Биопрепарататы для оздоровления растений и почвы

Главная страница Форумы Сад и огород Овощные страсти Биопрепарататы для оздоровления растений и почвы

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Дмитрий Скотников 2 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #46775

    Мало кто знает, что у растений есть дружественные бактерии Bacillus subtilis, которые на протяжении миллионов лет эволюции приспосабливались жить внутри растительного организма. Эти микробы воспринимаются растениями настолько родными, что абсолютно беспрепятственно попадают в них через устьица листьев и корневые волоски. Они подхватываются током жидкости и попадают во все части растений за очень короткий промежуток времени. В конечном итоге они встречаются с болезнетворными микробами, которые тоже подобно диверсантам научились проникать в растение. И вот тут начинается самое интересное и захватывающее действо!

    Вместо нано-роботов. У фитобактерий Bacillus subtilis в арсенале есть уникальное оружие для защиты своей родины – растения. Первым делом они выделяют во внешнюю среду антибиотики, губительные для вражеских микробов, способные полностью уничтожать патогенов либо лишить их способности размножаться. Вторым оружием выступает выделение специальных ферментов, разрушающих стенки клеток патогенных микроорганизмов. Благодаря этим свойствам бактерий в растениях болезнетворные организмы не развиваются, и происходит полная реализация природного потенциала растений. Они ускоряются в росте, лучше противостоят погодным, химическим и другим стрессам и даже меньше повреждаются вредителями.

    Специалисты научно-внедренческого предприятия НВП «БашИнком» на этом не останавливаются и селекционным путем выбирают самые агрессивные к патогенам разновидности фитобактерий. Работа ведется по многим фронтам: Bacillus subtilis «натаскивают» на возбудителей разных болезней растений из разных регионов нашей страны и не только. На основе именно таких специализированных бактерий НВП «БашИнком» производит препараты серии Фитоспорин. Бактерии-защитники находятся в препарате в виде спор, которые способны сохраняться до четырех лет, а при использовании оживать и вести свою невидимую борьбу для получения богатого урожая отменного качества.

    Что может Фитоспорин:

    • защищает растения от мучнистой и ложной мучнистой росы, гельминтоспориоза, ризоктониоза, альтернариоза, сухих и мокрых гнилей клубней, фомоза, слизистого бактериоза, трахеомикозного увядания, черной бактериальной пятнистости, бактериального рака, церкоспороза, фитофтороза, снежной плесени, парши, плодовой гнили, ржавчины, пятнистости и других болезней;
    • защищает урожай от кагатных гнилей и гнилей при хранении;
    • обладает сильными ростостимулирующими свойствами, поэтому с успехом используется в предпосевной обработке семян вместе с Гуми;
    • защищает растения от стрессов (климатических, гербицидных, пестицидных и других);
    • способствует получению экологически-чистого урожая, поскольку является природной заменой химическим препаратам.

    Если растение уже больно.

    Каждому известно, что лучшее средство от болезней – профилактика, если же момент упущен, выход есть – это новейший инновационный препарат Фитоспорин-М РеаниматоР. Он содержит ударные дозы полезных бактерий и продуктов их жизнедеятельности и позволяет реанимировать даже тяжелобольные растения.

    Препарат начинает действовать мгновенно после обработки именно благодаря уже имеющимся от деятельности фитобактерий активным противомикробным веществам. А огромное количество – более миллиарда в 1 мл – живых бактерий Bacillus subtilis закрепляет эффект, обеспечивая пролонгированную защиту растений от вредных микроорганизмов. Одного флакона РеаниматоРа (200 мл) хватает на 10 м2 грядок; 2-3 таких обработки с интервалом 2 дня избавят растения от большинства болезней!

    Каким бывает Фитоспорин?

    Наш многоликий Фитоспорин выпускается в разных формах: в виде пасты, порошка и жидкости.
    Фитоспорин-М Универсальный в виде порошка выпускается в пакетиках по 10 и 30 г – это компактная и концентрированная форма препарата очень выгодна в применении (например, 10 г Фитоспорина хватает на обработку двух соток огорода). В виде порошка есть варианты Фитоспорина для томатов, огурцов, картофеля, капусты и садовых цветов.

    Фитоспорин-М Универсальный в виде пасты выпускается в пакетиках по 100 и 200 г. Паста хорошо растворима в воде, ее удобно делить на части для приготовления нужного количества рабочего раствора. Также есть варианты пасты для томатов и картофеля.

    Фитоспорин-К Олимпийский – новейший инновационный препарат, совмещающий в себе защиту и питание растений – выпускается в форме нано-геля в пакетах по 200 г и содержит 90 элементов и минералов, а также усилен природным стимулятором роста Гуми.

    В виде жидкости во флаконах по 110 мл выпускаются Фитоспорин-М Цветы и Фитоспорин-М Рассада, Овощи, Ягоды, Плодовые. Главное преимущество жидкой формы препарата – это упрощение приготовления рабочего раствора для обработок.

    Фитоспорин-М Золотая Осень во флаконах по 200 мл защитит растения уже после уборки урожая, а также продлит срок хранения овощей и фруктов в 1,5-2 раза! Кроме того, замечательные результаты в увеличении сроков хранения урожая показала новинка на основе Фитоспорина – препарат АнтиГниль, Он выпускается во флаконах по 300 мл, оснащенных распылителем. Надо отметить, что овощи и фрукты, обработанные АнтиГнилью, можно употреблять в пищу даже в день обработки.

    Одним из неоспоримых преимуществ Фитоспорина является и то, что с ним невозможна передозировка. Но при этом следует помнить, что почти все варианты Фитоспорина (кроме РеаниматоРа, Золотой Осени и АнтиГнили) обогащены природным стимулятором роста и защиты от стрессов – Гуми, при применении которого необходимо соблюдать дозировку.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.