Джакаранда или Жакаранда

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление  Груша Пирожкова 3 года/лет назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #33084

    Это дерево совсем не для нашего климата, но не знаю в какой ещё раздел разместить. Поправьте если не туда.

    Джакаранда (Жакаранда) — род растений семейства Бигнониевые. Это дерево, очень любимое австралийцами, хотя настоящая его родина – Южная Америка (Бразилия, Парагвай, Аргентина). Науке известно около 50 видов джакаранды, но особенно популярный – Джакаранда мимозолистная (Jacaranda mimosifolia), именно его привезли сюда когда-то эмигранты с далекого континента на другой половине земного шара. Взрослое дерево достигает 15 м в высоту и 12 в ширину. Джакаранда хорошо прижилась в Сиднее и быстро распространилась по всему городу.

    Цветет Джакаранда австралийской весной (российской осенью), в конце октября – начале ноября. Это время – настоящий праздник в Сиднее, когда весь город словно в сиреневом тумане, и этот праздник красок помнишь потом весь год. Цветы имеют легкий запах меда.

    Остальную часть года дерево с крупными зелеными перистыми листьями не сильно отличается от других, но накануне цветения с ним начинаются удивительные превращения. Осень джакаранды, длящаяся не более месяца, начинается где-то в сентябре, листья сначала желтеют, а затем опадают.

    Вложения:
    #33107

    Статья на Ботаничке о Джакаранде: Жакаранда, или Палисандровое дерево

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.