Белый и черный налеты на Аихризоне, сохнут листья

Главная страница Форумы Растения в доме Комнатные растения и уход за ними Белый и черный налеты на Аихризоне, сохнут листья

В этой теме 3 ответа, 3 участника, последнее обновление  Tatiana Verona 2 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #106572

    Добрый день! Может кто-то знает, что это за налеты? Летом у Аихризона начали сохнуть и желтеть нижние листья, а затем и опадать. Я сослалась на то, что плохо его поливала, хотя при покупке я также видела парочку желтых листьев снизу. Но сейчас меня насторожил этот очевидно черный налет в середине ветки, а вверху, ближе к листьям, показался еще и белый. Бело-желтый, если точнее. Черный налет стирается пальцами, под ним ствол нормального цвета, белый также стирается. Корни при осмотре показались нормальными, никакой гнили снизу замечено не было.

    Вложения:
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    #106597

    Оксана Гула
    Участник

    Добрый день, Виолетта! К сожалению аихризон любят всякие гнили. В случае загнивания ветвей рекомендуется их удалять, но у Вас это основные ветви, попробуйте обработать фитоспорином или триходермином.

    #106644

    Спасибо за совет, Оксана! Буду что-то мудрить.

    #106861

    Tatiana Verona
    Участник

    Скорее всего, этот грибок гнили живет в земле, надо бы землю пропитать фитоспорином, но по опыту знаю, не все грибки, живущие в земле, плохие. Есть грибки, которые полезны для правильного баланса и экологии почвы. Фитоспорин убьет все грибки? Как все запутано и сложно, чем больше узнаешь, тем меньше знаешь.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.