Гейхера

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Савинов Максим 1 месяц назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #33150

    Гейхера (Heuhera) растение из семейства камнеломковых с розеткой опушенных круглолопастных листьев на тонких зеленовато-розовых черешках. В июне-июле появляются розово-красноватые цветки в небольших рыхлых метелках на цветоносах длиной 30-50 сантиметров.

    Гибридные формы имеют несколько другой вид. Цветоносы у них более длинные (до 60 сантиметров), а окраска цветков не только розовая, но и белая, малиновая, ярко-красная и алая. Цветет гейхера до осени и используется в альпинариях, солитерах, группах, миксбордерах, на рабатках и для срезки.

    В последнее время появилось немало сортов гейхеры, в основном зарубежной селекции, с пестрыми листьями. В их окраске присутствуют золото, серебро, бронза, пурпур, лаванда, розовые и другие тона. Есть сорта с листьями, имеющими металлический блеск, мягкий серебристый отлив, кремово-золотистое напыление.

    Изменилась и форма листьев: они напоминают лист герани, винограда, бегонии. Край листа может быть глубоко изрезанным и сильно гофрированным.

    Статьи о Гейхере на «Ботаничке»:

    Вложения:
    #85953

    Савинов Максим
    Участник

    Гейхера «Паприка» (Heuchera ‘Paprika’).

    Heuchera-Paprika-1

    Heuchera-Paprika-2

    Heuchera-Paprika-3

    Эта тема создана, для публикаций фотографий и описаний новых, интересных или просто красивых сортов Гейхер. Размещайте “свои” сорта в ответах к этой теме.

    Вложения:
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.