Бывает ли такое?

В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление  Андрей Пономаренко 1 месяц назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #131820

    Доброго всем дня! Вот задумался над таким вопросом. Ровно год назад приобрёл саженец чёрного инжира. По словам продавца, да и сам плоды покупал сроки созревания были в сентябре, то есть в последних числах и саженец давал плоды перед выкапыванием и продажей. Так вот, что странно. Плоды у меня на нём висели зелёными аж до середины октября, и вот только сейчас начали созревать. Может ли дата посадки как-то повлиять в дальнейшем на дате начала созревания плодов инжира? То есть может ли быть сдвиг на месяц вперёд. Добавлю, что температура и погода никак не влияет, так как созданы теплично-парниковые условия, и рядом коричневый уже заканчивает плодоношение.

    Вложения:
    #131838

    Оксана Гула
    Модератор

    Добрый день, Андрей! У меня тоже растет, как Вы говорите, коричневатый и синий инжир. Первый дает стабильный осенний урожай, так как обычно вымерзает зимой и весной тратит время на восстановление. А вот синий — вообще не вызревает. По-видимому этот сорт только для зоны Никитского ботанического сада. В других местах сумма активных температур для его вызревания недостаточная.

    #131840

    Ну да,это я слышал про открытое размещение. А у меня в теплице они, и странно,что донорское растение его уже давно плоды сбросило. Откуда взялось запоздание не пойму,но посадка была именно в эти дни

    #131849

    Оксана Гула
    Модератор

    Возможно первый год растение наращивало корневую систему, вот и и припозднилось. На следующий год этот фактор не должен сказаться на сроках созревания, только сроки накопления суммы активных температур.

    #131866

    Да,наверное Вы правы.Следующий год покажет.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.