Что-то случилось с ёлочкой

Главная страница Форумы Форум о саде и огороде Что-то случилось с ёлочкой

В этой теме 7 ответов, 3 участника, последнее обновление  Сергей Макальский 1 месяц назад.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #149289

    Что-то случилось с ёлочкой. Буквально за два месяца полностью порыжела. Что с ней произошло?

    Вложения:
    #149450

    Оксана Гула
    Модератор

    Добрый день, Сергей! Точную причину тут не скажешь. Если только пересадили — могла не прижиться из-за поздних сроков посадки, из-за повреждения корневой. Если уже росла — возможно, вредители или опять-таки, что-то с корневой системой.

    #149452

    Тамара
    Участник

    Добрый день.
    Вопрос очень неконкретный, согласна. Когда начались эти два месяца? И когда её вообще посадили? И в каком состоянии она начала этот год? И как проходило высыхание?
    Из предположений: Судя по тому, что растёт вокруг (очень много мха), это переувлажнённое место (почему — ещё один вопрос), поэтому ёлочка могла просто вымокнуть в результате затяжных дождей в этом году, из-за этого же могла напасть какая-то корневая гниль.

    #149459

    Большое спасибо.

    #149460

    Оксана, большое спасибо.

    #149698

    Сегодня выкопал ёлочку. Сантиметров 10 плодородный слой, а под ним тяжёлая глина и жижа. Она была самосевная. Росла там лет 10.

    #149797

    Тамара
    Участник

    Добрый день. Во второй раз вам отвечала Тамара. У меня в активе опыт геоботаника, поэтому чем смогла — помогла.
    Экстремальные погодные выкрутасы прошедшим осенью-зимой-весной уже могли вызвать вопросы о том, как они повлияли на наши деревья и вашу ёлочку в частности.
    Близость грунтовых вод (временная или постоянная) тоже может быть причиной угнетения дерева. Например, у моей приятельницы на даче из-за этого плохо развивались и практически не плодоносили черешни и вишни, они просто в буквальном смысле загибались. За три года на Акварине их удалось привести в божеский вид (листву) и в плодоносящее состояние.
    На болотах ели чахнут и погибают. В принципе, глина плодородна — но при условии соответствующего окультуривания. Если высокие грунтовые воды — это постоянная проблема, то без мелиоративных мероприятий не обойтись.
    Всего доброго.
    Тамара

    #149815

    Спасибо.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.