Такие жареные кабачки вы ещё не пробовали, самый вкусный рецепт и так легко готовить!

Жареные кабачки — таких вы ещё не пробовали!
Жареные кабачки — таких вы ещё не пробовали!.
Приготовление: 15 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 258 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 26 г

Ингредиенты жареных кабачков

  • 300 г кабачков (очищенная мякоть без кожуры и семян);
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • пшеничная мука;
  • сухари панко;
  • молотая куркума;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • листья салата для подачи.

Способ приготовления жареных кабачков

Нарезаем очищенный кабачок длинными брусочками толщиной чуть больше сантиметра.
Нарезаем очищенный кабачок длинными брусочками толщиной чуть больше сантиметра.
Кладем ломтики кабачка в глубокую миску.
Кладем ломтики кабачка в глубокую миску.
Посыпаем кабачки сушеным чесноком.
Посыпаем кабачки сушеным чесноком.

Подготовим кабачок. Счищаем кожуру овощным скребком. Разрезаем кабачок пополам, ложкой достаем рыхлую мякоть с семенами. Оставляем только плотную мясистую часть кабачка. Нарезаем очищенный кабачок длинными брусочками толщиной чуть больше сантиметра.

Кладем ломтики кабачка в глубокую миску. Посыпаем солью по своему вкусу. К этому блюду можно приготовить йогуртовый или сметанный соус с укропом, тогда кабачки солить не обязательно, так как соус соленый.

Посыпаем кабачки сушеным чесноком. Руками перемешиваем овощи с приправами, оставляем на несколько минут, чтобы соль и чеснок впитались.

Можно попробовать в пакете: насыпьте муку в плотный полиэтиленовый пакет, положите овощи, плотно закройте и встряхните несколько раз.
Можно попробовать в пакете: насыпьте муку в плотный полиэтиленовый пакет, положите овощи, плотно закройте и встряхните несколько раз.

Прямо в миску насыпаем пшеничную муку. Есть разные способы панировать мясо и овощи. Можно попробовать в пакете: насыпьте муку в плотный полиэтиленовый пакет, положите овощи, плотно закройте и встряхните несколько раз. Мука прилипнет к овощам, лишняя останется в пакете.

Насыпаем в миску несколько столовых ложек панировочных сухарей панко.
Насыпаем в миску несколько столовых ложек панировочных сухарей панко.
Тщательно смешиваем куркуму с сухарями.
Тщательно смешиваем куркуму с сухарями.
В отдельную миску разбиваем куриное яйцо, насыпаем щепотку соли, наливаем холодное молоко.
В отдельную миску разбиваем куриное яйцо, насыпаем щепотку соли, наливаем холодное молоко.

Насыпаем в миску несколько столовых ложек панировочных сухарей панко. К сухарям добавляем чайную ложку молотой куркумы.

Тщательно смешиваем куркуму с сухарями. С куркумой золотистая панировка получится ещё лучше, красивее и вкуснее. К тому же куркума полезна, она обладает антиоксидантными свойствами.

В отдельную миску разбиваем куриное яйцо, насыпаем щепотку соли, наливаем холодное молоко. Взбиваем яйцо вилкой. Кладем во взбитое яйцо панированный в муке ломтик кабачка.

Из яичной смеси перекладываем кабачки в молотые сухари.
Из яичной смеси перекладываем кабачки в молотые сухари.
Жарим на сильном огне до золотистого цвета.
Жарим на сильном огне до золотистого цвета.
Переворачиваем кабачки и жарим с другой стороны также до золотистого цвета.
Переворачиваем кабачки и жарим с другой стороны также до золотистого цвета.

Из яичной смеси перекладываем кабачки в молотые сухари. Аккуратно панируем кабачки, они получатся похожими на рыбные палочки, только более ершистые.

В широкую сковороду с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло или масло для фритюра, масло без запаха, сорт любой – рапсовое, подсолнечное или кукурузное. В раскаленное масло кладем панированные кабачки. Жарим на сильном огне до золотистого цвета. Понадобится буквально по 2 минуты на одну сторону, такие овощные блюда готовятся в считанные минуты.

Переворачиваем кабачки и жарим с другой стороны также до золотистого цвета.

На салат выкладываем жареные кабачки и сразу подаем блюдо на стол.
На салат выкладываем жареные кабачки и сразу подаем блюдо на стол.

На тарелку кладем листья зеленого салата. На салат выкладываем жареные кабачки и сразу подаем блюдо на стол. Очень вкусно с холодным соусом из йогурта или сметаны. Приятного аппетита!

Для соуса смешайте чашку греческого йогурта с мелко нарезанным укропом или кинзой, посолите, поперчите, добавьте столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и чайную ложку тертой лимонной цедры. Взбейте блендером, по желанию приправьте чесноком. Вкуснятина!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 10 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!