.

Двумя ложками аккуратно перемешиваем овощи и тофу с заправкой, чтобы маслянистая смесь покрыла все листочки-кусочки.

Подаем на стол с хлебом из цельно зерновой муки или пресным тонким лавашем. Приятного аппетита!
Подаем на стол с хлебом из цельно зерновой муки или пресным тонким лавашем. Приятного аппетита!

Выкладываем веганский салат с грецкими орехами и тофу в тарелку. Подаем на стол с хлебом из цельно зерновой муки или пресным тонким лавашем. Приятного аппетита!

Чтобы салат получился вкусным, покупайте овощи местного производства, если сможете их найти. Если нет грядки в собственном саду, то найдите рядом фермерский рынок.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 2 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!