Помогите спасти альбицию ленкоранскую

Главная страница Форумы Форум о цветах и декоративных растениях Помогите спасти альбицию ленкоранскую

В этой теме 6 ответов, 2 участника, последнее обновление  Оксана Гула 3 нед., 6 дн. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #147015

    Наталья К
    Участник

    Помогите спасти альбицию. Весной начала набирать почки, зимовала +1°, весной вынесли на улицу и остановилось всё. Чем можно ей помочь? Если есть возможность, дайте пожалуйста совет… Заранее благодарю

    Вложения:
    #147085

    Оксана Гула
    Модератор

    Добрый день, Наталья! А что именно Вас смущает? Вы ее пересадили, сейчас она наращивает корневую систему. Размер листьев у нас на взрослом дереве сейчас такой же.

    #147086

    Наталья К
    Участник

    Нет никаких продвижений..не понятно,выживет ли она…не распускаются почки.

    #147087

    Оксана Гула
    Модератор

    Была неблагоприятная для нее погода. Подождите немножко, должна начать развиваться. Меня смущает только желтизна листа. Может переливали, или долго шли дожди после пересадки? Подкормите стимулятором роста корней, если переживаете.

    #147088

    Наталья К
    Участник

    Спасибо

    #147312

    Наталья К
    Участник

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста,что произошло с финик.пальм после пересадки,сохнет и чернеет пятнами.А второе растение вырастила из косточки, не знаю ,что выросло и как называется. Тоже всё пожелтело.Чем им помочь.?

    Вложения:
    #147321

    Оксана Гула
    Модератор

    Добрый день, Наталья!
    На втором фото что-то цитрусовое. По фотографии не отвечу вам, что именно, но вы можете разобраться сами: понюхайте листочки — у лимона они пахнут цитрусом, у мандарина — легкий аромат свежей зелени. Посмотрите на черешки листьев — у лимона черешок простой, у мандарина — с узкой длинной крылаткой.
    Теперь по болезням:
    1 — что-то грибковое, нужно обработать фунгицидом (посмотрите, что у вас есть в продаже, пусть продавец посоветует из того, что есть) или как минимум срезать больные листья, и не переливать растение, лучше пересадить в новый грунт;
    2- угнетение корневой системы — то ли грунт сильно тяжелый, то ли перелив. Нормализуйте условия (я бы пока не поздно пересадила в другую землю) и подкормите растение, можно по листу. В магазинах продаются удобрения в пульверизаторах, хорошо такое иметь дома — оно как скорая помощь, впитывается сразу же и дает мгновенную реакцию — поддерживает организм растения. Почерневший побег нужно обрезать.
    И не тяните, растения в тяжелом состоянии.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.