Как из пачки пельменей приготовить красивое, вкусное и оригинальное блюдо к ужину? Сделайте запеканку! Запеканка из пельменей «Ленивая жена» получится невероятно вкусной, выглядит как большой домашний пирог, съедается в одно мгновенье. А на приготовления этого блюда вы потратите не более получаса. Если в морозилке завалялась пачка пельменей, давайте их приготовим вместе, будет вкусно!

Ингредиенты запеканки из пельменей «Ленивая жена»
- 1 пачка пельменей с телятиной (450 г);
- 2-3 куриных яйца;
- 1 стакан молока;
- 30 г майонеза;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка уцхо-сунели или смесь любимых специй;
- 50 г сыра;
- соль по вкусу, растительное масло;
- петрушка или зеленый лук для подачи.
Способ приготовления запеканки из пельменей «Ленивая жена»



Разбиваем в миску куриные яйца, насыпаем щепотку соли. Взбиваем яйца венчиком, сильно вспенивать не нужно, только перемешать до однородности.
Добавляем майонез и молоко. Еще раз взбиваем смесь, она получится похожей на жидкую смесь для омлета. По желанию вы может добавить больше яиц, а вот больше майонеза класть не советую, будет очень калорийно.
Мелкими кубиками нарезаем большую головку репчатого лука. В сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, можно добавить немного сливочного, лук любит сливочное масло. В разогретое масло бросаем нарезанный лук, посыпаем щепоткой соли, приправляем смесью любимых специй или уцхо-сунели. Обжариваем лук на среднем огне 5-7 минут, перемешиваем, чтобы не пригорел.

Замороженные пельмени высыпаем в сковороду. В этом рецепте пельмени с телятиной, они маленькие и очень вкусные. Тесто достаточно тонкое, мясо сочное. Но вы можете готовить это блюдо с любыми пельменями.



Перемешиваем пельмени с жареным луком. Разравниваем в сковороде так, чтобы они улеглись ровным слоем толщиной в пельмень.
Выливаем в сковороду наш омлет из яиц, майонеза и молока. Смесь должна почти полностью закрыть пельмени, если не хватает, то смешайте ещё одной яйцо со столовой ложкой молока и вылейте сверху.
Натираем на мелкой терке твердый сыр. Посыпаем запеканку тертым сыром. Сорт сыра не имеет значения, используйте тот, что под рукой. Можно смешать остатки разных сортов, даже засохшие сырные корочки использовать.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим запеканку в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Запекаем до золотистой корочки. Пельменное тесто впитает влагу из омлета, пельмени запекутся и все покроется золотистой сырной корочкой. Не передерживайте запеканку, пусть останется сочной.

Посыпаем запеканку «Ленивая жена» мелко нарезанным луком или петрушкой и сразу подаем на стол. Так вкусно и так просто! Приятного аппетита!
Название блюда говорит само за себя! «Ленивая жена» из пельменей в духовке готовится так легко и не занимает много времени. Из самых простых продуктов, которые всегда под рукой получается отличный ужин в будний день.










