Такие жареные кабачки вы ещё не пробовали, самый вкусный рецепт и так легко готовить!

Ингредиенты жареных кабачков
- 300 г кабачков (очищенная мякоть без кожуры и семян);
- 1 чайная ложка сушеного чеснока;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки молока;
- пшеничная мука;
- сухари панко;
- молотая куркума;
- соль по вкусу;
- растительное масло;
- листья салата для подачи.
Способ приготовления жареных кабачков



Подготовим кабачок. Счищаем кожуру овощным скребком. Разрезаем кабачок пополам, ложкой достаем рыхлую мякоть с семенами. Оставляем только плотную мясистую часть кабачка. Нарезаем очищенный кабачок длинными брусочками толщиной чуть больше сантиметра.
Кладем ломтики кабачка в глубокую миску. Посыпаем солью по своему вкусу. К этому блюду можно приготовить йогуртовый или сметанный соус с укропом, тогда кабачки солить не обязательно, так как соус соленый.
Посыпаем кабачки сушеным чесноком. Руками перемешиваем овощи с приправами, оставляем на несколько минут, чтобы соль и чеснок впитались.

Прямо в миску насыпаем пшеничную муку. Есть разные способы панировать мясо и овощи. Можно попробовать в пакете: насыпьте муку в плотный полиэтиленовый пакет, положите овощи, плотно закройте и встряхните несколько раз. Мука прилипнет к овощам, лишняя останется в пакете.



Насыпаем в миску несколько столовых ложек панировочных сухарей панко. К сухарям добавляем чайную ложку молотой куркумы.
Тщательно смешиваем куркуму с сухарями. С куркумой золотистая панировка получится ещё лучше, красивее и вкуснее. К тому же куркума полезна, она обладает антиоксидантными свойствами.
В отдельную миску разбиваем куриное яйцо, насыпаем щепотку соли, наливаем холодное молоко. Взбиваем яйцо вилкой. Кладем во взбитое яйцо панированный в муке ломтик кабачка.



Из яичной смеси перекладываем кабачки в молотые сухари. Аккуратно панируем кабачки, они получатся похожими на рыбные палочки, только более ершистые.
В широкую сковороду с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло или масло для фритюра, масло без запаха, сорт любой – рапсовое, подсолнечное или кукурузное. В раскаленное масло кладем панированные кабачки. Жарим на сильном огне до золотистого цвета. Понадобится буквально по 2 минуты на одну сторону, такие овощные блюда готовятся в считанные минуты.
Переворачиваем кабачки и жарим с другой стороны также до золотистого цвета.

На тарелку кладем листья зеленого салата. На салат выкладываем жареные кабачки и сразу подаем блюдо на стол. Очень вкусно с холодным соусом из йогурта или сметаны. Приятного аппетита!
Для соуса смешайте чашку греческого йогурта с мелко нарезанным укропом или кинзой, посолите, поперчите, добавьте столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и чайную ложку тертой лимонной цедры. Взбейте блендером, по желанию приправьте чесноком. Вкуснятина!