Каким должен быть идеальный огород

0
0
5409
Этот история была прислана на конкурс

Этот материал прислан нашим читателем и опубликован в рамках конкурса.

Я всегда находилась под впечатлением от того, как люди мастерски успевали следить за своими грядками, вовремя поливали, записывали обновления в дневник садовника. Мы с мужем всю сознательную жизнь покупали свежие овощи, фрукты, салаты в магазине. Но пандемия помогла понять, что дефицит продуктов также возможен. Все чаще стали появляться статьи об огородничестве. Это привлекло мое внимание, так как времени было предостаточно, чтобы попробовать что-нибудь новенькое.

Каким должен быть идеальный огород
Каким должен быть идеальный огород

Очень подробно изучала информацию, дабы избежать первых ошибок. Подруга, более менее знающая об этой системе, помогала отсеить правильные и фейковые факты.

Свежая зелень

Пора приступать к действиям! Начало было положено с помощью зелени и редиски.
Свежий лучок было здорово использовать в готовке, а редиска скрашивала глаз в салатах, придавая им острый вкус, а если заправка — сметана, так пальчики оближешь! Садили латук, сорт которого назывался Лолло Россо. Очень свежий и хрустящий, рост быстрый.

Томаты

На этом наши посадки не закончились! Помню мама все время сеяла рассаду по стаканчикам, решилась тоже попробовать. Как видите, брали количеством)
Очень переживала по поводу погоды, так как важно следить за ней, были сильные дожди и ветрено, а теплицы еще не достроена. Пикировала прямо в грунт «Торфолин». Землю хорошенько выравнивала, готовила к посадке, а затем накрывала пленкой. Так верхний слой хорошо прогревался. Этого хватало, если еще проложить несколько слоев пленки. Конечно, если что следовало корректировать покров или добавлять новый.

Рассада на окне
Рассада на окне

Петуньи

Думая, проходя мимо улиц, вы замечали неимоверно пушистые и красивые петуньи! Всегда радуют глаз и украшают участок. Оценила свои силы и решила тоже засадить большую часть огорода ими. Пуская радуют глаз.

Но за ними нужен такой же уход, что и за рассадой.

Открыла для себя новый сорт петуньи «Тайфун». Подкупили своим ярким образом и обещанной стопроцентной всхожестью. Почитала, что в основном они садятся в подвесных емкостях, но и не исключаем вариант на клумбах.

Открыла для себя новый сорт петуньи «Тайфун».
Открыла для себя новый сорт петуньи «Тайфун».

В одной области было по три штуки. Для начала выращивала дома в грунте с перлитом, веди они боятся ветров и нужна постоянная влага, опять же несхожесть погодных условий с нашими. Разрастается действительно очень быстро. Тонкий стебель позволяет вместить в свое окружение еще парочку таких цветков. Очень приятный запах, распространяется на несколько метров.

А теперь небольшая инструкция для тех, кто хочет повторить мой опыт. Начинайте размещать рассаду как можно раньше.

Чем раньше начнете, тем раньше цветок обретет полную силу и увеличится в объемах.
Обеспечьте комфортные условия.

Как говорилось ранее, эти цветы любят влажность, следовательно надо действовать по некоторым хитростям. У меня есть парочку лайфхаков на этот счет.:

  • Попробуйте поместить растение под пленку, так вы обеспечите достаточное количество влажности для комфортного протекания роста. Следует каждый раз при повторной смене пленки убирать конденстат.
  • Обязательно проветривайте помещение, так растению комфортней будет находиться в таких условиях.
  • Высаживайте цветок только после достигания его роста 10 сантиметров. Зачем это нужно? Если отросток будет меньше, при поливании из лейки или любой другой емкости, листики и стебель могут просто сломаться.
  • После высаживания продолжаем увлажнять теплой водой из пульверизатора.
  • Чтобы ваши цветочки были пышными регулярно обрезайте сухие и отмершие отростки. Так как вы обеспечите быстрый рост свежих цветов и предотвратите мельчание.

Старайтесь укреплять ростки различными полезными добавками и удобрениями.

Клубника

Еще прошлым летом удалось сделать вот такие фото красавиц.

Самое главное клубника еще росла до глубокой осени и давала крупные плоды
Самое главное клубника еще росла до глубокой осени и давала крупные плоды

В новом сезоне также решили добавить в рацион свежих фруктов и это еще не все!

Но обо всем по порядку.

Самое главное клубника еще росла до глубокой осени и давала крупные плоды, достигавшие 80 г одной ягоды! Честно, для первого раза было очень удивительно. Ведь они еще расползаются усиками, что потом вся территория будет в этой ягоде J Возможно подействовало плотное удобрение, хороший полив, очищение от сорняков и далекая рассада друг от друга.

Но мы чуть не остались вовсе без урожая…В том сезоне огромное количество личинок, просто напасть какая-то. По словам подруги тепловую обработку проводить было уже поздно, я даже подрасстроилась, но был еще выход. Следовало обрызгать плоды 3% раствором карбофоса, кому это недоступно, можно применять мыльный раствор. Используем исключительно хозяйственное!

Вообщем это дело щепетильное, слишком много паразитов, но если вдруг повезет, можете обойтись и без вредителей.

Вывод

Ну что, мои читатели, надеюсь этой статьей я вас убедила, что хоть это и сложное дело, требующее много времени на освоение всей информации, оно и тем интересное, что на выходе можно получить свежие плоды и гордиться, что за их ростом следили именно вы. И если я смогла разобраться, ведь в интернете полно информации, форумов для юных садоводов, то разберетесь и вы!

Работа размещена в рамках творческого конкурса «Мой рекордный урожай» на сайте Ботаничка.ru
Проголосуйте за эту работу:
8
Пожалуйста, подождите...

Читайте больше на эту тему

Конкурсы:

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!